Серая башня

Тематика:

Серая башня уныло тянулась к небу, но никак не дотягивалась. Что-то придавливало ее к земле, то ли такое же серое небо, то ли собственное мрачное настроение. А мрачное настроение в башне было неистребимо. Ведь в ней жил не абы кто, не какие-нибудь маги, лорды или рыцари. Обитал в этой башне Высший Инквизитор.

Вот сейчас он задумчиво стоял у забранного решеткой узенького окошечка, на самом верху своей башни и кутался в черный плащ. Худой, высокий, серьезный. Стоял и смотрел куда-то вдаль, а башня будто еще ниже проседала от его мыслей. Мыслей было много, ведь кто будет следить за порядком в королевстве если не Инквизиция? Король? Король и весь его двор погрязли в развлечениях, распутстве и пьянстве. Все рыцари, надававшие кучу обетов, носятся за служанками и бочками хлещут эль. Про придворных магов и говорить не хочется, эти со своими шуточками и штучками, готовы обдурить кого угодно, лишь бы получить желаемое. А хотят они того же что и все – денег, славы. Позорят славное имя магов да и только. Вот раньше маги были сторонниками научных изысканий, а теперь… А эти дешевые ведьмы? Приворожу, отворожу, прокляну…. Во что превратилось древнее искусство? Мало того, в королевстве появились драконы. Да, что это за драконы? Откуда такие вообще берутся? Племя мудрейших живущих тысячелетиями! Жгут деревни и требуют золото! Ийрен оторвал взгляд от низких свинцовых туч и где-то в глубине души неслышно вздохнул. Снаружи его лицо осталось таким же бесстрастным как и всегда, он отвернулся от окна и пошел вниз по лестнице…

Начальник охраны на первом этаже коротко кивнул Ийрену, тот ответил таким же сухим кивком. День начинался как всегда. Инквизиция давно прибрала к своим руками всю королевскую стражу, гвардию - все военные силы подчинялись обитателям серой башни, а король даже не подозревал об этом. Почти вся власть в городе принадлежала святой инквизиции, кроме казны. Ийрен усмехнулся, это доставляло больше проблем, чем по-настоящему помогало, ибо за казну знать держалась крепко, даже не стоило думать о том, что бы вырвать ее из рук лордов. Хотя, Инквизитор поплотнее укутался в плащ, можно было бы совершить маленький переворотик и все бы встало на свои места. Толпа не поймет, эти необразованные людишки, для них королевская кровь – святое. Будут бунты, кровь, смерти. Надоело. Любят они кровь и смерти. Сегодня опять ведьму жечь, хорошенькая девочка, а чем занималась? Смешно подумать даже, приехала в город и давай зачаровывать торгашей - тряпок и побрякушек ей хотелось. Ийрен вышел на улицу, карету уже подали и нужно было ехать ко двору. Господа рыцари решили разобраться с драконом, и если не проконтролировать то вряд ли они смогут хотя бы выглядеть достойно, а то и спровоцируют дракона спалить еще пару деревень. Хоть бы подумали откуда берутся деньги на их пьянки.

Высший Инквизитор по-кошачьи неслышно вошел в залу полную мужчин в доспехах и без оных. Пару минут он безмолвно стоял, прислушиваясь к разговорам, не то что бы говорили о чем-то интересном, просто всегда нужно быть в курсе последних сплетен при дворе, быть в курсе новостей, ориентироваться в происходящем. Затем Ийрен негромко, но весьма резко произнес.

-Здравствуйте, господа. – Господа начали оборачиваться, и постепенно зал притих.
-Сегодня, насколько я знаю, объявлен поход на дракона. Инквизиторский орден решил принять участие в этом мероприятии дабы ни кто не пострадал от возможных магических вмешательств. Так как дракон существо достаточно проблемное, орден буду представлять я лично. – Он насмешливо поклонился. Лица находящихся в зале не выражали удовольствия, отнюдь. Но возразить ни кто не смел.
- Насколько я знаю, выезд на место обитания досаждающего нам существа должен состоятся примерно…. – Ийрен сделал вид, что подсчитывает. – Полтора часа назад. Вперед господа, на дракона!

Мужчины недовольно переговариваясь, начали постепенно выходить из зала, каждый из них проходил мимо инквизитора, а тот делал вид что смотрит прямо перед собой, в центр зала где во главе стола находились места для особ королевских кровей, самих королевских особ там не было. Видимо вставать до обеда – дело не королевское. Впрочем, Ийрен не был уверен, что люди собирающиеся сейчас на дракона рано встали, большинство видимо просто не ложилось, те кто все-таки ложились – спали где-нибудь тут же под столом. Редкие из них ночевали дома или были не с похмелья. Он пожал плечами и вышел за последним из рыцарей. Не было смысла разговаривать с этими людьми или разрабатывать план по изгнанию дракона из королевства. Рассчитывать придется только на себя, остальные лишь бы не мешались.

Карету пришлось оставить у дворца и ехать верхом. Впрочем, инквизитор был рад проехаться на свежем воздухе, холодный ветер помогал думать. Дракон, по словам крестьян, облюбовал себе для ночлега одно из пшеничных полей, что уже очень не радовало местных жителей. В

Смотрите далее по теме "Сказка"

Чайная сказка | автор: N`grea

«Память о Лоране». Так называлась небольшая уютная чайная города Эрнбург. Хозяйкой чайной была Хелен, полноватая женщина лет за тридцать. В её каштановых волосах уже появились первые...

Сказки о равновесии | автор: Ева

  1. Когда-то давно. Где-то далеко. Когда мир наш не знал еще миров иных, и не сотрясала война эти земли. Тогда взял в руки кисть молодой творец. И создал он мир иной, отличный от всех...

Сказка про смерть, смерть смерти и другие вечности | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Abver Жили-были в космосе галактические разбойники. Веселый был это народ: захватят очередную планету и веселят все ее население так, что они поголовно улыбаются широченными улыбками от уха до...
Комментарии и дополнения к теме "Серая башня"
Аватар пользователя jgs

моя сказка в расход пошла

Аватар пользователя amon

не в расход, а в доход она пошла.

и фэнтези и фантастика