Сессионные игры, которые превзошли себя

В этой небольшой статье я поделюсь своими мыслями о сессионных онлайн играх, которые прошли большой путь и стали если не культовыми, то очень знаковыми, определили грани жанра, укрепились в своей нише. Я просто уверен, не будет ни одного игрока, который бы сказал: " я не знаю что это за игра".

Начну с сессионного шутера "Контер страйк". Этот шутер начал свою жизнь с 2000 года. С тех пор он получил массу улучшений и получил признание среди огромной армии фанатов. В этой армии служили даже те, кто никогда не держал в руках настоящего оружия, не маршировал в сапогах и не считал сто дней до приказа. Эта игра занимает своё достойное место в киберспорте.

В конце концов, время не стоит на месте и в 2012 году вышла Counter-Strike: Global Offensive, но классический Counter-Strike не канул в лету. До сих пор действует множество серверов Counter-Strike версии 1,6 с различными сборками. Скачать контр страйк 1.6  и поиграть можно и сейчас, спустя 17 лет. Посмотри игру в которой твой отец был отцом в свои 15 :)

Повторить контру пока не удалось никому. Конечно есть куча шутанов, войнушки всякие и фантастические пострелушки, но Контра со своими террористами и контер-террористами такая одна и она вечна.

Второй игрой о которой пойдет речь стала Дота. Стартанув с мода к варкрафту 3 в 2005 году, Dota захватила мир и вошла в число киберспортивных дисциплин, где бабла варится немерено. С 2013 года этот мод стал самостоятельной игрой Dota 2, став еще краше и зрелищнее. А сколько "клонов" она имеет... чужая слава не даёт покоя. Я не фанат Доты,так что я не стану вступать в полемику о том, насколько удачными получились её собратья, типа League of Legends, Heroes of Newerth, Marvel End Time Arena и тд... их более 30. Это разные сеттинги, вселенные, подача геймплея и свои особенности, но суть та же.

Еще одна игра, превзошедшая саму себя - это Panzar. Это сессионная игра российских разработчиков которая варится в своём собственном котле хаоса, идёт по минному полю из граблей. Эта игра создала уникальные механики командного взаимодействия, собственную игровую вселенную. Начав свой не простой путь в 2011 году Panzar в 2017 - прекрасен. Хотя Панзар и растерял большое число своих фанатов за счет бестолковой монетизации и очень медленного развития, сегодня это действительно бесплатная сессионная игра со своим киберспортом. В общем, вещь в себе. Очень уникально. Геймплей динамичный и местами хардкорный, если посмотреть на балансировку в бою, порой очень несправедливую, катки выходят очень хардкорными, такими, что хочется разбить свой монитор клавиатурной доской! :).  

Конечно игр много и фанаты есть у каждой. Я бы хотел рассказать о вселенной Savage. Но увы не стану этого делать. Разработчики S2Games кинули нас на произвол судьбы и сейчас жив лишь Savage xr.

Также стоит упомянуть про мир танков - World of Tanks, которая успешно стартовала в 2010 году, приобрела большую армию фанатов и заняла свою нишу в киберспорте. Что еще сказать про мир танков, ну, эм, там танки стреляют в танки.

Отмечу еще одну очень странную в графическом плане сессионную игру - Warframe. На сегодняшний день в игре достаточно большой объем контента. Это игра в научно-фантастическом сеттинге. Мир вам Тенно на веки вечные. Если честно я не очень верил в успех Варфрейма, но черт побери, ниндзя в космосе это выглядит удивительно. В этой игре много трюков, ярких спецэффектов и  странных по своему колориту персонажей.  

Сессионные игры хороши уже тем, что не требуют адского задроства. В среднем игровая сессия длится 15 минут и ни к чему не обязывает. Можно забегать вместо перекура :)

 

Смотрите далее по теме "видеоигры + онлайн игры"

Поддержать стримера материально - реально! | автор: amon

Всем привет! У меня есть канал на Youtube, где я делаю стримы онлайн игр. https://www.youtube.com/user/amonratsk Этот канал - моё хобби, не более, но я стараюсь улучшить качество моих стримов, как в...

Орки должны умирать красиво в игре Orcs Must Die | автор: amon

Все мы условно делимся на три вида: тех кто любит и почитает Орков, тех кто их ненавидит и боится и на тех кто умеет их готовить! Вот о третьей группе героев в этой записи и пойдет речь. В новой игре...

The Wild Eight - выжить в тайге | автор: amon

Первые 5 часов посвятил разведке и собирательству (это путь в никуда). В следующие 5 часов я взялся за ум и занялся крафтом и развитием, протянул 33 дня (умер от  холода на охоте). Следующие...
Комментарии и дополнения к теме "Сессионные игры, которые превзошли себя"
Аватар пользователя Игорь Фролов

После выхода Overwatch, таких игр расплодилось еще больше, чем раньше, все хотят урвать кусочек этого пирога. А так же еще популярны карточные игры, опять же лидирую Blizzard. Они молодцы.

Автор блога Сквозь миры