Аномальное изменение климата. Апокалипсис вчера и сегодня.

Тематика:

Ученые знают об этомМы все много слышим и читаем о Конце света по религиозным, техногенным, фэнтезийным и другим  причинам. Мы видим последствия катаклизмов в фантастических фильмах и триллерах, закрываем нашим детям глаза на эти ужасы до тех пор пока они достаточно не окрепнут и не встанут на ноги. Ученые ищут ответы, изучают причины и следствие. С каждым годом, наше желание избежать возможный апокалипсис становится всё чётче, а технические средства всё более приспособленными для выживания.

Мы не знаем какой будет точка. Мы не знаем точной даты и времени, когда её поставят нам неведомые силы. Но подсознательно, еще глубже чем страх, мы знаем что этот час придёт, мы готовимся встретить его. Многие из нас понимают, что апокалипсис уже начался, но точной даты не знает никто, возможно эта дата, когда предыдущая волна смерти схлынула, открыв этому миру новые возможности для зарождения. Апокалипсис начался.

РБК (2007г):
2007 год - В центральных областях России прошел ураган На территории ряда субъектов ЦФО прошел ураган, есть разрушения. Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, в Смоленской области без света остались 45 населенных пунктов. В Тверской области сегодня во второй половине дня стихия повредила 38 домов. Во многих домах города нет электричества. В столице же в результате грозы было остановлено движение на участке железной дороги Горьковского направления. В поездах оказались тысячи людей. Позднее все они были автобусами доставлены до ближайших станций. Также затруднения возникли в работе столичныхых аэропортов.

2010 год - Дым в МосквеЛето 2010 года запомнится нами навсегда, такого небывалого всплеска погодных аномалий на планете, не содержится ни в одном источнике. Вся планета была поделена на домены (котлы) в которые были заключены жители целых регионов и даже стран. Где-то люди изнемогали от жары, без намека на каплю дождя, а иных местах пробившийся сквозь кучевые облака луч солнца был большим подарком. Если вы религиозны - молитесь за нас.

После небывалой жары в центральную часть России пришли невиданные ураганы, погодные условия переехали с экватора в Eвразию, устроив там не забываемый ужас разрушений. А как вы думаете, люди готовы встретить апокалипсис? Уверяю вас, на все сто процентов. За эти двадцать тысяч лет, мы очень хорошо подготовились, научились приспосабливаться.

Если из-за небывалой жары в регионе выдался не урожай, мы обязательно поднимем цену в три раза на основные продукты питания. А если начинаются проблемы с источниками водоснабжения, питьевая вода в бутылках возрастает в цене в семь раз. Все эти способы выживания, являются естественными для нас. Выживает сильнейший (не зря же вы всю жизнь горбатились создавая свою империю).

ПаникаПаника - это самое опасное, что могло бы произойти с нашей цивилизацией. Когда бы правители, набравшись смелости сказали нам правду, что час апокалипсиса пробил, нас постигнет паника. Весь древний ужас, что сокрыт в каждом, впитан  с молоком матери, вбит в голову учителями, всё это хлынет наружу подобно вулкану. Паника!

Когда нас, свободолюбивых созданий, веками отвоевывающих себе свободу, вдруг заперли на маленьком шарике в бездне космоса, мы ощутили себя песком в песочных часах времени. И момент перевернуть их - пришел. Если мы способны поднять цену на хлеб в неурожайный год, поднять блестящий клинок не составляет труда, и враз избавиться от миллиона конкурирующих особей, - столь же легко. Ведь паника превращает цивилизацию в пыль.

Посмотрите вокруг себя, нас окружает красота, гармония правильных линий, выверенный дизайн, правильные цвета, - это создавалось пару тысяч лет и закончится в один миг, как только начнется паника. Я хочу это запомнить, я буду это вспоминать, я буду об этом скучать и при каждой возможности я буду пытаться вернуть это, потому что привык, потому что иного мира мне не нарисовали, не дали потрогать, попробовать на вкус... И вот теперь, когда этот картонный домик весь дрожжит от легкого ветерка, я спешно откладываю воспоминания о том мире, в котором я живу.

