Лесные лилии (Сказка)

Тематика:

Огонь в камине давно погас, часы на каминной полке притихли, не смея отбивать секунды. За окном была ночь. Эна взглянула еще раз на комнату и легонько вздохнула. Надо было идти, другого выхода у нее не было. То есть, конечно был, можно было разжечь огонь и забраться с ногами в кресло с кружкой горячего чая. Можно было остаться тут, а не идти по тропинкам в тумане, выискивая зеленые огоньки. Эна поправила плащ и взяла посох стоящий у двери, не первый раз она идет в ночь, сырую и темную. А толку то? Все оказывается то светлячками, то гнилым пнем. И может быть правы те кто, говорил, что это был всего лишь сон. Сон… мало ли, что может привидится, когда твой любимый пропал в лесу и все уже решили что его разорвали хищники. Заснешь вот так, устав от тоски и слез, и привидится всякое…. Эна вспомнила усмешку женщины одетой в платье из зеленого шелка, светившегося так, будто его покрывали тысячи светлячков, ее тонкие пальцы, злые зеленые глаза, черные пряди длинных волос отливавшие зеленью.
-А ты иди…. Ищи его…. – Тихо произнесла взявшаяся из ниоткуда, развернулась и вышла за дверь. Девушка только успела заметить, что гостья босая.
-Мне он все равно…надоел… - Послышалось уже за дверью, она произносила слова с нарочитой ленью, будто размышляя после каждого, стоит ли сказать что-то еще.
–А ты… может развлечешь.
Эна сорвалась с кресла и кинулась вслед, но за дверью не было ни кого кроме зеленых светлячков, нет – огоньков. Эти огоньки будто заманивали в лес, вот один у крыльца, второй чуть дальше у ограды, дальше и дальше по улице, до самой окраины. То здесь то там, они уводили ее в лес, а там пропадали, оборачиваясь обычными светлячками. И каждый раз, она будто чувствовала на себе злой зеленый взгляд, а ветер проносил шепотом: «развлечешь…».
Потом, приходя усталая и замерзшая, Эна долго не могла уснуть и сидела все смотря в огонь, а через несколько дней все повторялось. Огоньки заглядывали в окна, качались у порога и звали за собой.
Вот и сейчас. Девушка вышла на улицу и заперла дверь. Затем она уверенно пошагала к лесу, по крайней мере к лесу они всегда вели ее одной дорогой. Это там они будут плутать и путать, выбирая самые неудобные, туманные тропинки, где ветки сильнее цепляются за одежду, а коряги будто специально лезут под ноги. Эна даже не остановилась перед входом в лесную тьму, она устала боятся. Это первый раз она вздрагивала от каждого шороха, крика птиц и не понятных ей звуков – сегодня ей было все равно. Надоело. Надоело напряженно всматриваться в тьму, осторожничать ища куда наступить, стараться быть не видимой и неслышной. Она упрямо подняла голову и с недовольством посмотрела на цепочку зеленых огней расположившихся на ветках то тут то там. Хотелось взять что-нибудь и запустить в этот сгусток зеленого огня, или сшибить ближайший из них с ветки и долго-долго топтать ногами. Может быть Арн мертв давно, волки, медведи, рыси – мало ли зверья в лесу? Что он вообще делал в этом лесу? В душе Эны проснулась злость, она знала, что он там делал. Начало июля, день когда они познакомились. Каждый год в этот день он приносил ей болотные кувшинки и лилии, которые она так любила. Эти чертовы кувшинки и лилии! Она отвернулась от линии огоньков и уверенно пошагала по одной из троп, она помнила где впервые увидела эти цветы, и Арн должен быть именно там, а эти огоньки просто сводят ее с ума и водят за нос. Она сердито пробиралась через кусты, пригибалась под ветвями деревьев, оставив позади ненадежных проводников. Впрочем, они шли за ней, возникали по бокам, забегали вперед, а ветер шуршал знакомым голосом: «как…интересно?»
Когда под сапогами начала хлюпать вода и до болотного озерца стало совсем близко, туман, стелившийся по земле, вдруг превратился в отливающую зеленью дорожку. Огоньки притихли и бездвижно повисли по обеим ее сторонам, деревья расступились. И тут над черной водой озера Эна увидела ее - зеленоглазую женщину с хмурым взглядом. Женщина сделала шаг к Эне, босые ноги совсем не тревожили водную гладь, касаясь ее. Вся ее одежда мерцала как изумруды в солнечном свете.
- Вот ты и пришла. - Задумчиво произнесла она - видишь? - Она обвела рукой вокруг - Это все твои капризы, я же не хожу к тебе домой, рвать цветы из горшков или воровать еду.
Эна непонимающе проследила за жестом и вдруг поняла, что вокруг не было ни одной лилии или кувшинки. Тьма была пустой и бездонной, и не на чем было остановиться взгляду. Женщина сделала приглашающий жест, развернулась и пошла вперед, Эна ступила за ней и

Смотрите далее по теме "Сказка"

Время не подвластно | автор: stratocaster

Эта сказочная история описывает невероятные события и удивительные приключения в фэнтези мире World of Warcraft. Это книга состоящая более чем из 40 глав, которые будут публиковаться здесь в течении...

Старый клён | автор: Fantasy-Portal.ru

"Для иных из нас, жизнь - это бесконечная ода одиночеству, обрывающаяся лишь с приходом смерти (с) Ф. Шиллер. Клен стоял на пригорке, один-одинешенек, прямо посреди голого, поросшего одним лишь...

Чур драчун | автор: Arbush

Жил когда-то парень молодой по имени Чур, и был он опрятен и пригож, красив да силен, все парни в деревне ему завидовали. Чем не мечта всех девиц? Да вот только он был зол, и любил он над меньшим и...