"Хроники Нордланда".

Тематика:

 

Хочу представить свою книгу, точнее, цикл книг, под общим названием "Хроники Нордланда". Первые две книги, "Грязные ангелы" и Цветы зла", уже вышли на ЛитРес. Всего книг будет 5, следующие три называются: "Кровь Лары", "Дочь дракона" и "Старый король". Речь в них идёт о борьбе за власть и корону, развернувшейся на выдуманном острове на севере европы, где живут потомки открывших этот остров викингов и эммигрантов со всей остальной Европы, даже русских, сбежавших сюда от татарского нашествия. Уникален Остров тем, что здесь живут не только люди, но и представители Старших Народов: эльфы, драконы и многие другие. Если вкратце: то за пятьсот лет до описываемых событий разразилась война между эльфами и драконами. Эльфы едва не потерпели в этой войне сокрушительное поражение, но им повезло: союзник эльфийского короля, король людей Карл Хлоринг, считавшийся внуком бога Тора (Хлориди), сумел убить короля драконов. Выпив драконьей крови, эльфийские князья Кину и Тис, и их сестра Лара, закляли остальных драконов этой кровью так, что те отныне не могли ни причинять кому либо на Острове вред, ни покидать плато на севере, ни иметь потомство.

 

Драконам не нравилось существующее положение вещей, и много лет они искали пути обойти заклятие и вырваться из своей тюрьмы. За это время люди создали несколько королевств, которые в конце концов объединились в одно под властью Хлорингов, старейшей королевской семьи на Острове. Эльфы, которые уступили Карлу почти весь остров, так как после войны были слишком малочисленны и слабы, восстановились, вернули свои силу и амбиции, и тоже начали подумывать о том, что Остров-то, по сути, принадлежит им, а не людям. На Острове, триста лет назад принявшем христианство, набрала силу католическая церковь, весьма недовольная тем, что здесь наряду с людьми свободно живут не признанные Римом народы, и что Хлоринги не дозволяют на Остров инквизицию. На таком вот интересном фоне произошли два события, которые и определили судьбу Нордланда. Королева Изабелла Хлоринг оказалась бездетной; её младший брат полюбил эльфийскую княжну Лару, и эта любовь оказалась взаимной: Лара приняла крещение, вышла замуж за герцога Элодисского и родила ему двух близнецов, Гарета и Гэбриэла. Вторым событием стала смерть чародея, некроманта и извращенца Райдегурда, который, зная, что неизлечимо болен, работал над созданием артефакта, который должен был превратить его в лича. работу он не завершил, его казнили, но незавершённый артефакт украл и сохранил его пасынок, Теодор Драйвер. Сам он ничего не смыслил в колдовстве, но сошёлся с молодой ведьмой, некроманткой Александрой Барр, которая пообещала ему возродить райдегурда. Для проведения ритуала ей нужна была кровь эльфийских князей, и Драйвер, ненавидевший Хлоринга и его жену, выбрал именно Лару. Лара была похищена вместе с сыном и убита, а её кровь Барр использовала для ритуала. Чего ни ведьма, ни Драйвер не знали, так это о драконьей крови, текущей в жилах Лары. Кровь Старого Короля оказалась сильнее незавершённых чар дряхлого некроманта, и, полагая, что возрождают Райдегурда, Барр и Драйвер на самом деле создавали в недрах скалы под замком барона дракона-лича, готового уничтожить всё живое на Острове. Не подозревая о страшной угрозе, знатные семьи Острова, стремясь воспользоваться слабостью Хлорингов, начинают отчаянную войну за трон. Принц Элодисский болен, один его сын исчез вместе с матерью, второй - эльфийский полукровка, против которых настраивают народ священники и знать, мечтающая окончательно уничтожить эльфов, у королевы нет наследника... Ситуация идеальная для передела мира.

 

Здесь я публикую начало своей книги «Четвёртый сын», которую написала, когда мне было 14 лет. Остров Нордланд я придумала тогда же, или чуть раньше, точно уже не помню. Я тогда увлекалась скандинавской мифологией, и вот придумала, помню, такую книгу. Слова фэнтези тогда в Союзе почти никто не знал, и назвала я её «Роман-сказка». Если вкратце, речь в ней шла о сыне бога Тора (Хлориди), и смертной женщины Рёксвы, сестры слуги Тора, Тьялви (такие персонажи в скандинавском эпосе в самом деле присутствуют, кроме сына, разумеется). Сказка, само собой, была о любви. Бъёрг Хлоринг со своими соратниками высадился на неведомом Острове, где жили всяческие волшебные создания, драконы, эльфы, цверги, дриады и так далее. На севере жили ещё и люди, и у них были жестокие жрецы Голубой Ели. Решили они принести в жертву своим богам девушку-Сироту Сигню, и, собственно, о любви Бъёрга и Сигню и шла речь. Книга была такая подростковая, пафосная, трогательная. И весьма неплохо подражала стилю скандинавских саг. Подумать только, что из этой трогательной детской истории такой мир расцвёл! Отрывок этот я публикую потому, что в нём рассказывается о Нордланде и о Хлорингах, многие из которых упоминаются в «Хрониках Нордланда», и являются предками близнецов. Заканчивается перечисление Хлорингов тремя братьями, средний из которых, впоследствии (в конце романа «Четвёртый сын») стал королём Генрихом Великим, и упоминается в «Хрониках…» особенно часто.

Описание: C:\Users\User\Videos\CyberLink Cloud\auxilia-vspomogatelnye.jpgХроники Нордланда

Четвёртый сын

Книга первая

 

История Нордланда и

Смотрите далее по теме "Проза"

Состояние ONLINE | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Koldun Может ли человек влюбиться в образ? Скорее всего, да. Наверное, у каждого есть образ, который ему импонирует. Будь то герой книги или фильма, образ автора или чей-то портрет…...

-произведение удалено- | автор: Old One Eye

-текст удален текст удален текст удален текст удален текст удален-

stranger-xxx | автор: Fantasy-Portal.ru

Смеркалось. Все было странно, и если приглядеться, то и страшно. Страх исходил из неоткуда, он был внутри. Jack искал 60 черных драконов, которых он оставил в подземелье. На самом деле ему было все...