Оболтусы

Тематика:

         Год 1674-й, королевство Дримвольд тяжело переживает последствия Великой Войны, еще именуемой Войной Лесов. Следы от пожаров, охвативших все королевство, поныне поражают своим масштабом. Земля от Северных гор до пустыни на Юге укрыта телами. Эпидемии стали новым бичом, погубив еще больше людей. Елинтрийцы,  жившие в лесах Дримвольда задолго до прихода людей, сгинули, оставив после себя лишь мертвые города. Зомби, прозванные в народе "Шатунами", наводнили землю, захватывая север государства. Для борьбы с нежитью некроманты ордена Вечного Пламени создали "Плакальщиков" – зомби, охотящихся на другую нежить и пожирающих тела покойников, очищая  дух жертвы: оплакивая её.

–"Сидите и ждите моего прихода",– ворчал Джаг, передразнивая своего наставника, – ага, так и будем сидеть, и ждать этого старого дурака, – он всегда так делал, особенно когда надо было что-то собрать. А сейчас его задачей стала установка самострелов, так что низкорослый толстяк, склонившись над очередным механизмом, продолжал ворчать, – он еще нас называет оболтусами, старый хрыч. Все еще считает нас юнцами. Ничего-ничего,  вот перебьем здешних зомбяр, он у меня по-другому запоет.

–Джаг, ты бы лучше механизмами занялся побыстрее, а не ворожбой, – проговорил, Айрвен, чувствуя себя совсем не в своей тарелке, хоть он и раньше нарушал приказы Владодара. Но сейчас это было куда серьезнее: если они не справится, то дело дрянь. – Это удел Владодара с Хравном.

–Ага, два старых хрыча, великие волхвы и тому подобный бред, – огрызнулся Джаг, и еще больше начал, когда пружина ударила по пальцу, – Да чтоб Пек, выжрал им печень и уволок в свою обитель ада! Чтоб Пек их всех побрал! Ты бы лучше сам делом занялся и не мешал бы мне.

–Да, я уже закончил с приманкой. Вот только тебя ждем.

–То ждите молча,– все, так же ворча, отвечал Джаг.

–Да, Айрвен, не трогай коротышку, а то вдруг сам себе стрелу  от усердия пустит, – съехидничала Рен, готовясь занять свое место стрелка на вершине дерева. – А если коротышка подохнет, то кто будет отдуваться перед наставником?

–Я не коротышка!!! Сколько раз уже просил не называть меня так?!

–А вот не надо, я вправе!– гордо ответила девушка.

–А это еще почему?– спросил Джаг, показавшись из-за кустов.

–А кто  проигрался в карты, – все в том же духе продолжала девушка, – и не смог выплатить долг?

Джаг молча вернулся назад настраивать механизмы.

 –Вот скажи откуда на свете  такие девки?– немного обижено проговорил толстяк, продолжая устанавливать самострел.

–Так, ты там потише! – Рен немного лукаво посмотрела на Айрвена, после продолжила,– вы оба мне должны, так что пока не расплатитесь, будете выдерживать любой мой каприз.

–Так, уймитесь! Пока мы на охоте, я тут за главного! Джаг поспеши с установкой западни. А ты, Рен, давай помогу, но прошу, пока не закончится все это, не нужно вспоминать о долге.

–Ну ладно, не буду.

Айрвен помог девушке взобраться на дерево, после еще раз  взглянул на уходящее солнце –  вот-вот начнется охота, необходимо поспешить закончить все приготовления.

Он не обижался на друзей. За долгие годы, проведенные с Джагом и Рен, Айрвен уже почти свыкся к ихним выходкам и уже не обращал ни малейшего внимания на их ворчания и споры.

