О ней

Тематика:

Ей снилась гигантская цапля, протыкающая своим клювом людей и поедающая их сердца. Кроваво-красный клюв, блестевший в свете полной луны и белесые, как звезды, крылья. Череда смертей, не имеющих цели, и тишина.

Она проснулась в сумраке: шторы на окнах задвинуты, и сумрак означал, что сейчас, скорее всего, только середина дня. Суховатый воздух осел на тканях пылью, выводя комнату из привычного течения времени. Она облизнула слипшиеся губы и медленно затянула воздух ртом. Тишина. Та же следящая тишина. Женщина встала с кровати и закрыла лицо ладонями: искать выход больше не было сил. Медленно, покачиваясь от головокружения, она прошла мимо аквариума с зеленоватой водой; на поверхности вверх брюхом застыла пара десятков мелких рыбок. Под ним лежали три окоченевших хорька: их мех немного слипся, из глаз сочился гной. Вонь была ужасной. Она вышла в коридор, держась за дверной косяк.
Из соседней комнаты раздался детских плач. Женщина отшатнулась и в ужасе сползла на пол:
- Она ещё жива..
Её лоб мигом покрыла испарина, а во рту, наоборот, пересохло. Неделю она не выходила из своей комнаты, отдавшись болезненным снам, в попытке отыскать верный путь. Но, по всей видимости, верного пути не было.
- Но есть ещё один..
На четвереньках она проползла в следующую комнату. Детский плач мгновенно утих.
Сердце билось бешено; волны темноты бились в её голове, и, казалось, ещё немного, и она снова провалится в бездну вязких видений.
У детской кроватки лежало тело мужчины. Она знала, что за дверью лежит ещё одно: тело мальчика - её сына.
Резко встав, женщина подошла к кроватке и застыла: в ней на влажной простыне лежала пятимесячная девочка, теребя одеялко маленькой ручкой. На головке пушком пробивались белые волосы, а большие голубые глаза смотрели на неё с радостью ребёнка, увидевшего свою мать.
Дыхание сперло. Руки задрожали и впились в перила кроватки. Быстрый движением она схватила одеяльце и обернула в него малышку. Ребёнок заплакал, но женщина прижала её к себе и, покачивая, направилась прямо по коридору.
Открыв все краны до упора, она заткнула слив ванной тряпицей.

 

Смотрите далее по теме "отрывок"

О крыльях | автор: Abbys

А я сижу, упершись одним крылом в потолочный угол, а другое растянув в открытую дверь. Казалось бы, к чему такие неудобства - мои крылья проходят сквозь материю, как идеи через слова. Непривычно,...

О внутреннем океане | автор: Abbys

В моём внутреннем океане нет дна. Нет штормов, нет бурь. Нет солнечных лучей, рассеивающихся сквозь водную гладь. Волны в моём океане навеки застыли. Его сковал чистый, голубовато-белёсый лёд, и...

О нагой наге | автор: Abbys

Корпиус Дей, писатель гремленской газеты со стажем, вбежал в родную редакцию. Дверь с грохотом закрылась за ним. Дрожащими руками он вытащил из ящика стопку первосортной бумаги и вставил их в свою...