Адская канцелярия

Тематика:

Аннотация:

Название: "Адская Канцелярия" (рассказ)
Автор: Пестряков Кирилл Владимирович
Жанр: юмористическое социальное фэнтэзи
Аннотация: от неразделенной любви изнывают даже могущественные волшебники. Один из них, в конец отчаявшись, решил продать свою бессмертную душу Дьяволу. Однако вместо Князя Тьмы на встречу явился маленький бес.
Увы, в последнее время Дьявол постоянно занят работой с политиками, банкирами, чиновниками и прочими важными людьми. На личную встречу с заурядным еретиком у Князя Тьмы нет времени. По счастью двери Ада открыты для всех желающих. Волшебнику только и нужно, что написать заявление о продаже души. А там его вопросом займутся лучшие специалисты Адской Канцелярии. Никаких проблем не возникнет! Так, во всяком случае, сказал маленький бес и, так он искренне думал сам.
Главные герои: 1) Эдвин – молодой бес. Выпускник Адского Политехнического Университета. Несмотря на юный возраст успел зарекомендовать себя отличным специалистом. Активно поднимается по служебной лестнице. Получил неплохую должность старшего куратора злых договоров, Департамента по переговорам с грешниками. Жаждет увидеть Армагеддон. Не в пример многим демонам, во имя Великого Зла готов отбросить личные интересы.
2) Волшебник - как можно догадаться, волшебник. Ненавидит дурацкие правила, от нежелания им следовать взялся изучать магию. Из-за неразделенной любви решил продать свою душу Дьяволу.
3) Стив Дж. - грешник, томящийся в Аду. Распоряжением Великого Канцлера освобожден от "обязательных мучительных процедур". Занимается разработкой и внедрением в Преисподней инновационных технологий.
3) Урмаолух - черт. Старший мучитель адского общества открытого типа "Пыточная №66613". Честный работяга.
4) Марина - красавица суккуб. Личный секретарь Великого Канцлера. Ответственная и исполнительная девушка. Всеми силами стремится отгородить своего начальника от неприятной обязанности - общаться с подчиненными.

Если Вы хотите что-либо написать автору, то:

Адрес электронной почты: kirillp1985@mail.ru

Блог в ЖЖ: http://kirillkrm.livejournal.com/

 

Адская канцелярия (интернет версия)


Обложку, разумеется, рисовал не я, а - Bereginya, её работы можно посмотреть здесь http://dreamworlds.ru/user/Ber

 

 

I

 

«Пора! – подумал волшебник, - больше ждать нельзя! Иначе не успею провести ритуал к полуночи».

Однако волшебник колебался. К сорока годам он успел накопить немало грехов, и на местечко в раю уже не рассчитывал. Но… неисповедимы пути Господни. Как знать, вдруг вместо ада присудят пару тысяч лет чистилища? Тоже не сахар, но продать душу Дьяволу! Здесь обратного пути не будет.

С другой стороны, Бога пока ещё никто не обманул, а вот Дьявола…это случалось!

«Нельзя надеяться на милость Божью, - решил волшебник, - мастер магии рассчитывает лишь на себя и свою волю. У меня всё получится».

Стрелка на старинных механических часах сдвинулась на одно деление. Минута. Ещё одна минута потерянного времени. Полночь приближается. Волшебник понимал, он уже опаздывает. Дьявол шутить не будет. Один начерченный впопыхах неверный символ, одно небрежно произнесенное слово, и защита его магического круга ослабнет, а тогда…тогда повелитель преисподней заберет его душу, не даровав взамен ничего. Дьявол – не мелкая адская тварь, которую можно отпугнуть простым оберегом.

Ноги волшебника стали будто ватными, на лбу выступили капельки холодного пота.

«Как зеленый ученик, право слово! - упрекнул он себя, - давай, начинай».

Но начать было трудно. Часовая стрелка с равнодушной точностью забрала ещё одну минуту драгоценного времени. Волшебник застыл словно статуя. Один шаг и назад дороги нет! Волшебнику не хотелось шевелиться, дыхание давалось ему с трудом, но, всё же…всё же он сделал шаг вперед, преодолев двухминутную слабость. Магия – призвание сильных духом.

Облачившись в черную мантию и пристегнув к поясу длинную серебряную шпагу, волшебник направился в центр ритуальной комнаты. Взяв кусочек белого мела, освященного его лучшим другом епископом, волшебник натренированной рукой без подручных инструментов начертил на полу идеально ровный круг диаметром в два шага.

Опустившись на колени, адепт черной магии стал аккуратно выводить имена великих архангелов – борцов с адскими тварями. Каждую букву священных имён волшебник сопровождал молитвой. Человеку, решившему призывать дьявола, надлежало быть святее праведника. Недаром за тридцать дней до ритуала волшебник соблюдал строгий пост, воздерживался от удовольствий и раздал почти треть личного состояния на милостыню. Городские нищие были счастливы, как и продавцы дешевого спиртного. Гуляния продлились несколько дней, завершившись песнями, плясками, драками, поножовщиной и двумя трупами. Такова судьба! С подозрительной частотой благо одного приводит к грехопадению другого. «Милостыня оказалось нечистой», - сказал его друг-епископ.

Закончив писать имена архангелов, волшебник начертил внутри каждой четверти круга священные печати Бога. Обычно они не требовались, но Дьявола ангелы могут и не остановить. Волшебник решил, дополнительная осторожность ему не помешает.

Отложив мел, колдун поднялся на ноги и внимательно осмотрел защитный круг. На первый взгляд ошибок не было, но адепт магии никогда не доверял первому взгляду. Дважды перепроверив рисунок (Дьявол, как известно, обитает в мелочах) волшебник приступил к созданию «круга вызова».

Белый мел сменился красным. В центре второго круга волшебник начертил пентаграмму, поставив на её лучах пропитанные кровью свечи. В центр пентаграммы чернокнижник перенес невысокий круглый столик. Волшебнику так и не удалось очистить его поверхность от подозрительных красных пятен.

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Глава 37 | автор: evkosen

В столице тоже шёл дождь. Он смывал с домов, тротуаров и листьев городских деревьев пыль, накопившуюся за время засухи и, собираясь в мутные ручьи, исчезал под решетками дренажных люков....

Глава 3 | автор: Владимир Труфанов

  Вернемся к нашим героям. У Фарога появились проводники-часовые. Они проводили его вглубь гарнизона к дому военных командиров, которые приняли неожиданного гостя, строго глядя на него...

Песня Темного Эльфа (часть вторая) | автор: Asmodey

Столица поражала своими размерами. Если забраться на городскую стену, то крыши домов вдали скрывались в дымке и от этого город казался бескрайним.  Прибывшим эльфам выделили отдельный дом....
Комментарии и дополнения к теме "Адская канцелярия"
Аватар пользователя Sirena Алмазова

прочитаю :) но не быстро...
начало живинькое такое