Хроники Темных Глава 1

Тематика:

 Было уже далеко за полночь, но старинные часы, находящиеся в гостиной и  давно утратившие свойство показывать точное время, все еще отбивали свои двенадцать ударов. После девятого в комнате воцарилась атмосфера хаоса: странные шорохи; тени запрыгали по стенам и потолку. Я понимала, что это не убедительно-зловещая игра моей дурной фантазии, а что-то другое, что-то извне. Дождь, не прекращавшийся с утра, заметно усилился, а тучи затянули луну в свои мрачные объятья, тем самым дав мне понять, что они тоже играют против меня. На секунду тьма заволокла пространство, а дверь, ведущая на балкон, распахнулась от сильного порыва ветра. Переборов свои страхи, я отправилась ее закрывать. Когда я достигла своей цели и снова вошла в комнату, все, что было вокруг  меня, вспыхнуло необычайно ярким светом.

 «Это всего лишь молния»- попыталась успокоить себя я. И мне это практически удалось, но казалось, что помимо меня в доме еще кто-то. Осмотрясь вокруг и осознав, что это всего лишь иллюзия, я медленно сползла по стене на пол…

«Проклятье» - тихо прошептала я и устремила взгляд вниз.

-«Отнюдь»- отозвался чей-то загадочный голос, заставив моё тело покрыться мурашками, а дыхание - участиться.

-«Кто здесь?!» - испуганно произнесла я, едва заметив очертания незнакомца, восседавшего в кресле и важно закинувшего ногу на ногу.

-«О, забыл представиться. Можешь звать меня Фабиан…лорд Фабиан» - медленно, почти по слогам проговорил незнакомец - «Я давно слежу за тобой, смертное существо… так давно…».

-«Дайте угадаю…вы актер-неудачник, в свободное время практикующий воровство? Что все это значит? Объяснитесь!…» - перебила я, но ночной гость, не поднимаясь с кресла, что-то еле слышно шепнул. Что-то, что заставило дрова, сложенные в камине, вспыхнуть и осветить его лицо, подобное белой стеклянной маске, но его глаза не отражали света, а скорее наоборот, поглощали его. Я сделала медленный вдох и выдох, пытаясь хоть немного успокоиться.

-«Я не закончил, юная леди. Позвольте продолжить?» - сказав это немного лукавым тоном, он усмехнулся.

-«Как вам угодно »  - ответила я, стараясь не выдавать своего волнения.

-«… вот уже три года я слежу и никак не могу понять, что движет тобой, что заставляет тебя идти вперед, когда твой разум давно погряз во мраке. Я вижу перед собой лицо, отмеченное смертью. С самого рождения, но ты еще жива. Физически, хоть и не в этом суть ».

-«Все мы когда-нибудь умрем, стало быть, мы все отмечены смертью» - возразила я.

-«Нет, не совсем так, хотя… хм… в твоих словах есть доля истины. Но нет, нет. Человек не может прожить столько, ощущая за спиной холодное дыхание темной госпожи, ибо жизнь не может все время идти с ней об руку».

-«Хотите сказать, что я мертва? Ладно. Но зачем было забираться в мой дом посреди ночи и устраивать фокусы с огнем? Если вы хотели свести меня с ума, то поспешу огорчить: я уже сошла».

-«Неужели ты не понимаешь? Ты хоть знаешь, кто я такой?! Да я уже сто лет не являлся смертным в своем истинном облике!» - воскликнул лорд и подскочил с кресла.

-«Не хотела вас огорчать своей скептичностью, но я не верю. Не из принципа, не из злости к вам, а из страха попасться на уловки своего разума. Но в одном вы правы. Я устала…и не знаю, что делать дальше».

- «Зато я знаю. Я знаю, как тебе помочь…согласись, жизнь-не самое лучшее, что когда-то происходит со всеми нами» - вкрадчиво, чуть понизив тон голоса, произнес лорд, желая заинтриговать меня.

