Состояние ONLINE

Тематика:

Автор:

Может ли человек влюбиться в образ? Скорее всего, да. Наверное, у каждого есть образ, который ему импонирует. Будь то герой книги или фильма, образ автора или чей-то портрет… Человек сам создает себе свой идеал и когда находит его черты в реальном мире, говорит: "Моя вторая половинка". Потому что человек счастлив, что нашел свой образ в толпе. Хуже, если найденный человек лишь носит маску любимого вами образа. Когда он сбрасывает ее - приходит разочарование. И вы понимаете, что любили не человека, а образ, роль, которую он играл чтобы понравиться вам. А что происходит потом?

Яна отложила письмо под монитор. Она нашла этот безликий конверт под своей дверью. Ни отправителя, ни получателя, ни даже рисунка. Просто белый конверт. Сам текст письма написан от руки, черной гелевой ручкой. Подчерк угловатый, будто клинопись. Ради интереса Яна попробовала написать таким подчерком. Получился кривой частокол, даже слабо похожий на буквы. К этому моменту компьютер уже загрузился и девушка проверила свою почту. Письмо от Warlock'а. Они общались посредством интернета уже почти год. Ни разу не встречались в реальной жизни. Обитали в одной и той же MMORPG, где и завязались их отношения.

В тот день пять многоногих змей загнали Яну в развалины старой башни. Она сумела забаррикадироваться, но тупые монстры и не думали разбегаться. Девушка сидела так довольно долго, успев за это время выпить чаю, перекусить и подумать над размером счета за телефон. Тут на горизонте замаячила человеческая (а может и эльфийская, и орчья, и гномья…) фигура. Яна в надежде сотворила заклинание, сигнализирующее о просьбе помочь. Фигура откликнулась и по мере ее приближения Яна узнавала все больше. Это был человек в черном с серебром балахоне. Немного удивлял тот факт, что у незнакомца не было никакого оружия. Ни холодного, ни стрелкового. По всему выходило, что человек - маг. Причем либо очень опытный старожил, либо очень безрассудный новичок.

Когда человек подошел ближе, внимание монстров перекинулось на него. Яна колебалась. Если человек проиграет - то осада продлится еще неизвестно сколько. Значит пока монстры отвлеклись - надо бежать. Но если маг выиграет, а она побежит, то это будет не по закону. За спасение жизни, спасенный должен отдать спасителю любой предмет из своего инвентаря. Иначе его объявят вне закона, а потом придется платить штраф. Оставалось только одно - прыгать вниз и помогать магу. Но в окне диалога появилась строка:

Warlock_: Стой спокойно.

Змеи, перебирая всеми десятью ногами, бежали к магу. Его руки взметнулись вверх в стандартном жесте, предваряющем магию разрушения. И ничего не произошло. Просто многоногие змеи исчезли, не оставив после себя даже экспы.

Warlock_: Можешь спускаться.

Яна так и сделала. Вблизи во внешности мага мало что изменилось. Все тот же балахон, надвинутый на глаза капюшон и темная текстура рук.

Joan_: Спасибо за помощь.

Warlock_: Не за что.

И пошел в сторону ближайшего грубо нарисованного леса.

Joan_: Тебе ничего не нужно?

Warlock_: Нет. У меня все есть.

Яна пожала плечами (естественно у себя в комнате). Ну, мало ли какие люди попадаются. Он мог бы забрать ее арбалет, правда, без болтов, или меч. На худой конец целебные зелья все еще в цене. "Романтический герой"? Да, таких здесь навалом. И размышляя о странном маге, она побежала в ближайший город, чтобы сохраниться и выйти.

Несколько недель Яна не выходила в интернет. Родители едва не убили ее за телефонный счет. Когда же она вновь вернулась в придуманный мир мечей и колдовства, то первым же делом отправилась узнавать последние новости. А новости были самые, что ни на есть обескураживающие. На каждой доске объявлений висел листок с изображением Warlock'а и подписью:

Разыскивается, живым или мертвым, особо опасный преступник, ака Warlock. Раса: человек. Специализация: маг. Обвиняется в разрушении и взломе игры, использовании вирусов и читерстве. Чрезвычайно опасен. Нашедшего, просьба быть предельно осторожным.

"Вот так дела", - подумала Яна, и отправилась в сторону двухэтажного дома на окраине города.

Проблема всех онлайн игр в том, что скорости интернета чаще всего не позволяют сделать красивую графику. Приходится чем-то пренебрегать, упрощать. Выглядит все грубовато, но приемлемо. А еще одна характерная черта этих игр - пустота. Дворцы, замки, целые города, бывает, никому не принадлежат. Хоть сейчас народ начал как-то кучковаться. Но по-прежнему самый большой город в игре - Гелиополис. Место, где появляются все новички. Там живут около двух сотен человек.

Яна же жила в маленьком городке Шарж, гораздо южнее Гелиополиса. Население здесь было в районе двух десятков человек. В основном более-менее прокаченные герои, которые смогли дойти до Шаржа по дикой местности. Пришли они сюда не только за экспой, но и за уникальными предметами. В районе Гелиополиса постоянно появляются всякие мелкие монстры, кое какие шмотки. Это и понятно, новичкам нужно прокачаться. А вот самое интересное находилось на окраинах этого мира. Здесь монстров было поменьше,

Смотрите далее по теме "Проза"

Выпотроши Эльфа | автор: Фанг Илтмарский

Костер тихо и мирно потрескивал, освещая покрытые руническими знаками стены пещеры старого Костогрыза. Много, много повидал хозяин этого места за свою долгую, как сама Вечная Зима, жизнь. Память...

Дагона. Глава 37 | автор: evkosen

В столице тоже шёл дождь. Он смывал с домов, тротуаров и листьев городских деревьев пыль, накопившуюся за время засухи и, собираясь в мутные ручьи, исчезал под решетками дренажных люков....

Дагона. Глава 1 | автор: evkosen

  Мелодичный звон большого колокольчика над входной дверью оттолкнулся от стен прихожей и поплыл по коридору, проникая во все уголки квартиры. Звук был бархатным и удивительно долгим. Герон...