Феникс

Тематика:

Рассвет. Осторожное моргание заспанных глаз. За окном нет золотистого медового света, значит день начинается пасмурно. В комнате все отсвечивает серым. Вокруг тишина. Ни машин, ни пешеходов на улице. Незыблемая рассветная тишина. Когда твари ночи и романтики в панике уже разбежались по своим логовам, а обычные люди еще не проснулись.

«Сколько противоречивых мыслей рождает одно лишь моргание глаз», - думала Елена.

Она, то вновь проваливалась в сон, то всплывала в реальный мир. Странно, но Лена относила себя к предрассветным существам. Существам, которым не на-шлось места ночью и не будет места днем. Их время – рассвет. Возьмем любую фэнтази. И что? Вы найдете там кучу ночных, и еще больше дневных тварей. Но ни одна раса, ни одно существо не живет на рассвете или закате. Будильник…

Мощный удар руки по кнопке, и механический прибор, так грубо оборвавший мысли Лены, замолк, сметенный на пол. Она встала, потянулась и залюбовалась заоконным пейзажем. Постепенно тонувший в густом тумане город. Очень плотный, практически ощутимый «грибной» туман. Сегодня был один из не-многих дней, когда ей захотелось немедля выйти из дома и спокойным шагом гулять по улице пе-ред очередным крестовым походом в школу. Это то она и сделала. Запустив свой плеер, девушка погрузилась в мир Enya. Дитя фэнтази, что с нее взять…

Асфальт и здания источали приятную прохладу. На расстоянии вытянутой руки уже не было ничего видно. На улице никого не было. Казалось, что весь город вымер. Ни одной машины, ни один молодой листик на дереве не шевельнется… Лишь Лена, туман и рассвет. Она, не боясь, по-шла прямо по проезжей части Советской. Она чувствовала себя такой одинокой. Не было в мире больше ни одного рассветного эльфа кроме нее. Посмотрите на окружающих. На их лица, комплекцию, осанку. На их интересы и идеалы. И вы найдете олицетворения рас и народов фэнтази.

На ходу она слагала новые строфы своей саги о последней рассветной эльфийке, которой су-ждено жить вечно в одиночестве… Она знала, что и в ее мире, мире информации и технологий существуют и эльфы, и гномы, и другие существа, которые просто не хотят, что бы их нашли жад-ные и слабовольные людишки.

Белая пелена слегка поредела и, как бы, раздвинулась, хотя ветра не было. В одном конце этого коридора стояла Лена, а в другом… Прямо из тумана соткались два силуэта. Полу прозрачные призраки шли по коридору белого марева, принимая очертания и становясь какими-то… вещественными. В статичном воздухе слы-шалось легкое цоканье. Цак-цак-цак… Уже можно было разобрать отдельные детали одеяния всадников. Именно всадников. Лена потерла глаза, но… Всадники были на волках. Огромные пепельные волки, с густой ухоженной шерстью и ян-тарно-зелеными глазами, ничуть не меньше пони. Наездница и наездник были одеты в одинако-вые, старинные коричневые куртки и штаны коричневой кожи. На голове у всадника красовалась робингудская шляпа, а лоб всадницы украшал витой венец, искусно вырезанный из темного дере-ва. В руках у всадника красовалась длинная пика в два человеческих роста с полосками прозрач-ной белой ткани в виде какого-то знамени.

Странная парочка замерла в нескольких метрах от Елены, и спешились. С удивлением она заметила, что подозрительные наездники босы. Невесомыми шагами по влажному грязному ас-фальту они направились к девушке. Наездница вежливо поклонилась и сказала:

- Здравствуй Елена племени нейярги…

Происходящее девушку ничуть не удивило. Она верила в этих существ, и было бы глупо, встретившись с ними, отрицать действительность.

- … Я – Вереска, принцесса ордена Древесной диадемы, - продолжила всадница. - Как храни-тельница диадемы, я довожу до твоего сведения, Елена, что Минель, глава ордена, хотела бы встретиться с тобой. Она почтет за честь встречу с тобой.

Девушка верила каждому слову. Не каждый день тебе встречаются эльфы, и совсем не обяза-тельно, что они при первой же встрече будут врать.

- Я согласна.

Всадник очертил пикой окружность над головой, туман вслед за ней закрутился в спираль и из получившегося водоворота на дорогу прыгнул еще один, материализовавшийся из воздуха, волк.

- Прошу следовать за нами…

Лена села на спину волку, и тот рысцой побежал за всадниками.

Наездник вновь опустил пику вперед и, очертив окружность, вскочил в кольцо из тумана. За ним последовала и Вереска. Лена никак не правила волком, он сам прыгнул в белое марево. Зало-жило уши, как будто девушка нырнула, и вот все вновь стало прежним. Туман начал слоиться и открыл захватывающую картину. Девственный лес на месте город-ских улиц. Полуразрушенные дома, покрытые бархатным мхом и плесенью. Сквозь каменные язы-ки асфальта пробилась трава. Цоканье когтей затихло – волки шли по влажной земле. Мир стал вдруг таким знакомым, таким, о котором Лена мечтала. Мир жизни и деревьев. Мир, где не нужно опасаться других, и где смерть не властна над жизнью.

Всадники вышли на площадь Ленина. От пейзажа захватывало дух. Некогда каменная, пло-щадь заросла кустарником и невысокими деревьями. Окружающие здания превратились в холмы и были покрыты молодой густой порослью. Но взгляд приковывал

Смотрите далее по теме "Сказка"

Сказка, без названия :) | автор: Arbush

Рассказ "ЗМЕЯ", от Lyafel, мне кое-что напомнил, историю, что я ранние писал, но так и оставил в жатом виде.   Давным-давно когда боги лишь начали разделять мир между собою, старый...

Время не подвластно | автор: stratocaster

Эта сказочная история описывает невероятные события и удивительные приключения в фэнтези мире World of Warcraft. Это книга состоящая более чем из 40 глав, которые будут публиковаться здесь в течении...

Правильная Сказка | автор: N`grea

Я принцесса. Я правильная принцесса. У меня есть принц. Он тоже правильный принц, когда-то, когда я еще жила в замке моего отца, меня похитил дракон. И естественно принц меня спас. И естественно мы...