Глава 1

Тематика:

 

Погоня. На границе леса трое на конях преследуют одного всадника, на руках у которого маленький свёрток. Один из них пришпорил коня сильнее, вырвался вперёд, с дикими воплями догоняя впереди несущегося. Взмах меча. Ещё один. Один из них выпустил стрелу, которая достигла цели.

 

Всадник упал. Замертво. Стрела пронзила сердце. Упал на землю, вся кольчужная куртка в крови. Ни вздоха. Его преследователи повернули назад, собираясь вернуться восвояси. Свёрток кричит и плачет.

Так с кричащим малышом внутри свёрток пролежал до утра. Наутро маленькое существо внутри неожиданно почувствовало прикосновение чьего-то влажного большого носа к своему лбу. Опять заплакало. Медведица! Казалось бы, ещё немного и свёрток превратится в еду. Но нет. Медведица по- своему аккуратно взяла свёрток в зубы и понесла к себе в берлогу. Спустя несколько минут она пришла в пункт назначения и положила свёрток рядом с медвежатами, которые тут же принялись обнюхивать его и копошиться.

Медведица собралась кормить медвежат. Немного поразмыслив своей мохнатой головой, она решила, что нечто из свёртка, вероятно, тоже хочет есть, и положила его рядом с собой, придвинула поближе к соску и начала кормить его своим молоком. Медвежата же принялись есть принесённую заботливой матерью вчерашнюю рыбу, борясь и шумя, деля между собой нехитрое блюдо. Поев, они уселись вокруг нового квартиранта и со всем своим животным любопытством стали разглядывать и нюхать его. Закончив кормить, медведица в зубах разнесла медвежат на подстилку из сухих листьев и, взяв в зубы свёрток с малышом, вышла из берлоги и направилась с реке. Там состоялся её водопой. Из свёртка таращились на неё маленькие глазки. Маленькому грудничку в свёртке было около полугода. Вернувшись в берлогу, медведица развернула свёрток, из которого вылез малыш и сразу же принялся ползать по всей берлоге и дёргать медвежат за уши и носы, чем они, конечно же, обрадованы не были. Через несколько часов стемнело и похолодало. Малыш заснул, а когда проснулся, обнаружил, что медведицы в берлоге нет, а медвежата борятся посреди берлоги, с визгом, как это подобает маленьким озорникам. Хозяйка берлоги вернулась через минут сорок и принесла свежей рыбки. Спустя где-то час всей ватагой обитатели берлоги во главе с несущей в зубах свёрток медведицей отправились на прогулку. В воздухе стоял чудесный запах хвои и находящейся неподалёку реки. Шли около часа, остановились на берегу реки и решили искупнуться. С визгом и радостными мордами медвежата принялись копошиться в воде, а медведица стала ловить рыбу, оставив свёрток неподалёку на суше. Накупавшись, медвежья семья отправилась обратно в берлогу.

Проходили годы, малыш рос, учился ходить и бегать, а чуть позже научился ловить рыбу и мелких грызунов, прямо как его названная мать-медведица. Говорить, находясь в медвежьей компании, он не умел, а только издавал звуки, похожие на медвежье рычание. В пять лет он с одним из уже молодых медведей, уже не медвежат, покинул родную берлогу. Стал тогда он восседать на спине у медведя.

Когда мальчику было двенадцать лет, медведь нашёл самку, которая родила от него медвежат. Теперь в новой берлоге обустроились наши герои. Ели как всегда рыбу, мелких зверушек, а мальчик иногда добывал ягоды и орехи.

Близилась зима, медведь набирался сил для спячки, а мальчик набирал в берлогу побольше еды.

Он часто выходил из берлоги погулять, в изготовленной из шкуры мёртвой лисы шубки собственного производства. Любил гулять он вдоль скал, находившихся неподалёку от берлоги, собирая камушки и кидая их в недавно замёрзшую реку, проламывая ими тонкий лёд.

 

Наступила весна, медведь начал пробуждаться и сопеть от долгого сна. Они часто выходили гулять по лесу, в котором только-только начали распускаться почки на деревьях и зеленеть трава на земле. Новый сезон обещал быть плодоносным, полным орехов, ягод, грибов и трав.

 

Однажды они зашли намного дальше от берлоги, чем обычно, и обнаружили пруд с едва поддёртутым солнцем тоненьким льдом поверх.

 

Мальчик рос, постепенно превращаясь в юношу,а затем и в мужчину.

Он возмужал, обзавёлся длинной бородой и свисавшими над ней усами, окреп физически. Он любил кататься на своём друге-медведе по родному лесу, обивая палкой листья с деревьев, словно мечом. Однажды ему в голову пришла замечательная идея, заключавшаяся в отправлении как можно дальше. Так они отправились в путешествие, далёкое и судьбоносное, как обнаружится совсем скоро.

Пока шли, пейзаж начинал меняться. Постепенно родной лес был далеко позади, а теперь же кругом была голая травянистая степь, с прудами повсюду, в которых наши путешественники купались и пили. Далее пейзаж стал меняться: повсюду виднелись небольшие лесные массивы, на деревьях которых тут и там сидели многочисленные птицы: зяблики, дрозды, перепёлки и тетерева, лесные воробьи и..белки, которые не упускали случая поохотиться на беззаботных, чистящих пёрышки птиц.

Однажды вышли довольно близко к людским поселениям. Заходить в них, конечно же, не стали. Там жили охотники, рыбаки, плотники. На маленьких лодчонках жители отправлялись рыбачить и охотиться на обитающих в прибрежных кустах птиц.

Обогнув людские поселения, двинулись по узкой тропке

Смотрите далее по теме "Проза"

Знак Огня | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Анреаль ...навеяно игрой LineAgeII. Высокий, мускулистый, он явно выделялся среди своих сослуживцев. Поговаривали, что его вырастило племя людей, которых называли Орками. Орки были...

Гвей из рода теккей. Встреча у заставы Арийор | автор: Анна Маркова-Мамукина

 Кружка с пенной брагой тяжело опустилась на массивный стол. Пламя плясало в мутноватом янтарном нектаре, и казалось, пьешь тепло, огонь. Хорошо, если бы так… Мороз крепчал. Стужа ползла...

Мечта | автор: Белый Ворон

Глава 1 Она стояла под деревом. Собственно это было не дерево, а тоненькая берёзка, стоящая на опушке леса. Был где-то час дня и ролевики собирались для того, чтобы обговорить события "праздника...