Dead Space 2. Впечатления от Demo

Статья размещена с разрешения автора: Александр Еремин a.k.a. chopper2

Dead Space 2. Впечатления от DemoПервая часть хорора-экшена Dead Space явилась на свет в 2008 году. В тот же год она получила не только звание лучшей адвенчуры года, а также признание всей игровой общественности. Студия Visceral Games получила в свое распоряжение кучу фанатов, с огромным количеством отзывов о качестве получаемых от игры кирпичей. Чем пугала игра? Естественно не тем, что сильно влияла на психику и все в таком духе. Нет, игра пугала по старинке: страшной неведомой фигней, выползающей из всех щелей, в самый сыкотный и сракотный момент. Также очень доставляло музыкальное сопровождение и сюжет. Все это вместе создавало атмосферу…и это было круто.
 

Прошло время и фанаты, устав от крошева в Dante’s Inferno, стали решительно клянчить вторую часть великолепного космического ужаса. Ребята из Visceral долго не кочевряжились и заявили о том, что второй части быть, и все могут готовить раствор для кирпичей, ибо после второй части фанатам хватит его для постройки небольшого коттеджа.

И вот, под новый год, мы увидели...нет, еще не игру, а лишь маленький кусочек, который показывает игру с просто отличной стороны.

Итак, приступим.

Что понравилось:

Dead Space 2. Впечатления от Demo-Начнем с банальщины: графическая составляющая. Здесь, пожалуй, надо принимать во внимание как геймдизайн, так и просто «графон». Конечно, по одному уровню судить сложно, НО выглядит он все равно потрясно. Четкие и прямые грани стен, дверей, то есть все в космическом классическом стиле. «Графон» сильно подтянули — видеть игру более, чем просто удовольствие. Прорисовка костюма персонажа, мелких деталей, чертовых некроморфов просто поражает. Браво, Висцералы. Постарались. Отдельно хочется сказать о той части уровня, где нас пускают в нечто типа церкви. Знаете, меня действительно это поразило. Сделано с любовью. А костюм Айзека…да он просто офигенен! А то, как он его меняет в магазине еще боле круто. Все так...брутально.

— Свет. Как и в первой части, здесь уделено большое внимание освещению. Ведь в этой игре свет одна из составляющих атмосферы. Очень нравится. Пару раз испытал испуг от собственной тени и какой-то лампы, которая болталась и отбрасывала жутковатые тени

— По геймплэю стоит отметить: Айзек стал более быстрым. Я имею в виду то, что теперь некроморфы точно получают люлей правой рукой нашего монтера по самое не балуй. Двигается Айз быстрее: бегает, бьет рукой, ногой. Спасибо, это было нужно.

— Нашему любимому инженеру все-таки дали право голоса. Теперь он живо обсуждает свои цели с напарницей. И да, голос довольно приятный, точнее оригинальная озвучка очень порадовала: все так живенько. Еще плюс к атмосфере. Помимо этого нам решили все-таки показывать мордашку Айзека.

Dead Space 2. Впечатления от Demo-Оставили привычный интерфейс и управление. Разве что кнопку перезарядки переместили. Имею в виду то, что привыкать кнопкам не надо было.

— По сюжетной части. Точнее, что удалось понять. На корабле явно есть тот, кто не хочет, чтобы Айз перерезал все конечности своим любимым тараканам. Некто очень старается и любит глушить сигналы, путать и вмешиваться в мирное разделывание на мясо некроморфов и тому подобное. Интригует. А, да. Еще Айз начал ловить какие-то глюки. По ходу дела, это осадок с «Ишимуры».

— Оружие стало мощнее, а гвоздомет это вообще нечто! Пожалуй, будет побаче резака.

— больше экшена. Я просто уверен, что полная версия игры будет очень сильно насыщена всякими мини-играми, типа: отключи некую хрень, потом замагнить и летай в невесомости; или эвентов типа: фигарь на кнопку «а», чтобы не сдохнуть от некроморфа или просто напросто не улететь в космос. Кто помнит момент с атакой истребителя на Айзека, меня поймет.

— Просто дико понравилось то, как переделали полеты в невесомости. Теперь у нас клеевые ботинки и мы сами летаем.

— Если профукать эвент «отстрели некроморфу тантаклю», то получим прикольную кат-сцену смерти. Очень жестокую и стильную. Ну и сам Айз не пальцем деланный. Рвет уродцев в хлам только так, а те, в свою очередь, выпускают море кровищи наружу и очень классно разваливаются на части

Dead Space 2. Впечатления от DemoЧто не понравилось:

-Эффект внезапности как-то ослаб. И на единственном доступном уровне сложности «нормал» игра пытается пугать нас количеством чудиков. Может быть в полной версии будет иначе.

-Самый большой недостаток: дэмка разогрела интерес и кончилась на самом интересном месте.

Итог:

Безусловно, дэмо получает от меня 10/10. Первая часть действительно сделала меня фанатом Висцералов и их космического ужастика. Игра достойна быть в коллекции и более того, она достойна быть купленной по предзаказу, как я и сделаю.
 

 

Автор: Александр Еремин a.k.a. chopper2

Смотрите далее по теме "видеоигры + Dead Space 2"

Страшный мультиплеер в Dead Space 2 | автор: Mascher

В первом видеоролике сотрудник компании Visceral Games рассказал о мультиплеере ужастика Dead Space 2. По его словам, играть за некроморфов ему понравилось больше чем за команду охраны...

Весь сюжет Dead Space в одном ролике | автор: Mascher

Сотрудники Visceral Games опубликовали видеоролик, в котором авторы игры вкратце рассказывают сюжет первой части Dead Space и поверхностно коснулись сюжета второй части Dead Space 2. В ролике...

Dead Space 2 пугает не только игроков, но и производителей :) | автор: Mascher

Глава компании Electronic Arts -  Джон Ричителло (John Riccitiello) рассказал, что продолжение Dead Space напугало его еще сильнее, чем прошлый проект. После прохождения всей сужетной линии,...
Комментарии и дополнения к теме "Dead Space 2. Впечатления от Demo"
Аватар пользователя amon

прохожу Dead Space 2, сейчас в 8 главе. В целом игра - отличная. Пугающая резкой сменой обстановки, звуковые и видео эффекты заставляют вздрагивать и оборачиваться.

Прохожу на самом легком уровне, в прокаченном костюме - мобы не пробивают, за исключением боссов которые карают. Вообще бои с боссами не так однообразны, как скажем, в слешерах. Тут боссы швыряют Кларка (ГГ) как дитё, хватают его то за ногу, то за голову ужасными конечностями, выбрасывают в открытый космос и тд.

Игра динамичная. По пути Кларк постоянно общается по видео связи с другими выжившими, прослушивает найденные текстовые отчеты и аудио дневники персонала станции.

Мультиплеер пока не видел, наверно куплю лиц. после прохождения сингла.

и фэнтези и фантастика