О ней

Тематика:

Ей снилась гигантская цапля, протыкающая своим клювом людей и поедающая их сердца. Кроваво-красный клюв, блестевший в свете полной луны и белесые, как звезды, крылья. Череда смертей, не имеющих цели, и тишина.

Она проснулась в сумраке: шторы на окнах задвинуты, и сумрак означал, что сейчас, скорее всего, только середина дня. Суховатый воздух осел на тканях пылью, выводя комнату из привычного течения времени. Она облизнула слипшиеся губы и медленно затянула воздух ртом. Тишина. Та же следящая тишина. Женщина встала с кровати и закрыла лицо ладонями: искать выход больше не было сил. Медленно, покачиваясь от головокружения, она прошла мимо аквариума с зеленоватой водой; на поверхности вверх брюхом застыла пара десятков мелких рыбок. Под ним лежали три окоченевших хорька: их мех немного слипся, из глаз сочился гной. Вонь была ужасной. Она вышла в коридор, держась за дверной косяк.
Из соседней комнаты раздался детских плач. Женщина отшатнулась и в ужасе сползла на пол:
- Она ещё жива..
Её лоб мигом покрыла испарина, а во рту, наоборот, пересохло. Неделю она не выходила из своей комнаты, отдавшись болезненным снам, в попытке отыскать верный путь. Но, по всей видимости, верного пути не было.
- Но есть ещё один..
На четвереньках она проползла в следующую комнату. Детский плач мгновенно утих.
Сердце билось бешено; волны темноты бились в её голове, и, казалось, ещё немного, и она снова провалится в бездну вязких видений.
У детской кроватки лежало тело мужчины. Она знала, что за дверью лежит ещё одно: тело мальчика - её сына.
Резко встав, женщина подошла к кроватке и застыла: в ней на влажной простыне лежала пятимесячная девочка, теребя одеялко маленькой ручкой. На головке пушком пробивались белые волосы, а большие голубые глаза смотрели на неё с радостью ребёнка, увидевшего свою мать.
Дыхание сперло. Руки задрожали и впились в перила кроватки. Быстрый движением она схватила одеяльце и обернула в него малышку. Ребёнок заплакал, но женщина прижала её к себе и, покачивая, направилась прямо по коридору.
Открыв все краны до упора, она заткнула слив ванной тряпицей.

 

Смотрите далее по теме "отрывок"

Это моя новая запись. Она называется «Пшёл на хэ». | автор: Abbys

Жуткий антропоцентризм. Охлаждающий гель для ног с овечьим маслом, хрустящие двухдневные цыплята(теперь в новой пачке с пейзажами Куинджи), новая подушечка для пальцев с пухом реликтовой совы, и,...

О зверях на двух лапах | автор: Abbys

Лежишь клубком на подушках, ловишь блох, облизываешь нос. Ложишься на траву у дороги, прерывисто дышишь ртом. Жарко. Здороваешься с каждой собакой, посмотрев на нее, прижимаешь уши, когда хозяева...

О крыльях | автор: Abbys

А я сижу, упершись одним крылом в потолочный угол, а другое растянув в открытую дверь. Казалось бы, к чему такие неудобства - мои крылья проходят сквозь материю, как идеи через слова. Непривычно,...