В интернете по теме:

РИА Новости
Аномальное изменение климата. Апокалипсис вчера и сегодня.Россия во власти природных катаклизмов: жару сменят ураганы и холод

17:02 16/08/2010 Аномальную жару, поглотившую ряд регионов центральной России, в ближайшее время сменит холодный атмосферный фронт, утверждают синоптики. Однако радоваться раньше времени не стоит: в некоторых областях такая резкая смена погоды уже спровоцировала шквальные ветры и грозы.>>

 

Смотрите далее по теме "апокалипсис"

Шестая печать апокалипсиса или новая раса Земли | автор: amon

Прочитал нижеприводимую статью, очень бодрый материал, где-то на грани вымысла и новых идей (не обошлось без состояния измененного сознания). Написано как в учебнике за 11 класс, т.е. для выпускника...

Дорога (The Road 2009 год). Фантастика Приключение Драма | автор: amon

Когда прежний мир разрушен, всё что еще даёт надежду, это дорога в лучший мир... С самых первых кадров фильма мы погружаемся в пустынный постапокалиптический мир. Фантастика, которая здесь...

Metro: Last Light. "Вход в метро" короткометражный фильм | автор: amon

Ядерный удар по Москве. Но нет, это фантастика. В этом короткометражном фильме (а скорее рекламном ролике видеоигры) показаны последние минуты мира и покоя в столице СССР, перед ядерным ударом. Да...
Комментарии и дополнения к теме "Аномальное изменение климата. Апокалипсис вчера и сегодня."
Аватар пользователя Mascher

omg прозрел чтоль?

Аватар пользователя amon

Zonex говорит я заблуждаюсь, мол все в порядке, как обычно :) будут и иные лета, одно не задалось, другое будет лучше.

Так и есть.

Щас пару лесников посадят и ураганы прекратятся.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Varg

А никто не задумывался в какие периоды и по каким поводам "правители, набравшись смелости сказали нам правду"?

С каждым годом ... с каждым месяцем, методики управления информационными полями совершенствуются. Да и сами информационные поля становятся всё более обширными. Способы получения/доставки тем для обсуждения, для якобы свободного осмысления и комментирования, становятся всё более простыми и понятными.

Старушка Земля никогда не жаловала своих пасынков кротостью характера. Постоянные "пластические операции", вызывающие в легких случаях ужас, а не редко и гибель, сотен и тысяч разумных существ ...

Как вы думаете, через какое количество времени жители Сибири узнали о падении Трои? Или когда на континенты Северной и Южной Америки прокралась новость о падении Римской Империи? Каким способом жители Японии следили за протеканием эпидемии чумы в Европе? Что говорили на острове Сахалин об окончании Столетней Войны? Были ли созданы во Франции неформальные молодежные группы для пресечения попрания прав Человека и освобождении Жанны д`Арк.

Теперь же любой мало-мальски заметный катаклизм (природный или политический) известен большинству обитателей планеты буквально в течение суток ...

Особенно от этого страдают старшие поколения, для которых основным источником мировых новостей была тщательно отфильтрованная пресса. А старшие поколения как раз во многих случаях и формируют некий фундамент для построения будущих социальных установок у следующих поколений (посыл идёт не столько от "отцов" к "детям", сколько от "старших товарищей" к "более молодым товарищам".

Представляете как "накрывают" информационные ураганы и катаклизмы тех, кто старше нас на несколько лет или одно-два-три десятилетия?

Так что, братья и сёстры, молиться, действительно, необходимо. Действительно, Апокалипсис наступает ... Апокалипсис информационный ... И кто знает что хуже: физические испытание на пороге смерти, или всеобщее безумие ...

 

 

Аватар пользователя amon

вот когда семь бед полность раскроются людям, наступит он - отец и мать всему :)

и по поводу катастроф прошлого тысячелетия я специально тему подшил. Конечно катастрофы были и в ранние века уносили куда больше жизней, а на другом конце света о них не знали. Технически мы более готовы. Но все ли? Кто-то эвакуируется в бункер, а на других места не хватит. У кого-то новый дом, готовый к землетрясению, а сосед живет в хрущевке, срок эксплуатации которой истекает. Остаётся - полагаться на случай?

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Tay

Климатические катострофы существовали всегда. Начиная с древних времён вся история человечества буквально пестрила ими. Но никогда ещё из этого не делали такое шоу как сейчас.

В мире информационных технологий, когда новости доходят очень быстро и всё можно показать очень красочно из любой мало-малькой катострофы делают сенсацию и кричат о конце света.

