Оче-видно. Оче-видно для меня

Тематика:

Их не изменить.

Стоп-стоп, о чём это я? Ах да..

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз пытался что-то в ком-то изменить, поправить, исправить, вырезать с корнем, открыть глаза, закрыть рот.. И прочее, прочее..
Мне ли говорить, что это не имеет смысла?..
Даже для тех, кто действительно Может это сделать..
Если есть что менять, значит все ваши попытки сойдут на нет - стоит немного подождать, и всё, что было достигнуто, притянется обратно, поползёт к знакомой нише и зароется обратно в песок.. Если есть что менять, значит оно не меняется само.. Оно н е и з м е н н о.
Неизменно пропитано тем, что вы пытаетесь вычистить.
Старательно перебирая песчинки.. Понимая, что это не проблема засела в них, а они - в проблеме. По общему соотношению масс, так сказать.. К чему попытки открыть глаза на то, что они и так видели, от чего они предпочли зашиться?.. Не рушьте их реальный мирок. Или рушьте. Разницы не много…
Любую вашу попытку помочь им они воспринимают как атаку. Понимаете? Вы - зло для них. Это инстинкт самозащиты прямиком из реальности. Они живут этим, а вы, представляете, хотите у них это отнять..

Когда-то давно это действительно было моей целью..
Нынче она откинута, как зонт в пасмурный день. Да и зачем он вообще, этот зонт..

Кто вы, альтруисты? Фэнтезисты? Пацифисты?
Для них нет никакой разницы кто вы, и что может ждать их, послушай они вас..
Пока у них нет желания Слушать вас, Понимать, Видеть.. Пока они не захотят меняться, ничего не произойдёт, как с тем самым камнем в лесу.. Они даже не знают, что так можно - меняться. Так как они захотят то, чего не знают?.. Они, родившиеся, приспособленные к этому миру, замкнутые в нём, порабощённые общими идеями..

На что не смотри, главное для них всегда будет собственный комфорт. Поэтому они всегда будут делать то, что привыкли. То, что делают все. Чтобы их не трогали.. Не мешали им мешать себе.
Начиная с самого рождения, впитывая это от своих родителей, необоснованные наказания, запреты, навязывания программы реальности, наваждение границ.. Мало кто в состоянии уйти от этого, когда достаточно осознается. Единицы - не воспримут этого изначально.. Теперь они, даже пожелая что-либо изменить, будут не в состоянии это сделать.. Потому что будут пытаться делать это Правильно. Приписывая те самые необъяснимые немые Правила, потому что так надо..
Им бывает страшно.
Иногда, они понимают, что слепы.
И продолжают ими оставаться..

Нередко встречаю я тех, кто робко тянется в мою сторону, в чьих глазах далеко-далеко горит огонёк желания, интереса, любопытства и стремления.. Но даже они - такая редкость в наши дни - теряются сами в себе, когда надо идти дальше..

Я часто задаю внезапные вопросы, всё, что придёт в голову, в попытках их растормошить. Котёнок или лисичка? Фантазия или реальность?..
Их выбор может рассказать многое. Разумеется.
Мне же хватает того, что они его делают..
Принимают, ограничиваются, даже когда над ними ничего не гнетёт, даже когда я прошу говорить всё, что приходит в голову - нет.. они обдумывают каждое слово, пропуская его через сито реальности, они боятся ошибиться, боятся быть наказанными, боятся отличиться, потому что отличные - значит изгнанные, лишённые, одинокие и уродливые. Не смотря на само значение слова “Отлично”, что как бы намекает, отличается - дак это же отлично!

Помню, я спросила что у меня на столе, настаивая на том, чтобы были изложены самые первые варианты, которые были откинуты.
- Ручка!!
- Мимо.
- Бумажка..?
-.. Снова мимо. Хватит вот этого, мне неинтересен шаблонное устилание стола предметами, что приходит к тебе в голову, скажи уже, что У Меня на столе, кроме вот этих планет..
-.. .. .. УТОЧКИ!!
- Браво. Знаешь, целых две.
-.. ?!?

Реальность или фантазия?
Не мой, но весьма ёмкий вопрос, и, к сожалению, с предсказуемым ответом..

- Реальность. - отвечают они, как один.
Но стоит лишь спросить - Почему?.. И всё, дальше разговариваешь ты уже не с ними, а с этой самой Реальностью..
- Потому что лучше жить реальностью, чем летать в облаках.
“Летать в облаках”, нет, вы слышали? И всё в том же духе, те же забитые фразы, те же мысли, как под копирку..

Разумеется, вопрос, почему лучше менять Полёт в небеса фантазии на серую грязь, вводит их в ступор. А действительно, думают. И это прекрасный шанс.
Прекрасный шанс вертеть ими, как хочется.
Заставить их поверить во что угодно.
Вести себя как угодно.
Желать чего угодно..

Да. Конечно же. Можно взять то, к чему они привыкли, и использовать..

Можно ругать их за то, что они поддаются реальности, можно наказывать их за то, что они боятся наказания..
Уличать их в шаблонности.
Угадывать их мысли.
Обвинять в предсказуемости.

И можно услышать действительные зачатки какого-то странного, Отличного ростка..
Большинство впадает в отчаянье. Или в бешенство. Суть, одно и тоже.
Некоторые принимают своё поражение. Лишь бы вы от него наконец отвязались..
Иногда просят показать миры. Заинтересованные чем-то новым и недоступным ранее..

Единицы уходят и не возвращаются

Но что же ты изменил этим?.. Показал то, на что они не хотят смотреть?.. Обвинил в нежелании?..

Можно изменить их направление.. Но не их.
Не этим способом, единственным, для которого они открыты.
Они будут относится к своим изменениям и к вашим словам так же, как и к окружающей их реальности..
Одно и то же восприятие..

Можно взбудоражить его, перевернуть, вознести до небывалых высот.. Но рано или поздно оно скатится обратно. Сорняк является частью их сущности, их существования, и он высосет всё, что могло быть в ростке..

Их не изменить..

А вот камень из леса однажды может и уйти..

Смотрите далее по теме "отрывок"

О границах | автор: Abbys

Говоря о безграничности вселенной или, наоборот, о её ограниченности, следует определить понятие границ. Граница - это переходное состояние между состояниями. При этом в зависимости от качественной...

Джинн [2] | автор: Abbys

Джинн сидел у компьютера и курил дешёвые сигареты из ближайшего ларька. Я вошла в комнату, поставив на стол целлофановые пакеты из магазина: один с с продуктами, другой с бутылками. - Уже разобрался...

Эх раз, да ещё раз, да ещё много много раз! | автор: Abbys

Природа, - говорила я, - всегда была главным моим оплотом.. Пренебрежение ей будило во мне зверя, жаждущего крови.. Бесцельно кем-то сломанная ветвь служило поводом его сломанной руки.. На днях был...