Империя Романа Злотникова

Почему империя в заголовке без кавычек? Да потому что речь пойдет не о книге Р. Злотникова "Империя" (на картинке), а об империи Злотникова, созданной его книгами!

Писатель-фантаст Роман Валерьевич Злотников появился на литературной сцене в конце 90-х годов и практически за несколько лет взлетел на вершину читательского айсберга. В чем же такой успех? Мнений по данному поводу много, и восторгаются Злотниковым и ругают. Все как обычно)) У каждого свое мнение. Здесь я выскажу свое.

Произведения Злотникова хороши тем, что во всех есть акцент на доблесть, честь и совесть. За красивыми событиями в книге стоит что-то ещё, что-то, что способно заставить задуматься, возможно пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Книги Злотникова как раз таковы - хочется прожить жизнь иначе, не серо и буднично, не богато и праздно, но с пользой для людей. Они же дают почву для размышлений на тему "как я могу сделать этот мир лучше", эдакий маяк, на который стоит ориентироваться в жизни.

После таких слов нет нужды переходить к рецензии отдельных книг. Злотникова нужно читать всего. А его дилогия "Империя" в некоторых ВУЗах России вообще рекомендована к прочтению.

Рекомендация: обязателен к прочтению!!

 

Скачать собрание произведений Р. Злотникова одним файлом:  Злотников

Смотрите далее по теме "фэнтези + Злотников + книги + скачать + бесплатно"

Изгой 5 - Книги Богов - проект на Бумстартере | автор: Анатолий Радов

Друзья! Проект Изгой 5: Книги Богов на Бумстартере запущен - http://boomstarter.ru/projects/88070/izgoy_5_knigi_bogov И в душе дикий замес из надежды и страха. Для подобных проектов важны самые...

Фэнтези. В.С. Березин | автор: Fantasy-Portal.ru

Там чудеса, там леший бродит, Русалка на ветвях сидит...                        ...

Что сейчас читают фэнтези? | автор: Goddeses

В соседней ветке увидела комменты про фэнтези от А. Круза, кое что нагуглила, но как-то мало что можно найти и понять об авторе. он наверно совсем еще не известный? Это не беда, конечно вот прочитаю...
Комментарии и дополнения к теме "Империя Романа Злотникова"
Аватар пользователя amon

и что такого эдакого он сфантазировал? Если конечно читали, расскажите его оригинальные идеи, концепции

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Валерий

 Что сфантазировал? Возьмем для примера дилогию "Империя". Если кто читал, то не может не согласиться, что фантазии там хватает с избытком. И даже жаль, что это только фантазии. Оригинальная идея и концепция? А разве Великая Россия в качестве Империи добра и справедливости не оригинальна? Многим бы этого ой как не хотелось, а вот Злотникову захотелось и он ее сделал такой. Пусть только в фантазиях. Но когда то самолеты и подводные лодки тоже были только в фантазиях))

Насчет концепции. Не стоит искать серьезные концепции в фэнтези, для этого есть совершенно другая литература. Например, Концепция общественной безопасности "Мертвая вода". Советую ознакомиться, она есть в инете. Или еще раз перечитать "Империю", вдруг и там что-то найдется))

Аватар пользователя Desaint

 

 

хм,

Великая Россия в качестве Империи добра и справедливости.....

фантазией здесь не пахнет, скорее чадит фантастикой....

Да пребудет с вами мудрость светлых эльфов!

Аватар пользователя Валерий

 А чем же, по Вашему мнению, так отличается фантазия от фантастики?

Аватар пользователя Шептун

вот что считаю скучным из всякого рода вымыслов, так это политические истории в фантастическом антураже. Напоминает современную политическую реальность переписываюмую в СМИ пиарщиками под нужды правящей элиты.

Аватар пользователя Валерий

 А чем же они так скучны, эти вымыслы? Тем, что что-то напоминают? А про какую реальность хотелось бы читать? Про бандитов, "братков", продажных "ментов", зажравшихся чиновников и олигархов? Так от них и так уже деться некуда, лучше уж скучные политические истории в мире фэнтези)))

Аватар пользователя Шептун

 я имею ввиду нормальные фантазии. Про что? Да хоть про скрепки которые отправились на бумажном кораблике в далекое плавание по чернильным рекам. 

имхо - надо не мечтать о великой руси, а идти и становиться лидером государства.

Аватар пользователя Валерий

 Совершенно согласен с Вашим последним предложением))