Осколки небесных светил

Тематика:

ные капли его яростно били по асфальтовой мостовой, гремели в водосточных трубах, ручьями стекали во тьму сквозь ржавые прутья канализационных решеток.

Амо приближалась.

Наконец, собрав в кулак всю свою волю, человек развернулся к преследователю спиной и, не мешкая более ни секунды, со всех ног помчался к пустырю.
Тень неторопливо поплыла следом за ним.

Человек бежал вперед не оглядываясь. Он знал, что если обернется, то с места сдвинуться уже не сможет - страх скует его цепями, что куда прочнее железных.

Но против него был весь этот мир, давно лишившийся своих небесных огней и присягнувший на верность Тьме. Серые стены то и дело преграждали ему путь, теснили его, стремились загнать в ловушку из которой не было выхода.

Оступившись, человек упал. Тяжело повалился на асфальтовую мостовую, запутавшись в собственных ногах. Встать уже не было сил, оставалось лишь лежать на мокрой от дождя земле и ждать неминуемой гибели.

Тень была уже совсем близко. В зловещем безмолвии протянула она к нему свои руки...

Челолой земле, сидела маленькая девочка в темно-синем платьице. Ее светлые волосы были туго стянуты на макушке двумя огромными бантами, а на ногах красовались совсем еще новые туфельки. Он сумел хорошенько разглядеть ее прежде чем приблизится, ибо вся она была окружена крохотными огоньками, плавно парящими в воздухе над ее головой.

Услышав шуясь на землю подле девочки.

- Луна, - ответила она ему.

- Очень красивое имя. И такое...светлое.

- Спасибй крохотный камешек, осколок давным-давно упавшей звезды, совсем уже потухший и невзрачный на вид. Девочка осторожно взяла камень и в ее руках тот вновь засветился бледным серебристым огоньком.

- Ох! - рамлей серебристый огонь...

...И мир сделался ярче...

Смотрите далее по теме "Проза"

Песня Темного Эльфа (Часть четвертая) | автор: Asmodey

IV После маскарада прошло несколько дней. Это время Арзай не появлялся в таверне. На западе провинции поднялось восстание и группа солдат, в числе которых был эльф, отправилась подавлять бунт....

Вуато - Чародейка (глава 6) | автор: Asmodey

  Глава VI     Экольвенд. Дашкенгот. Поместье Беркута. Середина лета. 1746 г. по Муранскому календарю.   Уже месяц, как Вуато гостит в доме сестры. Праздное безделье, музыкальные...

Летопись первая: репа | автор: Даниэль

Утро. Я терпеть не могу утро. Каждый раз, когда я просыпаюсь, в моей голове проносится список дел, которые я обязан сделать, и в животе возникает неприятное чувство. Это чувство, несмотря на то,...