Сказка про смерть, смерть смерти и другие вечности

Тематика:

Автор:

Жили-были в космосе галактические разбойники. Веселый был это народ: захватят очередную планету и веселят все ее население так, что они поголовно улыбаются широченными улыбками от уха до уха. Но альтруизм и увеселительные мероприятия альтруизмом и увеселительными мероприятиями, но и о себе разбойники не забывали, радуясь от всей своей флибустьерской души и устраивая славившиеся на всю галактику пиры на костях своих жертв.

И опять был пир... Не просто пир, а пирище, всем гуляньям гулянье, всем весельям веселье. Пираты пили, дрались, портили девок (хотя таких девок попробуй испортить; сами кому угодно фору дадут) - одним словом, привычным образом отдыхали. Все ничего, да только пол-планеты от такого отдыха ходуном ходило.
И вот, в самый разгар пирушки, между завалеными яствами столами, заметили странную фигуру. Человека? Может быть. Настолько, насколько это могла быть фигура какого-нибудь пупырчатокожего шестиглаза - все подробности скрывал бесформенный балахон.

Так вот, существо в балахоне медленно двигалось между столов, прямо к дорогому трону правителя планеты, который теперь занимал предводитель разбойников. И никто его не мог остановить. Один порядком перебравший корсар в пылу драки решил посадить на нож первого попавшегося, и этим первым попавшимся оказалось существо в балахоне... Оно оказалось и последним попавшимся в жизни этого любителя зеленого змия, потому что в метре от странной фигуры корсар упал, замертво.

- Кто ты? - крикнул предводитель, пристально разглядывая приближающегося гостя. Рука его сжимала не раз спасавший его меч.

Охрана атамана попыталась преградить дорогу непрошенному визитеру, но все, кто к нему приблизился - попадали мертвыми.

- Кто ты?! - завизжал человек с трона... Теперь просто человек. Он испугался, и это чувствовалось по его голосу. И эту слабину, конечно, заметили многие, а значит, многие решили, что они недостойны своих, пусть и почетных, мест, а достойны, само собой, большего... Но это уже другая история.

А в этой, существо в балахоне остановилось в нескольких метрах от трона, на котором трясся, вцепившись в оружие, некогда могучий воин, и откинуло капюшон. И зал ахнул, сразу же замолчав: замолкли крики, стоны, песни, звуки драк. Слышен был лишь стук чьих-то зубов. А под капюшоном оказался череп, и он пялился пустыми глазницами на предводителя, и скалился зубастым ртом.

- Я - та, кому ты служил всю свою жизнь, - прокатились по залу гулкие слова. - И я решила, что ты послужил мне достаточно. Я пришла за тобой.

Глупая... Нет, скорее наивная, смерть. Она хотела оказать своему верному слуге уважение и забрать его в свое царство самолично. Мало кто удостаивался такой привилегии... Но она просто не могла предположить, что с ней можно поступить ТАК:

- А-а-а, - крикнул атаман, соскочил с трона и отличным ударом перерубил позвонки шеи. Череп покатился по мраморному полу, и ничего мистического, и уж тем более величественного, в этой кости не было. Простой человек взял и убил смерть, и не грянул гром, и не разверзлись небеса... Разве что к телу в балахоне приближалась другая фигура, почти не отличимая от безголовой...

Казалось, пираты разучились дышать: их главарь походя убил смерть, но явилась другая, и исход истории даже боги не могли предугадать.

Но новая костлявая подошла к телу убитой коллеги, забрала ее душу и исчезла, оставив пиратов наедине с выпивкой, закусками и женщинами. И своими мыслями. Конечно, трудно сказать, о чем думал каждый в этом зале, но можно заглянуть в голову предводителю. "Даже у смерти есть смерть", - пришла к нему не гениальная, но вполне закономерная мысль. "Что ж ее тогда бояться?" И тогда все пираты выпили: за смерть, смерть смерти, и за другие вечности. И снова заулыбались, как улыбались все, кого они веселили. Как улыбался круглый череп, закатившийся под один из столов и использующийся теперь как подставка для ног.

 

Автор:

Смотрите далее по теме "Сказка"

Сорока и гномы (Сказка) | автор: N`grea

Была весна. Свиристелка грела перья на ветке у гнезда и радовалась пришедшему теплу. Собственно говоря, весна уже заканчивалась. Совсем недавно сорока закончила весеннюю уборку в своем гнезде,...

Легенда о принцессе и драконе | автор: DragoNita

Часть 1. КОВАРСТВО ТЁМНОЙ КОРОЛЕВЫ   В темнице башни, высоко, Принцесса много лет томится. Печально смотрит далеко, - Так мачеха над ней глумится. Противно было королеве, Что муж ее так...

Серая башня | автор: N`grea

Серая башня уныло тянулась к небу, но никак не дотягивалась. Что-то придавливало ее к земле, то ли такое же серое небо, то ли собственное мрачное настроение. А мрачное настроение в башне было...
Комментарии и дополнения к теме "Сказка про смерть, смерть смерти и другие вечности"
Аватар пользователя amon

вобщем вполне жизнерадостная сказка.

Немного напомнило сюжет фильма Пункт назначения, в том смысле, что смерть можно переиграть, не надолго отсрочив ее приход.

Судя по тому, что предводитель немного струхнул перед корсарами, жить ему осталось недолго :))))

и фэнтези и фантастика