S.T.A.L.K.E.R. – Проклятая земля

Тематика:

Повесть пишется по мотивам игры СТАЛКЕР- Тени Чернобыля.

Пролог.
март 2007 года.

В доме явно кто-то был. Я перекатился на спину и подставил свое затянутое в темно-зеленое камуфло пузо темному небу Зоны. Становилось нестерпимо скучно. Позади Зона, впереди солдаты, где-то сбоку мутанты и собратья сталкеры. Классика.
Я покатал на языке стебель горько- сочной травинки и еще раз посмотрел в бинокль. В проеме окошка блеснул прицел снайперской винтовки и грязно- полосатая бандана. А может это не солдаты, те ведут себя более нагло и вызывающе. У начала Зоны прогуливаются как у себя дома. По кустикам для острастки постреливают.

Тогда, получается, что?.. Ждет меня на прекресточке в тихом и безопасном местечке для отдыха самый настоящий сталкер. Можно даже сказать – всамоделешный. Только вот скотина ленивая сам далеко в Зону соваться не хочет, а ждет не дождется идиота с хабаром, который под пулю сам залезет и артефакты сам в руки и отдаст.

Паскуда. Ненавижу таких вот уродов. Больше чем военных и бандюков. Весь жар стремятся собрать чужими руками. И рыбку съесть и в дерьмо не сесть.
А ну-ка браток, я еще раз внимательно осмотрел окрестности пред домиком, не поиграть ли мне с тобой в игрушку забавную. Я, конечно, редко так поступаю, но для тебя красавчик мне и этого не жалко.
Я аккуратно поднялся и мелкими перебежками, стремясь не выходить из тени кустов, начал приближаться к дому. Э-э... сынок, да ты не просто сволочь, каких много - ты еще и салага зеленая. Уперся в одну тропинку и взора с нее не сводишь, и невдомек тебе слабоумному, что опытный сталкер тут в обход пройдет.

Или ты не сталкера тут поджидаешь, а группу яцеглазиков из института. Те да... прут по прямой дороге и дохнут во имя науки сотнями безмозглых мух. Хотя и ученый люд сейчас поумнел слегка. По Зоне просто так не шляются, а все автоматику хитрую посылает или сталкерам зелененькие отслюнявливают.
Я замер в паре метров от домика. Лег прямо между дохлыми комариками и сучей свинчаткой. Там как раз место, что бы можно было улечься взрослому и здоровому мужику, у которого мешок с хабаром и автомат на плече. Блин и местечко страшненькое, но и безопасное. Сюда ни кто не посмотрит.

Я скосил глаза на комариков. Твари мирно спали, пока их границу ни что и ни кто не пересекал. Видел я однажды, что бывает, когда в круг комариков случайно вляпаешься. Хуже бывает, только когда контролера встретишь. От Длинноносого Гага только кожа и осталась, обтянутая камуфлом и с автоматом на плече. Твари высосали все его внутренности и раздулись до размера баскетбольного мяча. Я тогда блювал долго и со вкусом, показывая Зоне свой скромный сталкерский боевой рацион питания.
Снайпер пошевелился, и я сосредоточил свое внимание на нем. Красиво устроился, сукин сын. Сидит и в ус себе не дует. А тут поползаешь, по Зоне задницу небесам показывая, света белого невзвидишь. Я тяжело вздохнул и полез в кармашек. Там у меня лежала аккуратная горсточка гаек. Спасительницы мои и красавицы.

Я размахнулся и отправил гаечку в красивый полет. Сделав красивую дугу, она приземлилась прямо рядом со снежинкой. Та и подскочила... Раздулась как клоп после глотка крови, и громыхать начала. Снайпер мой занервничал, и дергаться начал. Водит ствол туда- сюда, будто это ему помочь может, но на месте сидит как влитой. А я лежу себе в обнимочку со своим мешком и молюсь Зоне - матушке, что бы она снежинку в аккурат к домику повела, а не в мою сторону.
Услышала старая перечница, поняла стерва родимая. Снежинка, погромыхивая, прямо к дому поплыла. Вся уже такая черная, страшная, как задница.

Ну, снайпер мой и запсиховал. Винтовку бросил и выскочил из домика. И прямо ко мне в руки заспешил, красавчик. Я автомат свой в сторону отложил, и мешок с хабаром скинул. Приготовился.
Когда снайпер пробегал мимо меня я еще раз убедился, что это сопляк зеленый и не опытный. Кто же по Зоне бегает и под ноги не смотрит. Смертник только.
Я прыгнул и упал прямо на спину снайперу. Он только тонко, по бабьи, взвизгнул, и рухнул мне под ноги. Я быстро поднялся и подхватил его под мышки. Снайпер сначала даже не сопротивлялся ошеломленный внезапным нападением. Потом он забрыкался и стал пробовать вырваться, но я его быстро утихомирил ударом по затылку. Он и обмяк. Может, потерял сознание, а может, притворялся. То, что я его не убил этим ударом - это я знал. Хотя для сопляка этого лучше было бы обратное.
Я скинул тело прямо в сучью свинчатку и быстро отскочил в сторону. Земля прямо подо мной начала плыть и течь, словно песок. Я успел оказаться в безопасном месте и теперь только наблюдал, как тело неизвестного мне снайпера исчезает под грудой

Смотрите далее по теме "Проза"

Любовница демонов | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: xorxoy Фэнтези. Все совпадения топонимов и имен - случайны. Сейчас, на смертном одре, внук мой Паоло, я хочу сказать тебе нечто неожиданное тобою, мало того, переворачивающее все твои...

Кто виноват? | автор: Сергей

Он вобщем-то нормальный человек. Бывает и добрым и злым. Иногда нетерпелив, но кто из нас без греха? Имя, Игорь, ему дали родители, и возлагали на него огромные надежды. Кто был виноват, что он стал...

Вуато - Чародейка (глава 3) | автор: Asmodey

Намария.Крепость Альматаль .Середина осени.1743г. по Муранскому календарю. Высоко на просторах строгих гор Урарат, круглый год дремавших под покровом белого снега, располагалась старая крепость...