Сказка О Нём

Тематика:

Несколько слов к читателю (а вдруг, и вправду, найдётся кто-то, кто всё это прочитает).

Прежде всего хочу сказать, что все действующие лица вымышлены, и все совпадения с реальными персонажами случайны, хотя и закономерны.

Не стоит искать совпадения с привычными с детства сказками и уж, тем более, со сказочным миром, описанным в оных, ибо и сказки, и наша реальность, и данное повествование находятся, всё-таки, в разных плоскостях. Хотя, порой, эти плоскости и пересекаются, иногда даже чаще, чем можно себе представить.

Данное повествование находится вне привычного пространства и вне времени, в обычном его понимании, поэтому в нём, казалось бы, и есть некоторые несоответствия, поэтому в нём упоминаются те, кто, по идее, в нём и не может быть упомянут…

Если, прочитав, вы скажете: в этом что-то есть, - я не стану возражать.

Если скажете: это – бред, я соглашусь, да, это – бред.

 

 - 0 -

 Он не знал, как оказался здесь, в этом мире. Не так давно он был царём, но отрёкся от престола, и подданные отнеслись к этому поступку осуждающе, а он снова стал странником. Но теперь он уже ничего не искал, а, может и искал – себя…

Странник прошел долгий путь и многое повидал.

Да, он не знал того, как оказался в этом мире, да и не задавался он этим вопросом. Он знал, что это просто ещё одна жизнь, - одна из многих, - тех, что прожиты им раз за разом.

Он привык.

Он привык помнить свои жизни.

Зачастую, эта память приносила ему только горечь и боль. Но эти жизни были лишь составляющей, лишь фрагментами всей его жизни.

Бывало, что память подбрасывала ему воспоминания такими разрозненными фрагментами, что он не мог сложить из них целой картины. Но так бывало крайне редко.

Он остановился на ночлег в заброшенном домике, в котором хозяйствовала древняя старушка.

- Ты ешь, мил человек, ешь да слушай!.. – сказала она.

 

  - 1 -

 Так уж повелось с незапамятных времен, - почти все считали его врагом, злодеем, бессовестной сволочью. Им и в голову не приходило хоть на миг усомниться в этом. Видно кануло в лету время тех ученых мужей, что не принимали слепо на веру расхожие истины, что старались, - пусть и не всегда успешно, - докопаться до сути вещей.Они пытались, пытались - и огромное спасибо им за это. Вообще, расхожие истины - опасная штука, - в них слепо верит большинство обывателей - и сколько горя принесла такая слепая вера...

Итак, вернемся к тому,, о ком говорилось выше.

Он был высок, вопреки мнению многих, - не худ. С юных лет его волосы были цвета стали. Седина это или цвет волос такой - не знал никто. Он обладал пронзительным тяжелым взглядом серых глаз. Он жил, сколько помнил себя, в уединении, вдали от остального мира, в своем маленьком холодном, но таком родном мирке, - в своем старом замке, обнесенном высокими стенами, способными выдержать натиск целой армии. А такое случалось, и не редко, - ибо много было желающих присоединить его плодородные, но запущенные земли к своим. Тем не менее любая их попытка оканчивалась провалом, ибо очень уж хорошо были обучены солдаты его маленького, но верного гарнизона.

Разумеется, потерпевшие поражение начали рассказывать про него всякий вздор,- дескать это он, а не они, начал военные действия, дескать, желает он их земли под себя подмять, - и все в таком ключе - на уровне детского сада. А так как жил он очень долго, то небылицы передавались из поколения в поколение. Бывали, конечно, и отдельные герои – одиночки, - те, кто, то по собственной недалекости, то по долгу службы, а то и из чувства мести, – а насолил он многим за долгие годы, – пытались проникнуть в его владения. Разумеется, они тоже терпели фиаско, что только подогревало азарт прочих охотников. Итак, тот, о ком мы говорили в самом начале, жил весьма долго, – о причинах этого он и сам, пожалуй, лишь смутно догадывался, – и очень уединенно, лишь изредка покидая свой замок - и то, в основном, инкогнито, ибо желающих его уничтожить было немало, а брать с собою большой отряд в качестве охраны не было ни возможности, ни желания, ни умения этого самого отряда сражаться на открытой территории, не обучил он солдат премудростям ведения такого боя.

 

- 2 -

 Ночью хорошо, - вокруг тихо, даже деревья на ветру, кажется, стараются шуметь потише.

Чушь, конечно, но есть в этом нечто романтичное.

Хорошо ночью, - я люблю когда темно и спокойно.

Я и сам не знаю, почему мне хорошо именно в это время суток.

Хотя,.. ночью хорошо думается, хорошо вспоминается.

Память живет по каким то своим законам, подкидывая то те, то иные картины, и только ночью она мне подвластна.

Я вспоминаю тех немногих, кого я любил, кто был мне дорог.

Где они теперь? - я пережил их всех, и я ещё совсем не стар.

Память давит на плечи

Смотрите далее по теме "Сказка"

Сказка | автор: N`grea

 В небе горели звезды. Люди смотрели на них... -смотри, звезды, какие холодные и безразличные. говорили они. Звезды, смотрели вниз и грустили, они были теплыми, они хотели греть и радовать, они...

Чур драчун | автор: Arbush

Жил когда-то парень молодой по имени Чур, и был он опрятен и пригож, красив да силен, все парни в деревне ему завидовали. Чем не мечта всех девиц? Да вот только он был зол, и любил он над меньшим и...

Сказки старого Беса ;) | автор: Arbush

В лесу у берега реки стоит камень, скрывающий один с не многих действующих врат в страну цвергов, где малый горный народ совместно с иными подземными обитателями и духами живут вдали от людских глаз...