Сага о Д'Элеме. На перекрестках Баланса

Тематика:

 

Друзья,

 

в преддверии события, столь значимого для тех, кто сопричастен к Саге, рисункам, ее музыке, позволю предоставить совершенный эксклюзив, и только здесь.

Одна из семи частей задумки произведения.

 

На перекрестках Баланса

 

-Ах-ха-ха!  - звонко рассмеялась Демира, с улыбкой окидывая сияющим взглядом просыпающиеся глади бескрайнего Лазурного Моря. В мгновение ока лик владычицы водной стихии изменился, подобно морскому течению, и она, закусив нижний перламутр губы юным полумесяцем в предвкушении восторга, подбирая полы жемчужной мантии, начала ускорять свой шаг, едва касаясь наготой своих ног набегающих волн. С белоснежных пен которых, поднимаясь с самых морских глубин, уже срывались вкрадчивые шепоты незримых созданий, наполняя воздух таинственной музыкой. Переплетаясь мотивами,  которые никогда не звучали на прибрежных косах, морские голоса раздавались все громче и смелее посреди зашумевших пеной барашков. Глава Элементалов Воды слегка закатила глаза,  дожидаясь первого аккорда сапфировой симфонии, и, выждав паузу, качнула в такт головой, чуть откинув ее назад, подняла над собой руки, а затем резко ударила ими по воздуху, словно скидывая с пальцев невидимые капли. В тот же миг морская гладь  дрогнула и разверзлась вокруг нее столпами бушующей воды.

- Куда вы так спешите? -  раздалось позади.

- Воды! - ответила Демира, не оборачиваясь.  - В Опаловые Чертоги  с минуты на минуту прибудет гость, и я обязана встретить его вовремя!

- Ах, вот оно в чем дело! – проурчало совсем рядом, растворяясь последними словами в нарастающем оре.

- Да, именно так, - Демира вскинула головой налево и одобрительно кивнула родной стихии, которая плясала  в буйстве морской феерии, - так и поступим! 

   Легким движением Глава Элементалов скинула капюшон, поправила коралловую заколку и перешла на стремительный бег. И, казалось, она не бежала, а летела, сверкая иссиня-черными глазами, и ее мантия играла на ветру, сливаясь с волнами Лазурного Моря. Чьи воды незаметно окрашивались в пепельно-голубой цвет и наполнялись мощью, порыкивая друг на друга, словно изголодавшиеся твари Пучины. И они, резко меняя свои потоки, создавали водовороты и высокие волны, что последние ,достигая своих вершин, с шумом рассыпались, разбиваясь  друг о друга в оглушающем рокоте.

- Ради такого зрелища определенно стоило его затеять, - рассмеялась Демира, щурясь от слепящих бликов. Внезапно симфония стихла и над на Лазурным Морем возникла таинственная  пауза. Отсчитывая про себя всплесками волн немые такты, Глава Элементалов вспомнила, когда впервые услышала эту мелодию - в момент зарождения мира. С улыбкой она вскинула руки вверх, вложив одну ладонь в другую и, подпрыгнув что было силы, взмыла ввысь.

От столь резкого движения заколка в ее волосах не удержалась и шелковый каскад прядей взметнулся волной, ослепительно вспыхнув в лучах заходящего солнца его утренним отблеском.

- Я готова! - прокричала она на все Лазурное море в возвращающейся мелодии, - Воды, я готова!

   И Воды заревели ей в ответ в повиновении - прямо под Демирой возникла бирюзовая волна, она немного поднялась и замерла, переливаясь молочной пеной. С почтительным нисхождением ее владычица  опустила благодарный взгляд вниз, вставая на гребень, и затем перевела взгляд на горизонт.

- Неси же меня скорее! Времени терять нельзя!

И волна понеслась среди гарцующих бурунов, ускоряя свое течение и поднимаясь то выше, то нисходя к самой глади, не смея допустить лишь одной мысли: о том, чтобы подвести саму Главу. И от этого она величаво шумела, грациозно лавируя среди своих разбушевавшихся сестер.

