Всё создаётся сейчас.
Фэнтези Портал
Время не подвластно. Глава 3
--Вот теперь меня забросило сюда.— заключил я своё повествование, и сердце ёкнуло, а перед взглядом пронесся взгляд Эмилии, пронзительный и жалобный.
Я сидел, обхватив руками колени и покачиваясь взад-вперёд. Кел-таман долго хмурился, как будто что-то вспоминал, а потом прохрипел:
--Иди спать, завтра нам предстоит долгий путь.
Я послушно поплёлся к коврику и, засыпая, вспоминал детство.
У Арсона в деревне, как и в остальных деревушках, было принято рассказывать сказки на ночь. Молодой эльф с удовольствием слушал о похождениях выдуманных героев и крепко засыпал…
И однажды в деревянные ворота постучали рукоятью клинка.
Это были Воины ночи. Несмотря на то, что они себя так называли, порядок они могли навести и ночью, и днём.
Отряд проезжал мимо и решил заехать за припасами, провизией и починить оружие и изорванные в многочисленных боях кольчуги. Кому-то из детей родители рассказывали про них, а кому-то – нет.
Дети восторженно прыгали вокруг одиннадцати всадников, задавали вопросы, что-то кричали. Тогда предводитель сказал: «Сегодня вечером приходите на главную площадь».
Целый вечер до полуночи Эрмилас, предводитель воинов ночи, пересказывал самые эпические битвы и сражения Азерота. А на следующий день выяснилось, что одному из Воинов Ночи нездоровилось после долгого сражения.
Воины куда-то очень спешили и решили оставить на лечение своего собрата.
Прошло пол года, а они так и не вернулись. А Милон, вылечившийся за какие-то две недели, стал обучать боевому искусству деревенских мальчишек.
У Арсона получалось лучше всех. Прошёл год усердных тренировок, затем два. Милон полюбил Арса сначала как друга, а потом как сына. Он сидел перед кроватью мальчика и рассказывал истории, о которых Эрмилас умолчал.
Странный он какой-то, этот Кел-таман. Неразговорчивый и задумчивый. За то время пока я пересказывал ему битву, он ничего не сказал. И даже почти не двигался.
Я лёг на махровый коврик, но никак не мог уснуть. Мысли не хотели лезть вон из головы. Эмилия. Ордест. Живы ли они?..
***
Когда я проснулся, солнце уже было в зените.
Солнечные лучи облили кроны огромных ясеней драгоценным золотом.
Лучик проскользил между деревьев и ударил мне в глаза. Я зажмурился и прикрылся рукой от яркого света.
Андэд сидел на бревне и поедал сырую тушку зайца (от этого зрелища становилось немного не по себе), свободной рукой покручивая вертел над костром; на вертеле был другой заяц.
--Ешь,--прошамкал Кел-таман набитым ртом. По подбородку его стекала кровь.
Я обхватил длинную палку руками с двух концов и откусил.
--Вы что-то туда добавили?--спросил я. Заяц и впрямь был приготовлен на славу – от хрустящей кожи так и веяло чем-то сладковато-приторным.
Андэд сглотнул большой кусок и сказал:
--Да, это ромашка.
Я доел стал сворачивать тугой ковёр. Дело обещало быть долгим. Сын короля Лордерона вдруг резким голосом сказал:
--Знаешь, я тут кое-что вспомнил.
Я с интересом посмотрел на него.
--Дак вот. Я был около 5 лет назад в Луносвете – так мы называем вашу столицу, - пояснил он. Я это и так знал, но ничего говорить не стал. Мы называем её Лунным Городом. - Я относил послание моего отца великому принцу Кел-таласу Санстрадэру. И от одного из его стражей я узнал новость, что на эльфийскую деревню напали дренеи. И что их инферналы уничтожили всё, ни оставив не одного дома целым.
Я стоял, как вкопанный, и проклятый ковёр в моих руках развернулся.
--Как же это так...Ведь этого не может быть...
Вот тут я действительно испугался.
Наступило молчание. Я всё ещё не мог осознать, что меня кинуло не только на какую то чужую территорию, но и на пять лет вперёд... Неведомые силы сыграли злую шутку. Я в чем-то провинился, но чем? Я мысленно поискал причины и нашёл лишь одну: тем, что появился на свет.
--Если маг, чертящий портал, испытывает сильный стресс, то последствия могут быть ужасными, вплоть до разрушения вселенной… - Андэд усмехнулся, и, увидев моё лицо, тут же поправился. – Нет, шансы, конечно, очень малы.
Я где-то это уже слышал. Слова Кел-тамана гулким эхом отдались в моей памяти, а потом я вспомнил, что абсолютно то же самое говорил один из Воинов Ночи, маг. Слово в слово…
--И...получается нас всех... так закинуло?..
--Не обязательно. Древние силы, которыми научился управлять обычный смертный, иногда дают о себе знать, мол, мы ещё можем сами за себя постоять. Когда они вдоволь набалуются, то успокаиваются и отдыхают. Долго.
Я сел на землю и обхватил голову руками. И с удивлением обнаружил под ладонями не коротко стриженый ежик, а длинные спутанные локоны. И улыбнулся – у нас в деревне запрещали такую причёску.
--Может, пойдём? – андэд стоял, держа в руках собранный заплечный мешок.
--Можно спросить, а куда мы пойдём?
--Мы пойдём в погост под названием Бегущее дерево.
Мы шли уже часа три по лесу Ашенваль. Кругом - красивые высокие деревья с сиреневыми и зелёными листьями. Где-то недалеко журчал ручей. Птицы оживлённо переговаривались. Белки прыгали под деревьями ,собирая спелые орехи. Солнце припекало, но прохладный ветер дул в лицо.
В общем, погода была приятная.
По дороге андэд показывал мне различные травы и объяснял их предназначение.
--Вот это - кровавый цветок. Видишь? Он растёт только на пустынных местах. Часто вырастает на затоптанных тропинках или полянках. А это - Серебряный лист. Его найти можно под деревьями. А вон то громадное дерево - его кора лечебная... Точнее, нужно добывать сок из-под коры и смазывать им раны.
Я шёл и слушал его, периодически кивая. И одновременно разглядывал красивую природу.
Мы остановились, на обед.
--Я пока разожгу костёр, а ты пойди поищи ручей,--велел мне Кел-таман.
Да, сейчас, пока я с ним, я должен ему повиноваться. И я пошёл. Я бродил по лесу минуты три, не отходя далеко от нашей стоянки. Наконец я нашёл звериную тропу, и пошёл, ступая точно по следам большого тигра. Здесь было их целое множество - и волчьи, и тигриные, и медвежьи. Я услышал журчание воды вдалеке. Следы понемногу расходились, но все они шли по направлению к ручью. Внезапно след, по которому я шёл, перетёк в след от ступней, а затем снова след пантеры.
Внезапно я вышел на полянку, которую пересекал ручей. А у ручья стояла большая чёрная пантера.
- Ответить
- 1036 просмотров