Переделка истории: мир Disciples 2

Тематика:

Империя.

Начало Времен – Величайшей гордостью преисполнился Всевышний, узрев старшего ангела своего Оррина. И даровал Он ему право священное сотворить мир. И сотворил Оррин мир, доказав Отцу Небесному, что не напрасен был дар его. Прекрасным было сие творение, Эофол, священным словом ангелов нареченное. Девственно пусты были земли Эофола, являя собой чистый холст, подвластный лишь одному художнику – воле богов сущих. И боги, любящие друг друга Фафнер и Тамика, Оррином ведомые, пришли в Эофол и наделили жизнью земли первозданные.

Простер Фафнер в землю руки свои, и содрогнулась, ожила земля сотворенная. Налились зеленью кроны деревьев раскидистые. Заслонили они Эофол от солнца палящего, как и великая любовь к Тамике заслоняет все горести и печали, бытие Фафнера омрачающие. Прослезилась Тамика, его возлюбленная. И слезы сверкающие на земли Эофола устремили потоки свои, небесным дождем оборачиваясь, питая землю влагой живительной. Но незавершенными были старания Любящих. Лишь слившись в порыве их чувства великого, посеяли боги зерно – жизнь разумную. Раскололись деревья могучие, и возникли из трещин тех Эльфы, хранители леса. В глубинах морских рождены были наги, народ морской и воздвигли они царство подводное – в знак преданности великой богине Тамике.

И тогда обрушил Могучий Алагар на землю Эофола молот свой, и разверзлась земля, покрывшись гигантской рябью хребтов горных… И зачарованные зрелищем гор неприступных, почтенные Гномы ушли вглубь, презрев жизнь наземную.

А напоследок заселил Оррин земли Эофола родом людским, и снабдил их животными, верой и правдой служащими Человеку. Истинным раем стал Эофол. Люди не испытывали нужды ни в чем, желания их непременно исполнялись, и безграничным было доверие обитателей этих цветущих земель Богам своим. И в последний раз взглянув на творение рук своих, Оррин отправился в путь, чтобы разделить гордость, его переполняющую, с Отцом Небесным. Но неспокойно было Оррину. Непредсказуемы были поступки человеческие, как безгранична была и свобода, людям дарованная. И дал он наказ Ангелам младшим беречь от напастей земли Эофола.

Начало Войны – Но завистливы были ангелы. Спустившись на землю, посеяли они ненависть и раздор средь ранее мирных племен Эофола. Злоба и жадность сковали сердца сыновей Оррина, и Люди войною пошли на собратьев своих, сметая все и вся на пути своем. И померкла красота Эофола пред ужасом войны, учиненной Человеком…

Взглянул Всевышний на земли Эофола и священным ужасом преисполнился. Где та гармония, о которой говорил Оррин? Где бесконечные зеленые пастбища? Лишь раздор и страдания, лишь выжженную беспощадными войнами землю узрел Всевышний.

И сотряс небеса гнев Божественный. Ибо не суждено было Эофолу стать гордостью и радостью Всевышнего: предал Отца Оррин. И был наказан мятежный ангел, и сослан был в Хаос навеки. И тогда великим гневом преисполненный, сотворил падший Ангел орду демонов беспощадную. Чтоб, коль не сам – так миньоны земные отомстили человеческому роду неблагодарному…

Ненависть Оррина еще больше распаляла кровожадных демонов: лишь той минуты ждали они, когда война вконец истощит род человеческий. В ожидании часа заветного, обратили демоны хищные взоры свои на чащи эльфийские. Беспощадному огню был предан Великий Лес, и Эльфы, сыновья Фафнера, покинули дом свой. Полный страданий и страха, путь их лежал чрез хребты непреступные, Гномьи владения. Чуя опасность, могучие Гномы вышли с оружием на Эльфов невинных, и обагрилась земля Эофола кровью эльфийской…

В гневе великом Фафнер и Тамика призвали Алагара. Как допустил он, как он позволил Гномам своим братоубийство такое? И потребовал Фафнер покарать гномье племя за измену, за расправу кровавую. Оскорбленный, разгневался Алагар, погрузил свой могучий кулак в грудь Фафнера, вырвал сердце оттуда и швырнул его солнцу навстречу, чтобы сгорело оно…
Ужаснувшись потере любимого, кинулась Тамика вслед за сердцем трепещущим и спасла сердце бога эльфийского.
Но напрасными были отвага и мужество: не воскрес Фафнер…

Эпоха Возмездия – И обезумев от горя, обернулась Тамика богиней смерти – Мутаре. И в беспамятстве диком учинила она расправу жестокую: в море крови тонули города и поселки Эофола, гибли сотнями люди невинные. Не дарила Богиня жизнь – отбирала теперь дар свой у подданных. Богиня Жизни нашла себе новое поприще…

И не покой после смерти ждал души несчастные. Поглощенная миром ненависти и страдания, сотворила Мутаре проклятую армию. И мертвецы наполнили пределы Эофола, чтобы мстить за всю боль и страдания хозяйки жестокой. И ужаснулись воины Горных Кланов при виде Ее изуродованных ковыляющих солдат, и сам Алагар в страхе бежал от них …

Но любовь к Фафнеру до сих пор жгла огнем сердце темное Мутаре. И в муках блуждала Богиня бесплотная, и выкрикивала имя любимого, но ответом ей был голос собственный. Лишь один способ был вернуть к жизни любимого – кровь священная…
Настал день, и родилось дитя человеческое. Проклят был тот ребенок, Уландом нареченный – то был знак, то был шанс кровью младенческой воззвать к жизни Бога усопшего. И воскрес Фафнер, и взглянул на жену, его спасшую, и великой жалостью его сердце наполнилось: не существом благородным, но жестоким зверем стала возлюбленная. Не ее он когда-то любил, и не смог примириться с увиденным.

Возвращение Фафнера – Несказанною радостью сердца Эльфов наполнились, лишь дошла до них весть о воскресшем Отце. Счастлив был и Фафнер, ибо не чаял уж боле узреть он лики эльфийские. И послал он им дар величайший – Дамакон – свое воплощение. Да посеет он мир на земле Эофола, искоренит раздоры и войны, жизнь всех существ омрачившие.

Но другая судьба уготована была Дамакону, и бушуя неистовой яростью, умертвила Мутаре посланника. А затем воззвала его к жизни, сыном сделав себе, превратив в Эльфа Темного… И лишь тогда почувствовал Фафнер, как глубока ненависть в сердце Мутаре, и устрашился, ибо виною всему был сам, отвергнув жену, его воскресившую… И в раздумьях таких удалился Фафнер от мирской суеты, как в последствии поступили и Эльф...

 

Автор: Кимвер

Смотрите далее по теме "Проза"

Мечта | автор: Белый Ворон

Глава 1 Она стояла под деревом. Собственно это было не дерево, а тоненькая берёзка, стоящая на опушке леса. Был где-то час дня и ролевики собирались для того, чтобы обговорить события "праздника...

Хроники Темных Глава 3 | автор: Lirian Nangel

-«…уверяю тебя, она  справится. Нет причин для беспокойства, мой неопытный друг» - ворвался в сознание голос  Мортимера. -«Но, господин…»- воскликнул...

Знак Огня | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Анреаль ...навеяно игрой LineAgeII. Высокий, мускулистый, он явно выделялся среди своих сослуживцев. Поговаривали, что его вырастило племя людей, которых называли Орками. Орки были...