Магия современного мира

Что такое магия в нашем современном представлении? Даже если вооружиться скепсисом как лупой, магию можно встретить повсеместно и практически каждый пользуется её инструментами. Нет смысла в этом обзоре рассказывать о существующих духовных учениях и энергетических практиках, этого добра полно в сети. Здесь я лишь акцентирую внимание на очевидном и обыденном.

В моем понимании, магией пользуются абсолютно все люди, называя свои проявления воли как угодно. Вобщем-то сама жизнь – чудо, а значит, плод магических сотворений (духовных и энергетических усилий).

После чуда рождения, человек попадает в мир, который способен изменяться под влиянием его воли. Человек может заниматься творчеством и тогда, существующие лишь в его фантазиях нематериальные вещи, обретают форму и смысл, а сам процесс творения – чудо.

Множество людей создаёт множество связей, общение людей порождает эмоции и мотивы поступков. Вообще само по себе «слово» священно, т.к. было первым, что появилось во вселенной. Что бы у слов появилась сила, нужна внутренняя настройка произносящего, которая достигается посредством трансмедитации. В данном аспекте слово является ключом для запуска подготовленной программы. В быту люди часто используют слова силы, например, слова искреннего сочувствия или благодарности, а также слова ненависти, неблагодарности идущие от чувств. Чувства человека порождают вибрации его ментального тела, которые взаимодействуют с другими энергетическими полями и через них с ментальными телами других людей. Ну конечно на бытовом уровне реакцией на такие слова будет просто внутреннее возмущение ввиду несогласия (внутреннего конфликта), но так или иначе это демонстрирует причинно-следственную связь.

С развитием технологий люди ушли в мир виртуальности, где создают свои миры, подобно практикам астральных путешествий. Популярным стало участвовать в социальных сетях, создавать супружеские пары посредством интернет-сайтов знакомств или работать удаленно в сетевом пространстве. Также популярной сферой жизнедеятельности явились компьютерные игры различной направленности, как онлайновые, так и сингловые. При помощи компьютерных игр люди могут путешествовать во времени и пространстве, переживать новые ощущения, вступать в сражения за превосходство.

В своем стремлении постичь магическую природу мира люди утверждаются в новых занятиях и хобби. Ролевые игры позволяющие волшебным образом перевоплотиться в любое создание открывают перед человеком безграничные возможности для самореализации и творчества. Ролевое движение в наши дни имеет миллионы сподвижников, а значит, огромное число людей погружается в мир магии и волшебства. Но есть и великое множество людей которые стремятся воссоздать давно ушедшие миры, предметы быта, сохранить культурные ценности, занимаясь исторической реконструкцией. Практикующие маги, ведьмы, ведуны – это никто иные как реконструкторы избравшие это занятие в качестве смысла жизни.

Так что такое магия в нашем современном мире, замечаете ли вы проявления магии, умеете видеть необычное в мире? Уверен, да, ведь человек по своей сути – великий чародей, властелин своей судьбы и повелитель миров окружающих его людей. Будем же добрее, ведь доброта – это красиво. А «красота – спасёт мир».
 

Смотрите далее по теме "осмысленное + магия"

Игрушки, игрульки, игрища | автор: amon

Мир давно погрузился в среду игро-времяпрепровождения, так давно, что люди уже не помнят с чего все начиналось... Игра - это данность свыше. В наши дни, куда не глянь кто нибудь, во что нибудь...

Пророчества фантастов | автор: amon

Нередки случаи, когда фантасты дают идеи инженерам, которые те, в свою очередь, их воплощают. Общеизвестно, что изобретение лазера и акваланга было вдохновлено именно фантазией писателей. Согласно...

Создать журнал, не совершая ошибок начинающего редактора | автор: Fantasy-Portal.ru

Как человек, создавший с нуля свой собственный фензин («Крылья ворона») и постоянный автор нескольких электронных журналов, я на собственном опыте увидел и переправил множество ошибок....