Среднего роста, хорошо сбитый Айрвен мало чем мог выделиться среди других, разве что взгляд был холодный и черствый. Это был взгляд старика видевшего на своем веку немало боли, а не молодого человека. На это у Айрвена было много причин, но в то же время у его друга и компаньона Джага  взгляд как всегда был веселый, разве что немного лукавый. Весельчак был на голову ниже упитанным малым, но при всем этом мало кто мог сравниться с ним в проворстве и силе, хотя пивной живот и вводил в обманчивое суждение о нем. Завершала их трио Рен, дочь князя Вигорда с рода Руссоричей. В другое время, или при других обстоятельствах, эта молодая особа должна была сидеть в родовом гнезде, до той поры, пока её не выдали бы замуж, но уж так вышло, что она с северных провинций, а там долгие века женщины наравне с мужчинами брались за оружие. Еще её покойная бабка Огнеслава отказывала любому парню, утверждая, что пойдет лишь за того, кто победит её в честном бою. Так что не особо, пожалуй, удивился Вигард, когда  одна с трех его дочерей предпочла фехтование рукоделию и совместно с четырьмя братьями участвовала в драках.

– Джаг, ты уже закончил с самострелами? А то они вот-вот

Смотрите далее по теме "Проза"

Скрепя сердце | автор: Анна Маркова-Мамукина

Ниральд пятками чуял, что эта рыжая долго с ним не выдержит. Вся эта бравада, гордая уверенность и изысканные речи – всё это лишь шелуха от лука, а, в конечном счёте, сведутся все ниточки к...

город августовского безумия | автор: Fantasy-Portal.ru

... шаг... ... ноги налиты свинцом... в какой-то момент обувь стала лишней... шанс упасть чуть уменьшился... асфальт жжет ноги... ... шаг... ... зрачок не реагирует на свет... он огромный... он...

Вуато - Чародейка (глава 1) | автор: Asmodey

Глава I Экольвенд. Зуберлог   Особняк Кагаров. Середина лета. 1741г. по Муранскому календарю.   Из залитого солнечным светом двора доносились детские крики. Роза, гувернантка, выбежала на...
Комментарии и дополнения к теме "Оболтусы"
Аватар пользователя Arbush

Это рассказ написанный на конкурс "Под знаком Z" от Фанбук. Уже не будет опубликован у них. То их не устраивает грамматика, то текст объемом 54 663 символа (с пробелами) превышает допустимый размер в 60 тыс. символом (c пробелами). То я их обвиняю в заговоре с "Темными силами". Да редактора у них еще с юмором и "приветом". Если же они дут отказ то весь текст будет полностью опубликован. И мне интересно будет услышать замечания читателей, ведь кто мы без людей которые читают наши истории?

 

"В конкурсе принимают участие рассказы про живых мертвецов. Это может быть постапокалипсис, фэнтези"   

–это ложь и провокация.

"Жюри будет отдавать предпочтение оригинальным сюжетам"

– просто смешно, ведь все истории это фанрассказы по фильмам: Обитель зла, Тепло наших тел, Ночь живых Мертвецов. Не говоря уже на пародии по одноименным играм.  

 

 

 

Аватар пользователя amon

спасибо за труды, почитаю в свободное время :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Либерти

 читал не так давно. Вобщем как история это нормально читается. Но как рассказ: слишком резко переход между диалогами, местом событий и экшеном битвы. Побольше бы описательной части, как и что происходит немного бы прояснить.

люблю фантастику

Аватар пользователя Arbush

Спасибо за комментарий. Рад, что хоть кто-то прочитал это и высказался. Что же до предложения добавить больше описательной части, для прояснения происходящего, я бы с радостью. Но уже решил оставить эту историю такой, какой она есть, как напоминание…

 

 

Аватар пользователя Ijger

Увлекательно.

Придётся играть в мморпг всю жизнь.

Аватар пользователя Arbush

 Благодарю, всегда рад радовать )))

Аватар пользователя Asmodey

История интересная. Но читается тяжеловато - пунктуация, диалоги...Эмоции героев нужно описывать, а не надеяться на восклицательные знаки.Хотя к концу уже лучше=)

Аватар пользователя Arbush

 Правда, все правда – грамматика у меня просто жуть, потому более и не пишу.

 

Аватар пользователя Asmodey

 А не будет ли разумнее не сдаваться, а просто поработать над грамматикой? Перестать писать стоит в одном случае - если твои сюжеты скучны. А они таковыми не являются

Аватар пользователя Arbush

 Будет =)
Посмотрим, как оно все будет ^^