- «Вам есть, с чем сравнить?»- робко спросила я, интуитивно, но, тем не менее, точно понимая, что передо мной не человек, а тот, кто когда-то был им. Сто, двести, триста лет назад…возможно.  Мне не хотелось знать таких подробностей, меня ввергала  в тихий ужас одна только мысль о том, что я иду по лезвию, а моя жизнь, с большей вероятностью, совсем скоро оборвется, растает в объятьях мрачного гостя.

«Уходи, демон! Прочь! Я не куплюсь на твои уловки…» - повторяла я про себя в надежде, что все увиденное ранее этой ночью – всего лишь сон. Кошмарный глупый сон, который на рассвете обратится в пепел, выветрившись из моей памяти.

- «Ха-ха-ха. Демон?! Меня так еще никто не называл…да, за двести пятьдесят девять лет никто. Ни разу. Не осмелился» - и Фабиан, сказав это, залился еще более громким смехом.

- «Так вы…читаете мои мысли?» - дрожащим голосом не то спросила, не то сконстатировала я.

- «Именно так. Я думаю, наше знакомство должно было произойти несколько другим образом. И поэтому, юная леди, разрешите представиться: Я, Мортимер де Фабиано, знаменитый полководец, переживший войну, но рано ушедший из жизни, по совместительству неуловимый, вечно голодный, одинокий и особо опасный ВАМПИР. Надеюсь, значение последнего слова мне объяснять не придется».

- «Что ж. Вы пришли сюда не для того, чтобы болтать. Что вам нужно от меня?» - дерзко спросила я, откинув все страхи и поняв, что теперь от меня мало что зависит, включая даже собственную жизнь. На тот момент мне показалось, будто я физически ощутила то, как душа медленно выходит из меня.

- «Сразу к делу? Впечатляет. Но сначала нам просто необходимо побеседовать».

-«Думаете, после того, что вы мне сказали, это возможно?!».

-«Вполне. Ничего невозможного нет» - улыбнулся Фабиан, и, протянув мне руку, предложил последовать за ним. Я недоверчиво отреагировала на этот жест, но подала свою руку, понимая, что выбора у меня нет. В ту же секунду  ощутила могильный холод, исходящий от него и еле переборола желание вырваться и бежать.

-«Пойми, я просто хочу помочь. Так будет лучше для всех. Может, сейчас ты не поймешь, но спустя время ты согласишься со мной…» - начал вполголоса Мортимер.

- « …неужели вы хотите …» - перебила я, но не успела договорить начатую фразу.

- «Пожалуйста, не нужно слов. Выслушай меня. Я хочу подарить тебе могущество, понимаешь? Могущество! Ты будешь царицей среди смертной черни, ты одной лишь своей поступью будешь внушать страх и благоговение,  только взглядом разрывая в клочья сердца людей. Твоя красота останется нетронутой временем и горем, ты обретешь бессмертие!!!».

-«Именно. Горе. Вот что я получу взамен! Уходите!» - сорвалась я, ощущая, как плавится все мое существо в объятьях смерти.

-«Ты не понимаешь. Ты совсем запуталась, но я могу помочь тебе. Просто доверься…»- прошептал лорд, обнажив клыки и устремив взгляд в район моей шеи.

- «Нет, Мортимер, я прошу! Не надо»- крикнула я, ощутив легкую боль  и холод, разлившийся по всему телу, как первый летний дождь.

                                                                                                  ...провалы в памяти...

 

 

Смотрите далее по теме "Проза"

Джинн [1] | автор: Abbys

Кто-то умер.  Кажется, это была бабушка моего троюродного дяди, живущая в старом особняке, который должны были снести ещё в прошлом веке за нарушение всех пожарных и эстетических норм. Далёкая...

Существу было грустно | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Хельба Парк был полузаброшен. В верхней его, сухой части, гуляли по аккуратным аллейкам родители с детьми и пенсионеры, играли на полянках в бадминтон, собирали малину и загорали на...

Несколько написанных книг | автор: FortRoss

Посмотрите, может быть, кому-то будут интересны мои произведения – пока я решилась познакомить с ними относительно широкий круг читателей, написалось целых три и одно даже издала. Полный текст...