Jonah Hex - Джона Хекс: фэнтези вестерн

Куда еще не ступала нога фэнтези в киноиндустрии? Теперь её след останется в вестерне - Джона Хекс. Ныне стало модно называть кино по имени главного героя, просто и не дорого. Итак, в России кино таки вышло на двд и я могу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

Главное, что может запомнится в этом фильме - это элементы фэнтези и фантастики, пронзающие насквозь мир дикого запада конца 19 века. Джона Хекс также весьма эпический персонаж, срисованный в комикс с бродяги и убийцы того времени, припудренный фантастическим гримом и темной историей воскрешения из мертвых.

Джона Хекс представляется зрителю как некий охотник за головами некогда бывший вне закона. Его бывшие дружки поквитались с ним, отправив к праотцам всю его семью и он отомстил. Но... не был бы этот фильм фэнтези, если бы все его враги не восстали из мертвых. И вот прошлое настигает Хекса отправляя в опасное приключение на поиски эпического оружия.

Сценарий явно переписан с истории про хоббитов под очень крепкий запой автора узнавшего все секреты в контакте. В конце 19 века неким неизвестным изобретателем коих в те времена высадилось на нашей планете несметное количество (они все были с Марса) создано оружие возмездие Юга.

Это оружие, а вернее разработки попали в руки психа и убийцы (бывшего босса Хекса между прочим) Квентина Тернбалла, который собрался проучить северян за победу в гражданской войне. Тернбалл предстает эдаким неуловимым Робин Гудом дикого запада, с легкостью грабит военные поезда и арсеналы с оружием. Президент США обеспокоен настолько, что нанимает Джона Хекс изловить Квентина и надавать ему люлей.

Где-то в этот момент сюжета Джона Хекс забавляется в борделе с Меган Фокс, т.е. с Лейлой. Здесь необходимо немного остановиться и похвалить фильм за Меган. Конечно отношение к этой актрисе у каждого может быть свое, но однозначно картина происходящего в Джона Хекс сразу оживает от присутствия Лейлы в кадре. Так что обожатели этой актрисы посмотрят кино с удовольствием.

Джона нанимают военные ликвидировать его дружка Квентина Тернбалла. Ну естественно, что жажда мести берет свое и Джона пускается по следу террориста, угрожающего процветанию американской нации. Далее мы смотрим экшен, сопровождающийся невероятными для того времени взрывами, нас посвящают в мистические способности главного героя общаться с покойниками, так мы и добираемся до хеппи-энда, а как же без него?

В целом кино не плохое, мозг отдыхает, душа спит зато для глаз есть где разгуляться. Еще одним положительным моментом этого фильма является его небольшой хронометраж, всего 80 минут. Именно поэтому заскучать зрителю просто некогда, здесь как и в комиксе картинки быстро сменяют друг друга, эпизод за эпизодом быстро раскручивается простая сюжетная история. Не ищете здесь правды жизни, ее попросту нет, всё выдумано - с ног до головы.

Постеры к фильму Jonah Hex

Джона Хекс фэнтези вестернДжона Хекс фэнтези вестерн

Смотрите далее по теме "рецензии + кино + дикий запад"

Список фильмов фэнтези и фантастика (любимое старьё) | автор: amon

Сокровища кинематографа 100 лучших фантастических фильмов Классика Путешествие на Луну (1902) Первый фантастический фильм, по крайней мере, на нашей планете и в нашем измерении. Гигантские грибы,...

Зачем снимать новую фантастику, если есть «Звездные войны»? | автор: Fantasy-Portal.ru

Любители фантастики – самые обделенные кинозрители планеты. У них на полке пылится десяток дисков с фантастическими фильмами, давно ставшими классикой жанра и заученными наизусть, а новинок для...

Индийский Болливуд, ближе чем Голливуд | автор: Fantasy-Portal.ru

Любите ли вы индийское кино, так как люблю его я? Индийское кино на мой скромный взгляд, это современные городские фантазии на всемозможные темы и жанры. Это может быть любовная или криминальная...
Комментарии и дополнения к теме "Jonah Hex - Джона Хекс: фэнтези вестерн"
Аватар пользователя Goddeses

как сейчас легко делать сценарий...сели, тяпнули для расслабления мозга и понеслось...

В одном кадре главного героя убивают, в другом он восстаёт из мертвых и главное вообще не надо заморачиваться че да почему. Сказка короче. Я конечно комикс не видела и деталь историю ГГ не знаю, из кино же мало что понятно, много мистики, какие-то индейские ритуалы, разговоры с мертвыми. Принцип действия бомб вообще не поняла, наверно тема для мальчиков... схема оружия мщения нарисована такая словно это паровой двигатель или самогонный аппарат с рюшечками. Кстати, могли бы на худой конец приплести массонов, хоть бы какое оправдание было. Актеры вроде нормально играют, привыкли они уже всякие небылицы играть, наши бы не смогли, ржали бы без остановки весь съемочный период. Не совсем поняла как так умудрились Меган Фокс перетянуть в талии, были кадры в которых казалось будто она на одном позвоночнике держится, наверно монтаж такой. Итого... попкорн

Bona Dea