Разрушение и процветание..

Всё следует делать вовремя, быть спокойным за прошлое и быть терпеливым к будущему, а так же позволять себе желать то самое всё - которое следует вовремя делать, ведь на любое путешествие тратится время, даже на путешествие во времени.. Какими бы существами мы ни были, происходящее повторяется, в каком бы направлении не свернули, каких бы хитросплетений не пережили, каких бы открытий не достиги, какой бы масштабности не миновали.. Всегда повторяется одна и та же история, явления казались слишком частыми, слишком значимыми для построения времени..

Больно осознавать - как тяжело держать в руках хрупкие жизни, когда твоя рука настолько огромна - что даже неаккуратного движения достаточно и они повредятся раз и навсегда.. Настолько хрупкие, их слишком легко разрушить, в этот момент осознаёшь на что ты способен ради их безопасности, контролировать себя изо всех сил, чтобы они не почувствовали своей слабости, чтобы у них оставались силы творить..

Когда ноют кости, ломит спину, а ноги уже не держат, в глазах темнеет, дезориентация, руки трясутся, вдохнуть не получается, сердце будто подушка для иголок, холодно до мурашек, но выступает пот, как не изгибайся - всегда неудобно, некомфортно, больно, слишком тяжело, невыносимо, звон в ушах, запах железа, жизнь рвётся на части, счастливые порывы в мыслях о смерти.. Но радует что судьба столь случайна, а упорядоченность столь хаотична, что мысли чаще остаются лишь мыслями и иногда вовремя везёт, не взирая на приобретённые способности, не смотря на весь пережитый опыт, всё чаще приходится признавать - что ничья иная жизнь не заменит существам их собственную, настоящую, пускай даже отвратительную..

Завершая очередной труд, сердце тревожно и неумолимо, но при этом ритмично стучит в предвкушении нового творения.. Далеко за беспределами прошлого таятся не только печальные воспоминания выжженные в памяти, заслуживающие забвения, но так же и счастливые мгновения, которые чаще взращивались на перепутье, пред мучительными решениями за которыми следовало лишь неминуемое разрушение, последствия приносящие много боли тем, кто хоть как-то касался их.. Быть связанным с чем-либо - открытое насилие над собой, натуго привязываясь к событиям или объектам, существа принуждают себя к сознательному привыканию, а когда событие или объект теряется, то и связь обрывается.. Такие существа не способны определить в своём положении возможность, они выберут страдание взамен действию, лишь бы продолжать помнить о потерях..

Я исполнял чужие желания и разбивал чужие мечты, я много раз погибал от рук своих друзей и много раз разделял с ними счастье, но я устал возвращаться, устал предавать и предаваться, хочу наконец остаться здесь, следовать чистому пути - который никому уже не испортить.. Сколько можно отдавать своё тело и мысли на растерзание, стараясь сохранить тех существ, которые даже не узнают о совершённых жертвах.. Слишком много будущего оставлено в прошлом, но я был готов помочь, был готов ответить на все вопросы, был готов перестать упрекать за ошибки..

Существование живым мертвецом, принятие в себе плетений умирающих материалов, одновременно оружие и инструмент, лишь защитный механизм самоосознанности - отточенная комбинация реакций, развитых в процессе эволюции у разумного животного подвида, одним из которых я вынужден являться.. Приятно однажды увидеть что белый лист не прозрачный, а чёрная точка не цветная, что красивым и изящным может являться даже разрушение, уничтожение мира может быть чистым и процветающим.. Осознание жизни в процессе мгновенной вспышки, еле видимой, но ощутимой, когда чувствуешь на себе её масштабы и существуешь в ней.. До сих пор воспринимается забавным, что порой масштабному, бесконечному, бессмертному и неуязвимому миру достаточно одного ограниченного и хрупкого тела, процветающего ровно столько же - сколько и разрушающегося.. Существа - потому что существуют, понимание данного проявления определяет сознательное развитие, в каждом существе есть как минимум один мир..

Когда-то давным-давно, эти миры скорее были похожи на острова в бескрайнем океане, быть может теперь иначе, потому что со временем осознаёшь океан не таким уж и бескрайним, а даже ограниченным во многом, поэтому даже самые большие острова становятся невидимыми пылинками на фоне гигантских миров.. Я помню большинство из них и до сих пор знаю, в какие миры эти острова могли бы превратиться.. Этому пришлось случиться когда-то, в той или иной жизни, а быть может и в жизни каждого существа - развилка за развилкой, перепутье за перепутьем, но редкие моменты оседлости тоже случались, порой они ничего не решали, но помогали согреться в самую холодную ночь, объятья случая позволяли собраться с мыслями.. 

За поворотом случайной судьбы всегда было больше боли, страданий.. И не смотря на это продолжаешь идти, внутренне осознавая что где-то там впереди произойдёт нечто - что способно унять эту боль, череда за чередой - мгновение за мгновением, чувствуя каждый следующий шаг, иногда просыпаясь от мучительного забвения, чтобы понять на что пришлось наступить, дабы оказаться здесь..

Даже процветание способно уничтожать, а уничтожение процветать..

 

Смотрите далее по теме "фэнтези + разрушение + процветание + время"

Художник создает картину мира или наоборот? | автор: amon

Всё что связано с компьютерным воплощением фэнтези миров напрямую связано с визуализацией - картинкой, от восприятия которой зависит интерес зрителя. Еще 10 лет назад мальчишки и девчонки, а также их...

Мир Любви. | автор: Love-okey

Каждый современный поклонник фэнтези живет в своем ограниченном мире: дом + работа + отдых + что-то еще. Количество социальных контактов в этом мире примерно 20-30 человек. Мы сейчас...

Сними фэнтези фильм и получи $500 тыс. | автор: Goddeses

Фэнтези это особенный жанр в кино. Удивительное и необычное с точки зрения реальной действительности может происходить где угодно, даже в пределах малогабаритной квартирки. Да что там, даже на кухне...
Комментарии и дополнения к теме "Разрушение и процветание.."
Аватар пользователя Эббигейл Кьюрион

И снова мир смеётся надо мной, кидаясь под ноги раз за разом..
Будем считать, что меня здесь не было..

Фантазия творит все пути~

Аватар пользователя amon

не было, но был )

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Бенстиар Ко'Риплл

Будем считать.. Один, два, три, четыре.. Посчитал..

Мир существует такой, какой он есть, он не осознаёт себя..
Самоосознание - лишь одна из многих реакций животного подвида..
Немногие бессознательные животные способны имитировать смех..
Потому что смех - это примитивное, искусственно созданное поведение..
Искусственно созданное в среде, где редко смех является тем, чем является..
Именно способом выразить свою радость, а не впустую ржать над кем-либо..

Воспринимаю, что тебя здесь не было..

Хочу, чтобы вы это знали..