Время не подвластно. Глава 1

Тематика:

В небе ярко светила луна, отбрасывая жёлтые лучи на остров Калимдор. Лишь иногда лунный свет заслоняло огромное крыло старого дракона Ониксии, и всё на долю секунды погружалось во тьму. Всё, кроме величественного города Оргриммара на севере полуострова Дуротара. Там, куда уже несколько веков подряд приезжают тысячи героев, наёмников, бродяг или путешественников в целях переночевать, отнести послание, послушать слухи или поделиться своими, узнать о военном положении на Калимдоре, никогда не потухают ночные огни. Почти невозможно представить, что когда-то давным-давно на этом месте была большая пустыня, а горы севернее Дуротара носили снежные шапки.

Так было тысячи лет назад, пока на эту землю не прилетели драконы, а с драконами пришло и тепло. Снег на горах стал таять, реки потекли вниз по пустыне, образовывая каньоны всё глубже и глубже.
Прошло ещё несколько тысяч лет, началась жестокая война за Перекрёсток. И как раз во время Первой Великой Войны на Калимдор с запада приплыли орки. 
Никто не знает, зачем они решили покинуть свою территорию, где бы они ни была. А потомки великих предводителей давно уже позабыли свою историю.
Орки высадились на побережье рядом с лесом Ашенваль, населённым сотнями ночных эльфов, и разбили там лагерь. Эльфийские шпионы обнаружили чужаков на их территории. Они не захотели союзничать с пришельцами, не захотели рисковать - мало ли что случится во время войны?
Эльфы собрали войско и пошли в атаку на орков. Две тысячи против трёхсот – неравная борьба. Орки стали отступать. Всё дальше и дальше, в глубь леса... Внезапно выйдя на Дуротар, они нашли это место пригодным для обороны и построили там крепость, назвав её Оргриммар. И действительно это место было очень удобным. Крепость окружали горы и каньоны, и эльфы не смогли переступить через оборону Оргриммара, их армия была разгромлена. Кто-то погиб от жаркого солнца, кто-то упал в каньон или был съеден опасными животными.
Так орки перешли на сторону орды.

Я старался идти тихо, и это у меня плоховато получалось. Длительные тренировки не пошли на пользу - отчётливо слышно, как брякают стрелы в колчане, как хрустят ветки под ногами. И особенно выдавало бешено бьющееся сердце. 
Но помимо своих шагов я слышал чужие. Тяжёлая походка - видимо, нечто массивное преследовало меня. Хуже было то, что я не знал, где нахожусь, а вероятность попасть к врагу была очень велика.
Преследователь, скорее всего невидимка, плёлся за мной якобы не слышно уже около двадцати минут. За это время я успел внимательно осмотреться – огромные каменные глыбы, высокие холмы и ещё выше – деревья, кроны которых скрывались в утреннем тумане. Всё ясно – ночные эльфы. 
Разбойник-эльф почему-то не спешил нападать. И я нашёл этому несколько разных объяснений. 
Возможно, он просто неопытный боец, который набрёл на врага и не знает, как поступать в подобной ситуации. А может и наоборот – выжидает подходящее время, что бы всё сделать идеально, без шума – чик, и всё. Или же ночной эльф просто прогуливался по лесу в мирных целях подышать свежим воздухом. И последний вариант – противник, каким бы то ни было образом, сообщил команде о враге и теперь ждёт подкрепления.
Четвёртый вариант сразу отлетал – я точно убедился, что преследователь – разбойник-невидимка, а они всегда действуют в одиночку. Третий был простой внезапно забредшей в голову бредовой идеей.

Оставались первый и второй. Будь эльф опытным, он наврятли бы хрустел палочками при ходьбе. По крайней мере, я знал это точно о кровавых эльфах. Но каждый такой житель леса размером с двух наших, потому и идти ему тяжелее.

Вот она, логика! И первый вариант отсеивается. Остаётся одно, а значит, мне конец. Интуиция подсказывала, что времени до решающего мою судьбу момента остаётся мало, и я решил не медлить, не задерживать и не тормозить рок – будь, что будет.

Я резко обернулся и прошептал: "Invista norte" а затем закрыл глаза, всматриваясь в темноту, и параллельно заряжая лук. Я разглядел расплывчатую фигуру, плечистую, мускулистую, с длинными ушами. Фигура молниеносно ринулась в сторону.

Я выпустил из лука сразу три стрелы и промахнулся. Трудновато попасть в невидимку.

Тогда попробуем другой способ. Я снял с пояса маленькую коробочку, вскрыл и бросил маленький фонарик себе под ноги. По правую руку от меня промелькнула тень, и я, моментально среагировав, рубанул кинжалом, оставив лишь порез на теле противника, зато обнаружил его. 
Противник сильнее и хитрее меня, остаётся одно – отступать.

И я побежал. С каждым шагом дыхание ночного эльфа слышалось отчётливее; я пригнулся ниже к земле, и, почти касаясь её руками, побежал гораздо быстрее, проклиная себя за непродуманную стратегию боя.

Вдруг разбойник произнёс что-то, мне непонятное, и побежал чуть ли не в два раза быстрее. 
На бегу я умудрился снять с пояса ещё один мешочек, что было крайне трудно – пришлось выпрямиться на долю секунды, достал из него капкан и бросил на сырую землю. Трава вокруг железки заиндевела. Ночной эльф попался на эту ловушку. Его ноги намертво примёрзли к земле.
Я развернулся и сделал три выстрела, но разбойник растворился в пахнущем сыростью воздухе. Я ощутил мощный удар по хребту…