Девочка с серыми глазами

Тематика:

Вовсе не фэнтази..хотя фантазия.

Asm...

Курсор мигает на неоконченной фразе. Сигарета. Затянулся. Стало легче. Дождь струями по стеклу. Небо. Серое. Серое, как твои глаза. Еще затяжка. «Ты только мой! Я никому тебя не отдам!». Снова воспоминания. Прочь! Прочь из моей головы! Надо работать. Но нет вдохновения. Нет музы. Нет тебя.
Вспоминаю все сейчас. Такой бред. Лучшие бы у нас была огромная разница в возрасте, чем это…

Мы, наверное, лет восемь не виделись. Детьми часто играли вместе, а потом жизнь раскидала. В больших городах люди часто теряются. Я даже с соседями не всеми знаком до сих пор. Мы встретились на свадьбе моего старшего брата. Все эти годы в моей памяти ты была десятилетней девочкой. А теперь я увидел девятнадцатилетнюю красавицу. То ли я с ума сошел к двадцати трем годам, то ли виной всему хмель и общее романтическое настроение, но когда я тебя увидел, что-то в нутрии меня перевернулось.

Помню, мы танцевали. Я держал тебя за талию. Такая хрупкая. Ты что-то рассказывала, а я практически не слушал. Я смотрел в твои большие серые глаза.
Я не понимал, что происходило со мной, но когда тебя пригласил танцевать другой - я разозлился. Я еще не понимал, что это была не злость, а ревность. Меня раздражало, что другой держит тебя за талию, смотрит на тебя, ты улыбаешься. Из душного зала ресторана я вышел на балкон. Теплый сентябрьский вечер.
«Что это я так злюсь? Это ведь моя сестренка».

Достал сигарету. Затяжка. Полегчало. Я еще не понял, что влюбился в свою троюродную сестренку… В темноте в дали горел свет во множестве окон. У меня есть странная привычка – смотреть в чужие окна. Интересно видеть часть чужого жилища. Часть чужой жизни. Чужой истории. На темном небе не было видно звезд. То ли тучи, то ли городской смог скрывали их. Позади я услышал стук каблучков. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять – это ты.

- Я тебя потеряла, - становясь рядом, сказала ты.

- Подышать вышел, - ответил я, выкидывая окурок в темноту.

Ну что ты так смотришь на меня своими серыми глазами?

- Ты дрожишь, - заметил я.

- Прохладно, - смущенно ответила ты.

Я взял тебя за руку и потянул к себе. Ты прижалась ко мне, кладя голову на плечо.

- Так теплее? – мой голос как-то изменился.

- Угу, - только и ответила ты.

Я держал тебя в своих объятиях и не хотел отпускать. Мы стояли одни в полутьме. Меня охватило желание поцеловать тебя. Ведь никто не увидит. И ты рядом. Крепко в меня вцепилась.

- Помнишь, - нарушила тишину ты, - в детстве мы играли в жениха и невесту?

- Да, - воспоминание заставило меня улыбнуться.

Вспомнил, как мы делали тебе фату из тюля, которым бабушка накрывала свои подушки.

- Тогда мы были совсем дети, тебе лет пять было.

- Да, - ты подняла голову и посмотрела мне в глаза.

Твоё лицо, твои губы были так близко. Я вспомнил, как в детстве, играя, мы учились целоваться. Хотя это и поцелуем назвать сложно: касались губами друг друга и отворачивались смеясь. Всё так невинно было. Я точно сошел с ума, но меня тянуло к тебе. Я не удержался и поцеловал тебя. Это вызвало у тебя то ли стон, то ли вздох облегчения. Этот поцелуй кружил нам головы. Я целовал твои губы, шею. Безумие охватывало обоих.

- Я…я с детства в тебя влюблена, - шептала ты, - думала пройдет за годы, а сегодня тебя увидела и всё снова повторилось.

Вместе нам быть нельзя. Наше общество этого не принимает. Отношения между родственниками. Табу. Запрет. Но не смотря на всё это мы начали встречаться. Само собой это была тайна. Никто не видел плохого в том, что брат и сестра вновь тесно общаются, ведь в детстве мы были так дружны. Ты приезжала ко мне. Я дал тебе ключи от своей маленькой квартирки.

Помню, как ты нашла в моём компьютере мои…сочинения. Назвать это иначе я до сих пор не могу. Тебе понравилось. Это имя, мой псевдоним, ты дала его мне. Еще ты нещадно критиковала некоторые моменты. Такая серьёзная становилась. Между нами долго не было близости в прямом смысле. Мы целовались, ласкали друг друга, но не было секса как такового. Ты сводила меня с ума, а я заставлял тебя стонать от удовольствия. А потом ты осталась у меня на ночь. Страх, стыд и желание слились в одно целое.

- Ты мой! Я никому тебя не отдам! – горячо шептала ты.

А потом наступила боль. Мы зашли слишком далеко. Общество не примет нашу любовь, действительно странную. Ты ушла, оставив ключи мне. Всё пройдет. Мы снова потеряемся в большом городе. Только небо напоминает мне твои глаза…

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Часть вторая. Глава 10 | автор: evkosen

  Начальник следственного отдела энергично шагал по коридору, направляясь в кабинет главного полицейского. Рибарди Кампфф срочно вызвал Вайса с докладом по делу об убийстве антиквара....

Дагона. Глава 5 | автор: evkosen

Яркий утренний луч света, проникший сквозь приоткрытый полог палатки, ударил в глаза человеку, лежавшему на походной кровати. От неожиданности и яркости света он закрыл их ладонью и приподнялся на...

Акевэй-Акевеа оа, Йандарвен.. | автор: Бенстиар Ко'Риплл

4.7.12.49:   "Тело без сознания — бесполезный инструмент, сознание без тела — бессмысленная идея.." Никогда не принимай себя, как одно целое, иначе рискуешь в этом...
Комментарии и дополнения к теме "Девочка с серыми глазами"
Аватар пользователя Al Virtual

шокирован %) интересное произведение, хорошо переданы чувства, трепет отношений и "правда характеров", я так понял это фантазия, а не "дневник", поэтому хочется сказать автору: Верю! :)

Аватар пользователя Asmodey

 Спасибо=) да, этот рассказ плод моей фантазии=) я уже подумываю завязать с написанием книг и приступить к подобным рассказам=)