Дагона. Глава 6

Тематика:

Телефон проснулся в шесть часов и зудел до тех пор, пока Герон не снял с него трубку.
"Господи, ну кому это не спится в такую рань?"- думал он, поднося трубку к уху.
— Алло,- сказал он, протирая сонные глаза.
— Гера, привет! Я, наверное, тебя разбудил, но ты ещё молодой и как-нибудь это переживёшь. Я слышал, тебя не будет целую неделю. Ты не забудешь привезти мне свой архив?
— Эдди, я совсем не собираюсь терять будущие гонорары и бешеную популярность! Признайся честно - у тебя бессонница. Чему ты несказанно рад, и звонишь всем своим друзьям, чтобы они порадовались вместе с тобой! Так?
— Не хнычь! У тебя будет время выспаться на природе, и ты ещё пожалеешь о том, что тебе никто не звонит. Кстати, Симон рассказал мне, что ты утопил свою камеру в сортире. Прими мои соболезнования, но лучшего она и не заслуживала. Вчера вечером меня вызвал босс, и я рекомендовал тебя на должность внештатного фотографа нового журнала, для начала. Если ты согласен, то приезжай и забирай новую камеру. О такой технике ты даже и мечтать не мог бы. Твоя бывшая мыльница ей и в подмётки не годится.
— Я вижу, ты сильно заболел новым журналом. В тебе пропала даже элементарная жадность. Почему ты не взял себе эту камеру?
— Потому что я - лабораторная крыса и жизнь вижу большей частью из окна девятнадцатого этажа. А ты у нас, где только не бываешь. Вот даже в городскую задницу пролез!
— Ага, завидно? Не расстраивайся - в следующий раз мы пойдём туда вместе. Пластиковый пакет можешь не брать - блевать можно прямо себе под ноги. От этого там грязнее не будет!
— Фу, какая гадость! И зачем только я позвонил тебе перед завтраком!
— Теперь будешь знать, как будить меня в такое время. Пока.
Герон положил трубку на место, сел в кровати, потянулся и зевнул. Тело всё ещё саднило после вчерашних приключений. Колено немного опухло, но уже не болело, как вчера. На ладонях образовалась корочка мёртвой кожи. Посмотрев на себя в зеркало, он понял, что придётся бриться наголо. Чему Симон, конечно, будет очень рад.

"Ну что же. Начальству нужно льстить,- подумал он.- Тем более что другого выхода у меня просто нет. Зато как ловко я разделаюсь с перхотью!"
Он принял душ и, обернувшись полотенцем, начал готовить себе завтрак. И хоть он не был великим кулинаром, но это занятие ему нравилось. Пищу, он предпочитал из натуральных продуктов, редко покупал полуфабрикаты и почти не пользовался микроволновой печью. Когда он приводил к себе очередную подружку, то, глядя на то, как она пытается что-то изобразить на его кухне, думал:
"Создаётся впечатление, что современным женщинам больше нравится красить ногти и ресницы, чем готовить завтрак или ужин".
Около семи часов раздался ещё один телефонный звонок.

— Маста Мелвин,- Герон узнал голос Борка.- Доброе утро. Как вы себя чувствуете после вчерашнего дня?
— Вы, я вижу, как всегда прекрасно обо всём осведомлены,- поддел его Герон.- Знаете, контраст между уютной квартирой и канализацией ну просто огромен!
— Зато у вас теперь есть что с чем сравнивать,- засмеялся Борк.- Вчера я, признаться, сильно за вас испугался, и очень рад, что вы отделались лёгким испугом.
— Да, вы вчера вполне могли потерять важного свидетеля, да ещё и подозреваемого! Просто невосполнимая утрата!
— Ну, во-первых, я должен сказать, что ни в чём вас не подозреваю. А во-вторых, я волновался за вас чисто по-человечески, а не из-за того, что вы важный свидетель.
— Благодарю вас маста Борк. Означает ли это, что вы уже раскрыли дело? Может, вы сообщите мне, как мы и уговаривались, какие-нибудь детали?
— О деталях говорить ещё рано. Но то, что вы здесь не причём, совершенно ясно!
— Меня это очень радует. Кстати, я взял отпуск и уезжаю отдохнуть к отцу на озеро Панка. Так что если я вдруг вам понадоблюсь, то надеюсь, вы меня найдёте.
— Можете не сомневаться,- усмехнулся Борк.- Желаю вам приятного отдыха и хорошей рыбалки.
— Спасибо,- ответил Герон.- А я желаю вам скорее закрыть это дело. Вы, признаться, сильно меня заинтриговали. А я от природы очень любопытен.
— Это я заметил. Вы всегда появляетесь там, где что-то случается. Надеюсь, на озере с вами ничего не произойдёт?
— Это известно одному лишь богу. Но если я замечу что-либо подозрительное, то обязательно об этом сообщу. В газету.

Оба засмеялись, ещё раз попрощались, и Герон положил трубку.
"Борк - хитрая лиса,- подумал он.- Все его заверения могут быть всего лишь уловкой. Одна его фраза "вы всегда появляетесь там, где что-то случается" - говорит о многом. Статуэтку я

Смотрите далее по теме "Проза"

Подгорное королевство. Глава первая | автор: Verolaina

От автора. Почему-то потянуло писать книгу. Начиналось всё с безобидной игры на подобии ролевой. Задавались имена персонажей, основы сюжета. Затем нам самим предоставлялось играть на своё усмотрение...

Дагона. Глава 3 | автор: evkosen

Жаркий летний день был в самом разгаре. Воздух, прогретый лучами огромного светила, висевшего прямо над головой, наполнился запахами разогретого асфальта и автомобильной гари. По всему городу ездили...

Дагона. Глава 16 | автор: evkosen

  Гордон вёл машину на предельной скорости. Управление предупредило дорожную службу и им дали зелёный свет на всём протяжении этой трассы. Заметив автомобиль с зажжёнными фарами и проблесковым...
Комментарии и дополнения к теме "Дагона. Глава 6"
Аватар пользователя amon

 события набирают темп :) как то все быстро происходит, немного бы деталей добавить к картине происходящего. Ну или разрывать на эпизоды, а то персонаж в одном месте, что-то с кем-то обсуждает, потом "бац", и уже другое место

 

— Я могу сказать тебе ещё одно слово. Если ты не перестанешь отвлекать меня от работы.
— Нет, нет. Хорошего - помаленьку! Я и без того прекрасно знаю весь твой словарный запас. Прощаться будем молча.
У входа в лифт он встретил свою недавнюю подружку. Та как всегда куда-то спешила, и они чуть было не столкнулись.

— Элза! Ты когда-нибудь научишься ходить хоть чуточку помедленнее?- спросил он, держа её руку чуть ниже локтя.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя evkosen

Верно. И события ускоряются и на эпизоды мне следует обратить внимание. Спасибо. Учту.

Евгений Костромин