 

*** 

Смотрите далее по теме "Проза"

Фанфик на сериал "Горец". И увидел я всадника | автор: Анна Маркова-Мамукина

Фанфик И увидел я всадника –Так, она все эти триста лет говорила о тебе. А я думал… это её способ отвадить докучливых кавалеров. Это ж надо, хранить верность некоему бессмертному, имя которого она не...

"ОРЕЛИНСКАЯ САГА" | автор: Игрок

    Раньше в этом месте был длинный ровный спуск в зеленую, плодородную Долину. Но потом что-то произошло, и на месте пологого склона, формой напоминавшего рыбий хвост, появился обрыв....

Вуато - Чародейка (часть 4) | автор: Asmodey

Глава IV     Экольвенд. Зуберлог. Особняк Кагаров. Начало лета. 1746г. по Муранскому календарю.   Новое возвращение домой Вуато ждала с особенным чувством. Весь год юная чародейка...
Комментарии и дополнения к теме "Сага о Д'Элеме. На перекрестках Баланса"
Аватар пользователя amon

очень выразительно! Чувствуется полет, скорость и волшебство :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Рюшка

волнительно, аж мурашки по коже побежали 

Аватар пользователя Mascher

Это были эксклюзивные мурашки! :) 

 

Аватар пользователя Desaint

 

^.^

В таком случае  - пущай все мурашки будут таковыми^.^

Да пребудет с вами мудрость светлых эльфов!

Аватар пользователя amon

 вышла книга?

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Desaint

 

Всех искренне приветствую!:)

 

Мы держим кулаки за то, чтобы на следущей неделе это случилось:)!

В России вы будете первыми, кто у знает об этом.

 

До скорой встречи!

 

А пока, немного из второго цикла:

"

На исходе двенадцатого оборота луны на западные земли Континента сошли Лерой, Кор и Обрин из Королевской Семьи Лесных Духов в сопровождении мистиков Лесного и Механического Орденов. Совместно с членами Стихийного Ордена и главами элементалов, на заре будущего дня в устье реки Шарзард ими была основана Обсерватория. Где на закате, в первозданном свете вечерних звезд богиням эльфийской расы Хеоре и Д’Ассиале были указаны их владения, ровно так же как и Императору - земли гномов, дриад и столичного Д’Элема.

Вскоре на юго-востоке от Обсерватории возникли Бретиольские леса, где  в лучах солнца двадцать первого дня  под покровительством Обрина раскинулся город гномов - синтез механики и флоры - Аркеландж. В тот же день искусством Д’Ассиалы, в лесах Лероя на западном побережье Лазурного Моря был основан Иннолиус - столица эльфов, а в пещере  Горы Молчания, окруженной северными лесами Кора, мистериями Хеоры был создан Инметрон - столица темных эльфов.

В каждом из городов и обителей мистиками Орденов были воздвигнуты Храмы, которые соединились между собой глубоко под землей в Храме Таинственных Путей – месте собраний Мастеров Мира, где никто не мог нарушить их мистерии благодаря могущественным печатям защитной магии.

- Хм, - произнес Мекеро и в задумчивости приподнял левую бровь.  Оракул неторопливо смочил палец и принялся листать книгу, зашумев бумагой в надежде найти ответ на свой вопрос как можно скорее. Что-то подсказывало ему, что сейчас как никогда время имеет значение и предназначение.

- Интересно, где же располагается этот Храм? – произнес он вскользь меж страниц и вдруг резко повернулся к гному, хлопнув книгой. - Есть идеи?

- Либо к вам, либо к нам, - чуть оторопев от неожиданности, ответил Геф. – В книге же написано об этом!

- В книгах много что пишут! - с очевидным сарказмом воскликнул эльф. - В Инметроне такого Храма нет!

- Оо, вот оно как, – многозначительно протянул гном, с трудом сдерживая  улыбку.  – Ну, разве с Вами поспоришь? Хотя….  И Геф на мгновение умолк.

- Механический Храм существует. И причем неподалеку от Аркеланджа.

Да пребудет с вами мудрость светлых эльфов!