Документы с "Заката Эпохи". История создания Мира

Тематика:

…И была Вселенная. И Вселенная была подобна сосуду, в котором не было ничего, кроме бесчисленных звезд, подобных многим осколкам льда…

И был у Вселенной единственный сын, имя которому было – Хаос… И был он противоречив и не-един и противоречив. Долго пребывал Хаос в безвременье, и в один краткий миг Хаос перестал быть Хаосом, и перестал быть не-един, ибо в стремлении своем жить пришла ему всего одна мысль: «Кто Я?»

За сей мыслью была и вторая: «Зачем Я?» И Хаос, первенец Вселенной, понимая, что перестает быть, в последнем спазме создал пятерых, что стали его детьми.

И Хаос, сын Вселенной, перестал быть.

Дети же его, коих было пятеро, были одиноки. Хаос, который стал единым лишь на миг, породил детей, непохожих на себя, но и ни на что, что могло бы жить.

Митра, старший сын, телом был похож, и тело его было прекрасно, головой же он походил на быка.

Сет, второй сын, имел голову существа человекоподобного, тело же его было подобно телу гада, иначе говоря, – змия.

Третий сын Хаоса носил имя Асура, и был он подобен Фениксу, что не умрет, а возродится из пепла собственного…

Азмаал, четвертый сын, был подобен истлевшему трупу, и ужасен был лик его…

Пятый сын Хаоса звался Демон, коего мы почитаем за своего создателя. И был Демон черен ликом, и имел крылья, подобные крылам летучей мыши.

Молодые дети Хаоса в одиночестве пребывали во Вселенной. И четверо старших сыновей, не желая общаться с младшим братом, решили создать то, чего никогда не было во Вселенной – Мир. Пускай он будет прекрасен, и новые, доселе неведомые существа населят его…

И в едином стремлении молодых богов был создан мир, который был похож на пергамент, на который ещё не нанесли письмена. Холст, на котором ещё нет красок.
И боги творили. Творили, каждый в меру собственных сил и стремлений.
Митра создал могучих зверей, Сет змеев и рыб, которые ужасны обликом, Асура же создал птиц, которым подарил небо…
Азмаал создал Человека. Но человек был не-жив, в прекрасной оболочке не было жизни… И трое старших богов поняли, кто станет украшением их мира. Соединившись, дали они человеку жизнь.
Разгневанный Азмаал, видя, что замысел его, который он никому не хотел открывать, нарушен, проклял собственное дитя. Он дал Человеку Смерть.

На том боги решили, что мир их заселен, и занялись Землей и Небом, и другими стихиями. Поднимались горы, появлялись океаны и реки, вырастали прекрасные цветы и деревья; но Митра, самый могучий из богов, решил, что миру не хватает Света. И родилось Солнце, и в мире стал Свет. Сет, не любил света, и решил поглотить Солнце. Но пасть Сета не смогла вместить всего Солнце, и малый осколок всё же остался. В Мире стала Тьма, но осколок Солнца продолжал освещать Землю, и хоровод звезд окружал его, и поняли боги – это прекрасно. И сет, от удивления распахнувший свою пасть, выпустил Солнце, и снова стал в Мире Свет. Но не стало того волшебного света звезд, и ныне Сет продолжает еженощно пожирать Солнце, что почитается людьми за величайшее преступление. Но не понимают люди, что если бы не Тьма, они не увидели бы звезд…

Но что же младший сын Хаоса, Демон? Не принятый в круг богов нового мира, продолжал он в одиночестве скитаться по Вселенной. И в долгих скитаниях одиночества, пришла ему в голову мысль, что он один не слабее его собратьев. В гордыне своей решил Демон создать не просто новый мир, но новую Вселенную!…

Каково же было удивление старших богов, когда их чудаковатый брат пригласил их в свой, собственный мир.

В изумление пришли боги, когда узрели мир, в котором не было середины. Мир, в котором правили Лед и Пламя, Жестокость и Сила. Мир, в котором горы подпирали небеса, а впадины вели к Огненному Сердцу, которое непрерывно. И узрели боги народ Демона, что звали себя Демонами, то есть высшими. Были то существа, во всем подобные ему, но не крылатые… Были они горды и жестоки, и убивали друг друга во власти секундной ярости…

Ужаснулись боги, в страхе покидая мир своего брата. В ткани своей прародительницы-Вселенной нашли они брешь, через которую сбежал их брат, и запечатали её, дабы не смог он никогда вернуться…

Найдя, что мир их завершен и прекрасен, собрались боги, чтобы дать ему жизнь. И встал Митра, и повелел: «Живи!!!»

И стала жизнь. Боги же разошлись по своим вотчинам: Митра – в Высшие Сферы, Сет, бог Зла, остался на Земле, Асура воспарил в небо, а Азмаал ушел глубоко под землю, где привечает души умерших…

Так говорит «Песнь о Творении», которую с языка Высших перевел на языки Вольных Королевств, Хиселин, демон-изгой.

Смотрите далее по теме "Проза"

Адская канцелярия | автор: kirillkrm

Аннотация: Название: "Адская Канцелярия" (рассказ) Автор: Пестряков Кирилл Владимирович Жанр: юмористическое социальное фэнтэзи Аннотация: от неразделенной любви изнывают даже...

Дагона. Глава 13 | автор: evkosen

"Чертовщина какая-то!"- Борк почти с остервенением затушил окурок в пепельнице, словно тот был виновником всего случившегося.  Уже третий день он занимается этим делом, но так же далёк...

Вуато - Чародейка (Книга) | автор: Asmodey

Собрание рассказов об удивительных приключениях юной чародейки Вуато. История ее обучения в Академии волшебства, её взлёты и падения. События происходят в вымышленном фэнтези мире. Это книга...
Комментарии и дополнения к теме "Документы с "Заката Эпохи". История создания Мира "
Аватар пользователя Goddeses

выразительно. всё же и привычные вещи могут быть необычными!

Bona Dea