Защитник.

Тематика:

-Ты любил меня?

-Да.

-А теперь?

Перед Анжело на столе лежал двуручный меч, в кожаных ножнах. Этот клинок уже десятый? Или больше? Когда правительство разрешило суд поединком, возник спрос на защитников. Тех, кто мог с оружием в руках защитить слова в смертельном бою. Оказалось, у Анжело есть талант к этому. Убивать других людей.

- Я защитник, - она пожал плечами.

- Потрошитель.

Анжело улыбнулся:

- Не будь этого проекта, я не был бы столь быстрым и сильным. Правда, рискованно было в нем участвовать.

- Я знаю из него только тебя.

- И хватит. Так ты хочешь нанять меня?

- Я спросила, любишь ли ты меня еще?

Анжело вздохнул:

- Да ладно уже. Хватит. У тебя дурная привычка привязываться к людям, которым отказала. Мы не друзья, не знакомые. Мы никто друг другу. Пойми, не бывает середины. Я любил тебя, ты меня нет. Я не виню тебя, может и злился в начал не много. Теперь уже нет. Зачем? Во имя чего? Я ненавижу, когда решение не зависит от меня. А это как раз тот случай.

- Мне казалось что…

- Казалось, что все случилось из-за тебя? Нет. Я защитник, потому что умею это делать. Я не искал смерти в горе от потерянной любви. Глупость все это. Скажи лучше кто против твоего кареглазого.

- Изекеил.

- У-у, - Анжело улыбнулся, - Он неповоротлив, с детства на анаболиках. Разрубить может человека надвое, как нож сквозь масло, - Анжело попытался показать это – Ой, прости.

- Ты не нормальный,- она отвернулась и шагнула к выходу.

- Я? Это твой парень защищает твою честь. Вот кто псих.

- Что ты имеешь виду? – Марина развернулась.

- А то, что я делаю это за деньги, - Анжело постучал указательным пальцем по виску, - И всегда мыслю трезво. Это помогает в бою, а он не будет.

- И я потому и пришла, - наконец сказала она, - Я хочу, что бы ты помог ему.

- Я могу помочь ему только одним способом, выйдя вместо него.

- Нет, натренируй его, подскажи.

- Он боец, и не плохой. Но Изекеил мастер своего дела, он восхитителен. Я говорю тебе, и ты должна знать. Твой - труп. Ему конец.

- Так помоги ему!

- Я уже сказал, как могу помочь ему. Только так его можно спасти. Заплати мне и я выйду за тебя в бою. Изекеил мой знакомый, пора прервать наше знакомство,- ухмыльнулся Анжело.

- Я думала, в тебе что-то осталось, - сказала она, - Анжело? Защитник? Это даже не твое имя. Посмотри, во что ты превратился.

- Это мое имя! Думаешь, можешь приписать себе заслугу того, во что я превратился? Нет. Думаешь, несчастье сделало меня таким? Нет! Я всегда был таким. Во мне всегда это жило, ты не изменила меня. Не сломала. Я то, что я есть. Хочешь спасти своего любимого? Я не благотворительный фонд. Так что давай, плати мне!

- Но он уже должен драться! Он подал заявку.

- Значит, выкопай яму поглубже. Изекеил вгонит ему францисканец так глубоко, что с ним его и похоронят.

- Ублюдок! – она плюнула Анжело в лицо, и швырнула деньги, - Ненавижу. Упейся за мой счет.

- Я возьму две, солнышко.

 

P.S.

Ее парня убили в бою. Марина попыталась спасти его и вмешалась в бой. Анжело прикрыл ее и убил Изекеила, а потом затребовал деньги.

Смотрите далее по теме "Проза"

Дракон. Мой миф о драконе | автор: pihto

 Древний дракон лежал, свернувшись, на каменном ложе темной пещеры. Лохмотья его крыльев чуть заметно подрагивали – видимо, ему опять снилось, как он летает.  Дракон дернулся и сразу...

Глава 1 | автор: Владимир Труфанов

  Погоня. На границе леса трое на конях преследуют одного всадника, на руках у которого маленький свёрток. Один из них пришпорил коня сильнее, вырвался вперёд, с дикими воплями догоняя впереди...

Песня Темного Эльфа (Часть одиннадцатая) | автор: Asmodey

XI «Здравствуй, моя ненаглядная Лилит. Должен тебе признаться, что Горхан обманул тебя. Но не суди его строго – он сделал это по моей просьбе. Прости мне мой нескончаемый эгоизм! Прошу...
Комментарии и дополнения к теме "Защитник."
Аватар пользователя Arbush

Шикарная история. Возможно, кто найдет её сырой и не дописанной, то это уже дело практики, со временем письмо будет все лучше и лучше.

Побольше бы таких рассказов.