О зверях на двух лапах

Тематика:

Лежишь клубком на подушках, ловишь блох, облизываешь нос. Ложишься на траву у дороги, прерывисто дышишь ртом. Жарко. Здороваешься с каждой собакой, посмотрев на нее, прижимаешь уши, когда хозяева тянут её поводок, когда она идет к тебе. Принюхиваешься. Слушаешь деревья.

Смотришь на любимых как верный пес. Общаешься прикосновением, а не словом. Навостряешь уши на звук. Иногда забываешь, что у тебя сейчас есть руки, когда ешь. Не любишь столовые приборы. Чуешь истиные эмоции окружающих. Активизируешься на полную луну. Ищешь норы и деревья, куда можно залезть и спрятаться, чтобы немного отдохнуть. Просыпаешься от малейшего шороха.

В городе трудно дышать. У тебя пересыхает нос. Вокруг пыль, пыль и выхлопные газы, из-за которых все остальные запахи приглушаются, тупятся.. Звуки. Скрип резины, полёт колёс по асфальту, лязг металла, вой сирены в пяти кварталах к югу. Город тебя утомляет, ты не можешь избавиться о постоянной усталости.

Где-то вдалеке заяла стая. Автоматически твоё тело принимает стойку - прислушивается к знакомым голосам. Зрачки выпадают из окружающего мира. Но..нет, это всего лишь незнакомые уличные собаки. Всего-лишь стайка таких же заплутавших в бетоне зверей, только на четырёх лапах.

Однажды вы пройдёте мимо друг друга: ты и незнакомый мужчина, выгуливающий двух собак. Здороваешься с псами, молчаливо, привично, не убавляя шагу, глаза-в-глаза. Чувствуешь их звириную натуру. Раз, два.. три? Неужели? Через несколько шагов ты останавливаешься, чтобы обернуться и увидеть, как вдалеке остановился он, ведя свою небольшую стаю, чтобы обернуться и ещё раз посмотреть на своего собрата.

Смотрите далее по теме "отрывок"

Джинн [1] | автор: Abbys

Кто-то умер. Кажется, это была бабушка моего троюродного дяди, живущая в старом особняке, который должны были снести ещё в прошлом веке за нарушение всех пожарных и эстетических норм. Далёкая...

Джинн [2] | автор: Abbys

Джинн сидел у компьютера и курил дешёвые сигареты из ближайшего ларька. Я вошла в комнату, поставив на стол целлофановые пакеты из магазина: один с с продуктами, другой с бутылками. - Уже разобрался...

Это моя новая запись. Она называется «Пшёл на хэ». | автор: Abbys

Жуткий антропоцентризм. Охлаждающий гель для ног с овечьим маслом, хрустящие двухдневные цыплята(теперь в новой пачке с пейзажами Куинджи), новая подушечка для пальцев с пухом реликтовой совы, и,...