Путешествие

Тематика:

Итак, начну с начала.
Год шесть сот двенадцатый, вторая эпоха, нового мира.
За окном уютного домика, шел снег. Не просто мелкий снежок, падали хлопья снега, и совсем не много времени понадобилось, что бы укрыть всю округу белым покрывалом.
Из припорошенного снегом окошка смотрел рыжебородый гном, довольно улыбаясь и поглаживая свою весьма длинною бороду.
-М…да,- приговаривал он не отводя глаз от валившего снега.
А стихия знать, наверное, не знала, что живет в родимом доме гном по имени Уинфри Валенок. Да-да, не смейтесь, именно Валенок. В отличие от людей, у гномов очень уважительно относятся к валеновщикам - попробуйте помахать киркой в дырявых валенках зимой! А Унфринтин, скажу я вам, в своем деле знал толк. Как-то раз изготовил валенки для воеводы Грамма. Вот уж постарался, так постарался! Что за валенки! Ай-ай, диво, а не валенки. Черные как жемчуг, мягкие, теплые. А шаг то какой у воеводы стал! Будто все горы окрестные его, да что окрестные! И еще дальше-все его! Так, что не подумайте будто-то Уинфри неловок или тугодум. И работник усердный, и в руках у него все не плохо ладиться, и наукам его дед приучил. Уинфри простоватый, для своих даже чересчур, но в обиду себя не даст.
Жил гном в теплом и просторном домике, у высокой ели. Сейчас настала студеная пора, и Уинфри все больше сидит у камина, в старом, еще дедовском кресле и покуривает трубочку, подаренную Граммом за « небывало хорошие валенки». Вот и в этот вечер, гном вытянув ноги на скамейке, попыхивает трубочкой и поглаживает своего верного кота Рыжика. Довольный котяра громко мурлычет, закрыв глаза и удобно улегшись на ногах своего хозяина. Рыжик, как это не странно, был рыжим, уже не молодым, очень преданным котом. Уинфри поглаживал его, тот же изредка вытягивался, под рукой хозяина.
За окном выла разбушевавшаяся метель, а в доме Валенка, уютно и тепло.
Только успел Уинфри наклониться к поленьям, подле камина что бы, подбросить парочку в огонь, как послышался неуверенный стук в дверь. Уинфри оставил дрова в покое, затем положил трубку на камин. Не растерявшись, гном схватил со стены увесистый топор деда, и тихонько, чуть ли не на цыпочках, подошел к двери.
Тук-тук,- раздалось еще раз, и теперь уверенно. Уинфри не из пугливых, но в такую погоду вряд ли кто, выйдет на улицу без нужды, если только недоброе задумал незваный гость.
Тук-тук,- третий раз постучали в дверь, и на этот раз гонимый, то ли желанием помочь, а то ли простым любопытством Унфринтин распахнул дверь, и вскинул топор над своей круглой головой. Рыжик от страха юркнул под кресло, и выставил глазища на незнакомца. К счастью дедовский топор благополучно слетел с черенка, и громко звякнул, упав на пол.
-Доброй ночи Вам достопочтенный гном, - сказал высокий, худой странник. В темно-синем плаще с капюшоном.
Мгновение Уинфри промолчал, а затем ответил, опознав незнакомца:
- А вам хорошего ночлега в такую непогодь, благородный эльф. Простите меня, за топор, - гном несколько смутился, и тут же предложил - Что же мы стоим у порога, экий я хозяин, проходите! После этих слов Уинфринтин, помог снять гостю плащ, промокший до нитки, и усадил его к камину:
-Спасибо вам большое,- промолвил незваный гость,- И позвольте узнать, как вы поняли, что я эльф?
Гном, не стал говорить, что заметил листообразные уши, когда капюшон вздулся от ветра
- Ваше племя, редко можно не отличить. И стать и взгляд ваши величественны,- ответил учтивый хозяин.
-Спасибо. Не смотря на некоторые разногласия между нашими племенами, вы приняли меня в свой дом, - сказал странник, и в тот же момент на его колени запрыгнул Рыжик, предупредительно мяукнув.
- Рыжик…- спохватился Уинфри, но эльф его остановил:
-Все хорошо, ваш любимец, мне не мешает. И давайте я сяду на по проще,- странник окинул взглядом комнату,- На стул, например.
-Нет,- отказался гном, и сам схватил стоявший рядом стул, и сел на него.
- Что ж, иного я не ждал от вас дорогой гном,- эльф встал,- Позвольте представить Нобар.
Уинфринтин тоже поднялся со стула, и представился:, -Уинфринтин.
-Так что же вас привело, к нам, в Верхний Лес?- поинтересовался гном.
-Это будет продолжительная беседа, мой друг. Советую вспомнить о трубке на камине,- ответил гость, и странно, но как-то по родному улыбнулся гному.
- Долгие беседы, в зимнюю пору, у теплого камина, в удобных креслах и с горячим чаем! - Что может быть приятнее!- воскликнул Уинфринтин, и потопал на кухню, принес чайник и повесил его на железный прут над огнем в камине. Затем пододвинул круглый гладкий столик, к Нобару, к столику из своей спальни притащил еще одно кресло, поискал во всех шкафах скатерть, но не нашел.
-Да, что вы так суетитесь, мой друг,- не удержался и воскликнул эльф,- с этого вечера никому не позволю сказать, что гномы не гостеприимны. Но право

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Часть вторая. Глава 6 | автор: evkosen

Ровно в семь часов утра начал звонить будильник. Журналист лежал на спине с закрытыми глазами, и казалось, совсем не слышал громкого и настойчивого сигнала. Наконец, левая рука Герона медленно...

Один. | автор: Богданов Глеб

Чёрный, покрытый пылью, письменный стол, камин, с давно погасшими углями, по которым ползали пауки, старинные стелажи, заставленные трухлявыми книгами, каменные стены, затянутые паутиной и блеклые...

Дагона. Глава 8 | автор: evkosen

Дверь открылась, и в палату вошли медсестра и мужчина, в руках которого Адам увидел телефонный аппарат. — Как мы себя чувствуем?- спросила медсестра, проверяя его градусник. И, не дожидаясь...