Борейская война

Тематика:

 

Вера!!! Вера дает нам силы идти дальше, а не оставаться на месте. Вера движет миром. Ради веры мы готовы сменить его, за неё мы готовы отдать жизнь, или забрать. Мы живем с верой и умираем с ней, всё, что останется после нашей кончины – это вера, которую мы передадим как наш дар и как наше проклятие нашим детям.

Это рассказ о людях с единой верой, но разными взглядами на неё. Одна вера и одна ненависть, две церкви и два мессии, и несчитанное количество последователей. Служители церкви призывают своих последователей принимать всех в мире как творений божьих, но ведут при этом войну, прикрываясь  высшим благом для всех. Они воют не ради победы, так как уже давно усвоили, что победы здесь мнимые, уничтожение врага приводит к тому, что старые друзья и братья стают в один миг кровными врагами. Это война, которую начали задолго до них, и которую они унаследовали, и не вправе остановить до тех пор, пока верят, а верят пока живы. Так что они воют ради поддержания своего мира, своего порядка, своей жизни.

История начинается с того, что найден новый, ещё девственный мир, в котором нет официальных представителей ни одной из церквей, и каждая жаждет как можно быстрее завербовать новых последователей.

Действия происходят в мире напоминающий эпоху шестнадцатого и начало семнадцатого века. Королевство Седжерия, в котором разворачиваются все главные события, находится посредине «шахматной доски», от действий как внутри королевства так и снаружи зависит кто возьмет вверх в этой партии. Здесь доступно все и нечего, ведь каждый шахматист сдерживает свои силы, дабы не дать оппоненту возможности воспользоваться своими, и лишь когда нет выбора или уже пришло время они делают шаг «королю».

Главный герой – друг, учитель, священнослужитель, ему придется на протяжении всех историй выбирать между долгом: товарища, наставничества, верою и человечностью. Ему придется отправлять своих учеников на смерть, играть как в политические, так и психологические игры. Но самое главное, это проверка его готовности жить по правилам и догмам которые от него требуют выполнять ежедневно, и главное -- безразличие к происходящему. Как священнослужитель он не вправе лично участвовать в конфликтах которые не есть официально признаны   церковью или не относятся  к прямым её обязательствам.

 

PS.

Произведение навряд будет закончено, связи с неактуальностью

 

 Глава 1. Склеп
Прошло более полувека с окончания Берейской войны. Сейчас даже не верится в то, что такое могло произойти, вся королевская семья была уничтожена за одну ночь, праздник урожая превратился в ночной кошмар. Десятки наемников и королевские гвардейцы устроили переворот вовремя празднования, наследующий день Каймен, первый министр уже покойного короля, объявил себя новым владыкой. Но ему так и не удалось отпраздновать коронацию, в тот же день Аритинський орден из королевства  Мирея направил своих рыцарей к восточным землям, а в западных землях уже к полудню того же дня объеденёная армия Фурийських племен и Зименейськой империи захватила форпост – крепость Аджерей. Новость про смерть королевской семьи облетела всё государство даже раньше чем их тела успели окоченеть, так что всё что происходило потом не вызывало никакого удивления. Поскольку смерть Каймена, его банально отравили во время празднования успешного переворота, и это происшествие не вызвала никакого эффекта среди населения. Ведь кому-какое дело до каких-то там убийств среди бывших представителей власти, когда у тебя на глазах рушится целый мир. Так что долго ещё день Берея, духа земли и хранителя урожая, символизировал с начала тех происшествий лишь одно –  разруху...
 
 город Асган, провинция Аджерея  
– ...ну конечно, он просто был обязан спустится в вонючую канализацию, – Джаг всё не как не мог сдержаться, досада буквально его разъедала,  вот у них только   начало всё налаживается, и такое – первое задание в новом городе, и сразу же провал. А от того, сколько он уже задолжал Демирю, он просто аж заскрипел зубами.
– Джаг, чего причитаешь? – Рен быстро прервала и так уже затянувшиеся жалобы, она прекрасно знала, что этот с виду беззаботный коротышка в мгновения ока может превратиться  в нытика и зануду, ну если конечно это вовремя не остановить, – Сам ведь виноват, нужно было лучше смотреть за шкатулкой, а не флиртовать со служанкой!!!
– Ты ещё смеешь, меня в этом обвинять, – ухмылка на лице Джага уже символизировала то, что Рен называла вторым уровнем Джаго-хамства и это значоло только одно, – а сама каково кодойла не смотрела за проулком, что опять не получилось пофлиртовать с Айрвеном...?
Следующие слова так и утонули в бездонной глотке Джага, после фирменной оплеухи Рен.
– Ты, ты… мелкий коротышка, смеешь смеяться надо мной … – по её миловидному лицу пробежала краска, от чего щёки и маленький носик стали красноватыми, что даже очень забавляло Джага. Ещё когда они только начали вместе тренироваться в родовом поместье Руссоричей, родном доме Рен, Джаг просто не мог сдерживаться от очередной возможности покривляться над ней, особенно его, забавляла реакция Рен на все его проделки. И даже сейчас спустя уже шесть с лишним лет они как и прежде грызлись по пустякам. Как и раньше Айрвен старался это не замечать и не встревать, и уже когда они уж слишком расходились, он их унимал.

Смотрите далее по теме "Сказка"

Сказка | автор: Fantasy-Portal.ru

Далеко-далеко, за неисчислимым количеством препятствий жило и развивалось маленькое королевство. И люди там жили не испорченные цивилизацией. И был у них свой король. И была у короля дочь –...

Без талану | автор: Arbush

Жил себе мужик и было у него шестеро детей, и все сыновья. Так уж повелся, что у бедного всегда куча детей. А был он не богаче церковной мыши. Все что у него было это свитка дранная, да кудри рыжие,...

Сказка, без названия :) | автор: Arbush

Рассказ "ЗМЕЯ", от Lyafel, мне кое-что напомнил, историю, что я ранние писал, но так и оставил в жатом виде.   Давным-давно когда боги лишь начали разделять мир между собою, старый...