Третий восход Диабло

Чем поразить игрока в самое сердце? Думали да гадали маркетологи и геймдизайнеры Близарда, да порешили в один из дней анонсировать третью часть серии игры Diablo. За 10 лет с момента выхода второй части, жанр экшен РПГ реально продвинулся вперед, в плане красоты картинки, решений интерфейса и собственно ролевых систем. За эти годы вышло множество игр, претендующих занять место Диаболо. Близард однако не желает сдавать позиции и потому третьего Диаблу таки делают. Дата выхода  игры Diablo 3 напрямую связана с судьбой второго Старкрафта, который вот-вот уже поступит на полки магазинов.

Что же принципиально нового мы увидим в третьем Диабло? Ну конечно самое первое, это новая история приключений в фэнтезийном мире, где один герой (или в сетевом режиме - группа приключенцев) встречает на своем пути эпических монстров. Да и вообще пафос Диабло во всём эпичен. Вид на происходящее разработчики оставили прежним, однако игра стала полностью трехмерной. Такой угол зрения на поле событий вполне обоснован, ведь забавной фишкой диаболо является неожиданность появления монстров или срабатывание триггеров: вот главный герой спокойно движется по темному коридору и вдруг - БАЦ - из всех темных щелей начинают выползать десятки зомби, кабы мы крутили камерой куда захотим такой приятной недетской неожиданности мы не получили бы, факт. Нам обещают неповторимый игровой процесс, т.е. случайное создание подземелий, квестов и событий, это должно быть большим плюсом. Также в третьем диаболо обещается эффект разрушаемости окружения, терраформинг все таки вряд ли, а вот удачно заскриптованные сцены разрушения мы увидим.

Элементы РПГ из игры никуда не денутся, напротив ролевая составляющая, начиная от интерфейса и заканчивая собственно самой системой развития персонажей, Близарды хорошо отточили в World of Warcraft, но диаболо разумеется игра с мрачной атмосферой темного фэнтези, поэтому от мморпг здесь будет логичность интерфейса, а от экшена стиль и множество мясных способностей.

 

Да, ведь убивать главному герою предстоит всё как и раньше - сотни монстров, и для большего эффекта и забавы разработчики снабдили персонажей способностями - один против ста. Вообще в живую это выглядит очень весело, например варвар может прыгать по полю боя туда-сюда и таким образом раскидывать окружающих его врагов или закрутиться вертушкой  вырезая как мясорубка всё на своем пути. О, да, это Диабло! :)) У колдунов способности также рассчитаны на массовое уничтожение врага, это и беглый огонь (поджигающий врагов одним за одним) и цепная молния и чума и, и, и... много чего еще. Оставим эти фантазии и немного подождем, до выхода игры осталось совсем немного. Получить больше информации об игре Diablo 3 сейчас можно на всевозможных сайтах в сети интернет, на фанатских и на официальном, он кстати поддерживает русский язык и содержит много информации.

Но самое удивляющее и неприятное новшество от Близардов состоит в полной монетизации удовольствия от геймплея. Диабло 3 намечает зарелизиться с подпиской, но надеюсь это коснется только игровой сети Баттлнет. Мне как-то не нравятся фантазии о том, что игра будет иметь предоплаченный (покупкой игры) период, после истечения которого придётся платить абонплату как за сингл, так и за сетевой режим.

Смотрите далее по теме "компьютерные игры + игры"

Границы жанра: Ролевые стратегии и пошаговый шутер | автор: amon

Не так давно, читая интернет натолкнулся на ряд обсуждений, а точнее споров о тонкостях различий жанров видеоигр: ролевая игра и стратегия. Это очень забавно. И хотя казалось бы, что спорить по этой...

А была ли совесть? | автор: Alexis

В последнее время отечественный геймдейв подбрасывает кадавра за кадавром, но поговорить сегодня я хочу вовсе не об этом. Наткнулся я совершенно случайно на вот этот вот постмортен –...

Чем заниматься в интернете когда нечего делать | автор: Мартын-онлайн

Вот выдалась свободная минута длинною в часы, сижу перед монитором компьютера и думаю чем бы заняться. Приходят мысли почитать что ни будь хорошее, отойти от компа, взять книгу или журнал какой и...
Комментарии и дополнения к теме "Третий восход Диабло"
Аватар пользователя amon

Отныне за игроком будет следовать караван с важными NPC, включая ремесленников. Нововведение логичное, все-таки герой и спаситель мира, бродящий как бомж без всякой поддержки, выглядит довольно странно. А так всегда будет родное место, куда можно вернуться. Да и всю хозяйственную деятельность свита возьмет на себя.

Центром научно-изыскательских работ станут вышеупомянутые ремесленники, представленные кузнецом, мистиком и ювелиром. Они обучат героя различным профессиям, улучшат оружие и экипировку. Развивая умения ремесленников, игрок получит доступ ко многим уникальным возможностям. Причем процесс развития будет показан графически: например, неказистая тележка кузнеца, следующего за героем, со временем превратится в настоящий дом на колесах, украшенный фонариками и красивыми стендами с оружием.

Ненужные вещи можно будет переработать в сырье для производства. Оно не занимает места в инвентаре и тем самым избавляет от необходимости оставлять вещи на поле боя или бегать к торговцам через каждые десять минут. В дальнейшем из этого сырья ремесленники смогут сделать нечто более полезное. В целом новая система крафтинга даст игрокам альтернативную возможность пополнения рюкзака новыми вещами, а также расширит возможности улучшения предметов.

Релиз Diablo 3 все еще намечен на будущий год.

и фэнтези и фантастика