В данный момент не существует точных математических моделей, описывающих погодные явления в масштабах планеты. Все они грубы и весьма приблизительны в связи с тем, что описываются неустойчивыми системами дифференциальных уравнений, где малейшие отклонения в начальных условиях приводят к большому разбросу конечных результатов, а также учитывают лишь незначительное число действующих факторов. Наиболее надежными средствами прогнозирования до сих пор остаются непосредственные наблюдения - на метеостанциях, спутниках и т.п. А эти средства до сих пор не позволяют дать точный ответ на вопрос - идет ли потепление, и если идет, то в каких масштабах. Более того, некоторые ученые делают прямо противоположные выводы: что из-за понижения солнечной активности планете грозит новое оледенение наподобие того, что случилось в средние века в Европе. Однако сляпанные политиками под давлением 'зеленых' соглашения (включая Киотский договор) давно привели к тому, что торговля квотами на выбросы углекислого газа в перспективе превращается в выгодный бизнес для многих стран (включая Россию с ее захиревшей промышленностью), а потому просто так теория парникового эффекта в историю не уйдет, даже если не имеет ничего общего с действительностью.

Существование потепления можно подтвердить только в результате долгосрочных систематических наблюдений, причем в глобальном масштабе. Для этого необходимо иметь плотную сеть метеостанций, десятилетиями собирающих статистику. Но как раз в этом отношении ситуация оставляет желать лучшего. Большая часть планеты, покрытая океаном, а также занятая малоразвитыми государствами, до сих пор систематически не наблюдается. Более того, после распада Советского Союза из-за экономических проблем была закрыта значительная часть метеостанции, причем, как правило, северных. То есть в мировую копилку резко перестали поступать сведения о температурах в одном из самых холодных регионов планеты. Как это повлияло на средние вычисляемые температуры? Догадаться несложно. Так что само по себе наличие глобального потепления до сих пор остается под большим вопросом, и все заявления политиков и поп-экологов о его наличии есть не более чем политические спекуляции.

 

Аватар пользователя amon

да, это всё шоу: шоу отмороженных ёжиков сидящих в офисах с обогревателями в июле месяце :)

я не знаю как там на метеостанциях, но если такие перепадики атмосферного давления и температуры повсюду вокруг, тобишь очевидны - не вижу нужды подводить под это научные теории, пора без паники строить убежища ;)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Tay

 А ты уже копаешь?

Аватар пользователя Шептун

жили тыщи лет и еще столько ж проживём

Аватар пользователя amon

пока только проектирую "убежище" в своей голове, строить ковчег пока как-то не по карману :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Tay

Вот и все так.. Насущные проблемы заслоняют гипотетический конец света) Да и предсказать что именно будет.. и какое именно убежище выдержит практически невозможно. Так стоит ли париться?)

Аватар пользователя amon

да, вот и надо не париться, а проектировать :))))

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Tay

Ну да, помечтать не вредно)))

Аватар пользователя Mascher

Есть знакомый, который покупает себе газ-66. Он будет его оборудовать под дом на колесах, запасаться продуктами и топливом и поедет куда-то спасаться от апокалипсиса :)

Аватар пользователя Goddeses

Изменение климата - это закономерный процесс и конечно рано или поздно мир который мы видим сегодня - не будет существовать. Будет облако газа или еще что-то нам сейчас не известное. Вот мне например нафик не надо забивать этим сейчас голову. Конечно страшно представить, что не будет синего неба, зеленой травки, но и не хочется об этом думать. Мешать всяким гадам гадить на планете нужно пытаться, самим стараться быть чистоплотными с природой, да и с людьми тоже. Так постепенно все и будет хорошо-хорошо, до самого конца. Солнце поднимает волны в мировом океане земли на 7 метров, представьте какой огромный объем воды смещается по земной коре, это как бы нормально. А вот если какой метеор упадет в море-окиян, возможно всех и всё смоет. Но я надеюсь, что пронесёт :)

Bona Dea

Аватар пользователя Tay

Ну если "метеор" упадёт, то фиг бы с ним. Их столько падает... даже считать никто не берётся. На них желания хорошо загадывать)

А вот если "метеорит"... и побольше...

Пожалуйста, не обижайся что придираюсь к формулировке, просто метеор и метеорит действительно очень разные вещи)

Но даже падение метеорита, тем более такого чтоб всколыхнул океан, крайне невероятная вещь, так что ты права в том что не стоит вообще заморачивать себе голову "концом света"

Аватар пользователя Tay

Достоверная вероятность конца света: 50% (ну или он будет, или не будет))))