Звездочка Айзенкура

Тематика:

-Тра-ла-ла-ла! – с какой-то натужной радостью выводила Нелли. Ноги взбивали прибрежную волну в пену, серый бок камня намокал, и тут же мгновенно высыхал. Белесые метки линии прилива, остовы полумертвых кораллов, соленые брызги – море порой вторгалось на сушу, но всегда отступало.

-Тра-ла-ла-ла! – еще громче, так что звоном в ушах отдавалось, запела Нелли, набрала полную грудь пахнущего йодом воздуха и выдохнула пронзительную трель. – Тра-ла-ла-ла!

По левую руку неприметно тлели рассветные блики, справа высились все еще укутанные тьмой скалы. Согбенная громада цитадели затаилась среди камней, распласталась и угрюмо наблюдала за тем как уходит еще одна ночь и рождается еще один день. Все повторяется. Последние звезды таяли в небе, растворяясь в облаках, солнце медленно карабкалось на свое законное место. Взгляд Нелли был направлен точно вперед, легкий бриз путался в коротко остриженных кудряшках.

- Тра-ла-ла-ла! – глаза следили за лодкой, улыбка не покидала лица. Нелли всегда улыбалась утреннему солнцу, а старик в лодке всегда от него отворачивался, натягивал по самый подбородок капюшон старого плаща и что-то недовольно себе ворчал под нос. Зрение у девушки острое – она ясно видела, как ходит в тени капюшона обросший колючей сединой подбородок. Значит так, либо ворчит, либо сети заговаривает. Нелли пожала плечами, немного легкомысленно откинулась назад, едва не столкну в воду ионную винтовку. Надо быть осторожнее…

Проводив взглядом лодку до самых скал и убедившись, что старик не вернется, Нелли подняла оружие, проверила заряд, отщелкнула скобку предохранителя и, уперев приклад в плечо, поймала в перекрестье прицела одну из ранних пташек. Чем выше поднималось солнце, тем больше их появлялось над прибрежной линией. Птичьи крики резали слух… Нелли прищурилась, когда птица исчезла во вспышке серебряного сияния. Выбрала следующую цель. Вдавила спуск. Вспышка.

- Тра-ла-ла-ла! – пела она, пока не израсходовала весь заряд. К тому времени уцелевшие птицы решили убраться подальше, и девушка вновь осталась одна. Почти как час назад, только старика с лодкой не хватает.

- Нелли!.. Нелли!.. – долетел отголосок эха. Казалось, это сами скалы звали ее…

Девушка хмыкнула и достала из поясной сумки планшетку мультифона.

- Да? – немного раздраженно спросила она. – Неужели сложно воспользоваться связью? Ты всю округу перебудишь…

- Округу… тут кто-то стрелял. Там. Где ты. На берегу, - монотонный голос умолк, мультифон пискнул сигнал отбоя.

- Подумаешь… беспокоится он, дурак, - Нелли убрала передатчик, немного помолчала, а потом добавила, обращаясь к рыбке мелькнувшей в зеленоватой воде. – Шурупов видать у Ланцелота не хватает, вот червь беспокойства и гложет… душу эту.

Подхватив винтовку, девушка взобралась на самую макушку валуна. Натянув тяжелые бутсы, она тщательно их зашнуровала. Убедившись, что потемневшие от воды штанины плотно упрятаны за высокие голенища, Нелли спрыгнула на песок и направилась к неприметной тропке. Черные змеи-водоросли выбрались из своей мрачной норы вырытой под валуном, ткнулись листьями-иглами в ботинки и недовольно отпрянули. Девушка усмехнулась, мстительно впечатав ближайший стебель в песок. Из-под валуна раздалось возмущенное шипение.

- Ничего, - Нелли улыбнулась и отчеканила, - тра-ла-ла, мы тебя завтра поджарим.

Флора здесь и в самом деле была на редкость агрессивная и вполне заслуживала такого вот ультимативного отношения. Покусился на честь и здоровье?… Нет… Честь - это уже за фауной, да и не за местной… а такой… другой, короче. Вот. Покусился на здоровье?! А мы тебя поджарим! То бишь, сами покусимся, чтобы впредь не кусался. Или если кусался, то не в нашу сторону…

- А в чью-нибудь другую, - закончила мысль Нелли, проходя мимо скал-близнецов. В этом месте ей всегда отчего-то хотелось рассуждать. Философствовать, вот как только что… Да она вообще, если надо много чего может надумать! Главное чтобы этот заржавевший рыцарь со своей тусклой доблестью на мозги не капал.

Скалы остались позади. Нелли и думать забыла о философии. Так происходило всякий раз, но она этого сроду не запоминала… Еще одна незначительная странность, одна из многих подстерегавших ее на пути к цитадели.

Вот, к примеру, Лассо-Джек - огромное старое дерево, увитое паразитическими лианами. Каждый раз, проходя под его иссохшими ветвями, Нелли прямо таки с нетерпением и страхом ожидала, что одна из лиан обовьется вокруг талии, а другая вопьется крошечными шипами в горло. И так они перекрутятся, поднимут ее брыкающуюся повыше, а потом швырнут в плотоядное дупло. Но, как не странно, ничего подобного ни разу не случилось. Хотя кролики и овечки регулярно исчезали, стоило им попытаться скоротать путь от хлева до пастбища и пробежать под полумертвыми ветвями Лассо-Джека.

А сразу за Лассо-Джеком тропка поднималась вверх, в горы, минуя ряд симпатичных изумрудных лужаек.

- Нелли… Нелли, - маленькая девочка шаловливо выглянула из-за валуна, притопленого среди душистых трав посеянных ворчуном Ланцелотом. – Я тебя знаю! Ты – Нелли из Цитадели!

Девочка рассмеялась, быстро перебежала от валуна к краю поляны улыбнулась Нелли и растворилась в воздухе. Девушка нахмурилась.

Смотрите далее по теме "Проза"

ЗМЕЯ | автор: Елена Лебедева

Он разглядел её не сразу, но что-то в ней привлекло его внимание: то ли таинственная полуулыбка, с которой Мона Лиза не шла ни в какое сравнение, то ли татуировка, которую моно было увидеть лишь...

В память о Безымянном | автор: Фанг Илтмарский

Как бы его могли звать? Чернышь? Блэкки? Не знаю… Все остальных из того выводка, а было их аж целых пять, я окрестил: Дрищ, Большая Голова, Копченный и еще один, так долго мотавшийся по...

"ЕСТЕСТВО" Глава 4 - Ледяное безумие | автор: farvater

Для меня эта история началась совершенно неожиданно – с моего старого холодильника. Я проходил мимо этого древнего агрегата и вдруг заметил, что его распёрло, словно туго набитый саквояж, и...