Мир мой

Тематика:
Я, идущий во тьме, не жажду ли света?
Я, окутанный тишиной, не ищу ли звука?
Я, погрязший в неведении, не стремлюсь ли к знанию?
Я, вышедший из мира животных, те тщусь ли стать человеком?
           
 
Мои ночные путешествия не секрет для друзей и близких, я не стремлюсь сделать из этого тайну, боясь быть признанным сумасшедшим. Я дурак. Так я говорю всем, кто спрашивает меня, зачем мне это надо. Я задаю столько вопросов, что тысячи учёных не дадут мне на них ответ. Я сам ищу ответы на свои вопросы, и ищу их повсюду, и в жизни, и в мистике, и во снах, и в ночных своих путешествиях. И каждый вопрос порождает всё новые и новые, а каждый ответ, это открытие. Оглянитесь вокруг, и вы увидите тысячи вопросов. Задумайтесь на миг, и вы найдёте тысячи ответов. Только не задавайте вопросы, чтобы прослыть эрудитом, и не давайте ответы всем и каждому, только для того, чтобы считаться знатоком. Задайте вопрос себе, и найдите ответ для себя, это так увлекательно, что утянет вас совсем в другой мир. В мир, где нет ответов на всё, где готовые ответы вызывают сомнение и неуверенность, где авторитетное мнение не столь уж авторитетно, и где решение найденное самим и для себя отнюдь не бесспорно, но интересно. Не бойтесь искать вопросы.  Не бойтесь находить ответы, даже если они противоречат чьему-то мнению.  Не бойтесь показаться смешным, не бойтесь прослыть чокнутым.  Если вас не понимают и не принимают, это ещё не значит, что вы не правы.
            Я засыпаю медленно, но перед сном обязательно стараюсь попутешествовать. Не всегда это получается, не всегда позволяют обстоятельства, но когда получается, это просто чудо. Сначала темно, просто абсолютно темно, потом появляются светящиеся точки. Я мысленно приближаю их, стремясь проникнуть внутрь, и тогда они распахиваются во всю ширь, высвечиваются мириадами звёзд, и тянут меня к себе. Я лечу через это неимоверное пространство, выбирая какую-нибудь звёздочку, приближаюсь к ней, открываю вращающиеся вокруг планеты, и опускаюсь через атмосферу наиболее понравившейся мне. Каждый раз это что-то чудесно неземное, то мир дикой природы, то неописуемо красивых скал, то совершенно плоский и ровный, не отбрасывающий, кажется, ни одной тени. К сожалению это чаще всего необитаемые миры, но изредка попадаются и населённые разными диковинными животными, и уж совсем редко разумными существами. Я всегда остаюсь незамеченным обитателями этих планет, парю в непосредственной близости от них, могу проникать в их жилища, возношусь ввысь вместе с их летательными аппаратами, опускаюсь в самые жуткие глубины, но всё это сторонним наблюдателем. Хотя картины, предстающие мне, и кажутся иногда снами, но очень уж реальными. Я слышу голоса обитателей, я чувствую движение воздуха и воды, могу предугадать действия людей и животных, но не могу вмешаться. Меня не слышат и не видят, я не могу сдвинуть даже лёгкого пёрышка, и выношу из путешествий только впечатления и память. Иногда и этого бывает достаточно, чтобы надолго задуматься над каким-нибудь вопросом, а иногда остаётся только настроение. Однако одну из встреч в моих путешествиях мне не забыть никогда.
            Всё было как всегда. Только выбранная планетка была очень маленькой. Понравилась мне она тем, что показалось мне зелёной. Не такой уж частый это цвет в моих мирах. Когда же я продрался сквозь кипы пенистых белых облаков, то увидел, в самом деле, зелёную холмистую поверхность. Сплошное зелёное необработанное дикое поле, и цветы. Миллионы самых разных цветов и оттенков. От низеньких, почти стелющихся по земле, до высоких в метр и более стеблей увешанных гирляндами соцветий. Невольно залюбовался, и появилось дикое желание разлечься на этом прекрасном газоне. Чтобы только небо и зелень вокруг, тишина и шелест, и ничего больше. И в этот момент кто-то окликнул меня. Я был просто уверен, что именно меня, хотя понимал, что это невозможно.
- Ну, что застыл? Думаешь, тебя никто не видит и не слышит? Я вижу, и слышу твои глупые ошарашенные мысли. Кто ты, и что тебе здесь надо?
- Я дурак – ответил я совершенно машинально.
- Это я и без твоих объяснений вижу. Что тебе надо? Что ты здесь ищешь?
Наконец-то я увидел того, кто вёл со мной беседу. С виду это был человек, совершенно обычный, даже гладко выбритый. Только одежда выглядела необычно. Это была явно ручной выделки хламида, подпоясанная чем-то вроде верёвки, только состояла она как будто из живых растений. Широкоплечий, сутуловатый, с острым подбородком и широко посаженными огромными глазами непонятного цвета, незнакомец скорее напоминал славянина, да и разговаривал он со мной русским языком, неужели землянин?
 
- Ну, землянин, ну русский, ну и что из этого?
 
- А как вы здесь?
 
- Но ведь и ты здесь?
 
- Да, но я как бы во сне…
 
- Ну, а я как бы наяву. Что надо-то?
 
- В общем, ничего. Так, интересуюсь.
 
- Значит, говоришь, дурак.
 
- Ну,

Смотрите далее по теме "Проза"

Документы с "Заката Эпохи". История создания Мира | автор: Feanor

…И была Вселенная. И Вселенная была подобна сосуду, в котором не было ничего, кроме бесчисленных звезд, подобных многим осколкам льда… И был у Вселенной единственный сын, имя которому...

Песня Темного Эльфа (Часть пятнадцатая) | автор: Asmodey

Часть XV Эспир подошел к домику Сальвии. Мужчина проследил за Алексом, ежедневно навещающим возлюбленную. Дождавшись, когда тот отправится восвояси, Эспир вошел в дом. Сальвия сидела за столом,...

А вы верите в чудеса? Глава 1 | автор: Анна Москвинина

Глава 1, в которой Марьяна начинает верить в чудеса. В этот день Марьяна не пошла в лавку Лорриса, чего не случалось вот уже двенадцать дней – с тех самых пор, как её взяли в эту самую лавку...