Звезда упала, загадай желанье!

Тематика:

 Старейшина снарядил нас в поход, и мы, подчинившись его мудрой воле, немедля отправились в тяжелый и полный неведомых опасностей путь. Пройдя сквозь дружелюбные леса своей Родины, мы пересекли Иллемерат – бурлящий поток, берущий начало в горах Эаорихэ и низвергающийся, в проклятую самим Эру, черную бездну Роггорота. Еще не высохли наши одежды, после довольно опасной переправы, чуть было не ставшей раковой для прекрасной Лювиаль, а мы уже вступили на вымощенную красноватыми камнями Дорогу Гигантов, стрелой вьющуюся вперед и вперед! Туда где ждет нас упавшая звезда, возвещающая наступление новой Эпохи!

***

Я относительно молод, по эльфийским меркам – мне всего три сотни лет. И, видимо, потому-то я с таким нетерпением ожидаю того дивного мига, когда перед моими глазами предстанет изумительное зрелище спустившейся с неба звезды. Почему я оказался здесь, в паре с этими суровыми девами, ставшими свидетельницами многих значительных для моего народа событий? Вам интересно узнать, каким же образом я сумел настоять на том, что бы мою кандидатуру рассмотрели на заседании Высшего Научного Совета, посвященного предстоящей экспедиции к месту падения посланника с небес?

О, все очень просто! Я понимаю, что похвальба – нелицеприятное занятие, но не могу удержаться! Ничего не поделаешь, ибо именно я заметил сверкание на восточной части небосвода, и яркий огненный след, оставленный стремительно спускающейся с неба звездой. И используя право первого, я потребовал, что бы меня включили в состав экспедиции.

«Миссия ответственная, ты не справишься! – уверяла меня хладноокая Лювиаль. – Ты слишком неопытен, молод и часто совершаешь опрометчивые действия. Ты со мной согласна, Тиаро?»
Я до сих пор ощущаю исходивший в тот момент от этой высоконаучной парочки холодок. Ах, да что там «холодок» – это был арктический мороз, способный сковать крылья летящей птице!
«Какие-то секреты?» – спросил я, не однократно слышавший, что между двумя девами существуют «особенные» отношения, правда, никто ничего толком не объяснял…
В тот раз вроде как все обошлось, то ли я заговорил о больной для двух эльфиек теме, и они решили оставить меня в покое, то ли они переменили свое мнение под давлением со стороны Старейшены… Мне это неинтересно – важен результат! Я скоро увижу настоящую звезду!

Пройдя несколько сот лиг по Дороге Великанов, мы ступили под сень древнего как сам мир Веанорского Леса. Считается, что где-то, в его сумрачных глубинах, стоит полуразрушенный замок, принадлежавший некогда могущественнейшему людскому властителю, главе рода Веаноров, Урбано Веанору. Эльфийские свитки, хранящиеся в Большой Библиотеке, содержат катастрофически мало информации об этом таинственном месте и лежащем на нем проклятье.

Подготавливаясь к походу, я тщательно изучил все имеющиеся упоминание об этом легендарном месте. Меня заинтересовал не столько этот примитивный человеческий маг, сколько упоминания о том, что некогда с небес спустилась «огненная стрела» и «рухнула с жутким свистом, сокрытая облаками неведомо откуда возникшего пара и дыма, совсем рядом…» с родовым замком Веаноров. После этого более никаких упоминаний, о том, что происходило в этой местности.
Я обратил на это внимание мудрой Тиарониэль, но она ответила, пренебрежительно взмахнув рукой:
«Каждый живет - как хочет. Кто-то изучает таинственные стороны природы непосредственно у очага пламенеющего знанием, а кто-то, рассматривая хрупкие древесные угли оставшиеся на пепелище! Я не в силах запретить тебе, но и помощи от меня не ожидай!»

Немного уязвленный подобной отповедью я впредь старался не упоминать при Тиаро, а на всякий случай и при Лювиаль, о своих изысканиях. Да, впрочем, и упоминать-то было особо не о чем.
Но как бы то ни было, сразу после осмотра места падения звезды, я намеревался отыскать и исследовать древние руины и найти свидетельства, подтверждающие написанное в найденном мной свитке. Вдруг и правда, наша звезда – вторая… Этого конечно не может быть, ибо пророчество гласит лишь об одной посланнице небес… И все же рукописи врать не станут, не для того их хранил Арлоно столько сотен лет.

- Эоринге, поспеши, иначе на тебя могут напасть проклятые дети Веанора! – воскликнула Тиаро, заметив, что я замедлил шаг и немного отстал.
- Мальчик видимо задумался! Тиаро, пусть себе отстает, может и правда, его унесут лесные чудища! – подыграла Лювиаль, звонко рассмеявшись.
О, Эру, ну когда они избавят меня от необходимости выслушивать все эти глупые колкости?! Я ускорил шаг и постарался не смотреть в глаза обернувшейся Тиаро, не хотелось ей показывать, насколько обидны были ее слова. Не просто назвала меня «мальчиком», но еще и смеялась над всеми моими научными теориями! Нет, я точно найду этот замок и докажу им свою правоту!

Ранним вечером, этого же дня мы встали лагерем, на небольшой симпатичной полянке, окруженной со всех сторон гигантскими, замшелыми дубами – характерными для этой древней местности деревьями. Костер по настоятельной просьбе Лювиаль разводить не стали, она решила сразу же погрузиться в Грезы, надеясь увидеть отражение нашего пути

Смотрите далее по теме "Проза"

Песня Темного Эльфа (Часть первая) | автор: Asmodey

«Эльфы. Это потомки скандинавских альвов и ирландских сидов, унаследовавшие проказливость первых и величественность и красоту вторых. Подобно альвам эльфы делятся на светлых, веселых и...

Писатель и герой | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Хельба - Как жизнь? – неопределенно спросил герой, вертя в руках рюмку. - Да нормально, - пожал плечами писатель, роясь в холодильнике. Первый был высок и хорош собой, в джинсовой куртке...

Рассказ Seldar-a | автор: Seldar

Я проснулся резко захватив воздух; что со мной? Деревья мирно шелестят листвой, которая недавно пропиталась живительным соком жизни. Лес свободен и легок, он еще молод, незнает старости... Мох, на...