Всё создаётся сейчас.
Фэнтези Портал
Время не подвластно. Глава 2
Ничто не нарушало тишину могучего леса, пока тропу, по которой обычно ходят грибовики, не пересёк быстро несущийся дикий кабан с глазами, полными страха и ярости. За ним бежали двое молодых эльфов и эльфийка. Один эльф держал в руке лук и бежал очень быстро, временами поджидая остальных. Второй держал в каждой руке по мечу, и этими мечами он легко перерубал на своём пути ветки, то и дело грозившие ударить в лицо. Девушка же была одета в длинный синий балахон, в руках её ничего не было. Она на мгновение остановилась, и, словно слепив синий шар размером с кулак из воздуха, бросила его вперёд.
Шар облетел все деревья и кусты на пути и попал точно в кабана, после чего тот стал двигаться намного медленнее. Лучник пустил стрелу и попал зверю в бок. Тут кабан, видимо, рассвирепел, и уже повернулся к трём охотникам, как воин напрыгнул на него и воткнул нож прямо в сердце. Затем он с неприятным звуком вынул клинок и обтёр о траву.
Трое друзей - лучник, маг и воин - столпились над тушей кабана.
По старому эльфийскому обычаю, лучник подцепил ножом каплю крови из раны кабана и начертил на дереве, под которым был убит кабан, длинную косую черту.
--Что-то мы слишком строго с ним обошлись, - сказал после этого Арсон.
--Да уж, но охота есть охота. – со вздохом произнёс Ордест.
--И есть охота. Так что пойдёмте поскорее. Подрасти, Эмилия, ведь с овцами гораздо меньше проблем, не так ли? -- сказал Арсон и улыбнулся.
Друзья посмеялись, воин взвалил тело кабана себе на плечи. Эльфы направились к деревне. На самом деле искусство превращения диких животных в ручных овец давалось далеко не каждому магу, но Эмилия была самой выдающейся в деревне –она могла пустить настолько тонкую струйку огня, чтобы зажечь свечу на расстоянии десяти метров и не повредив ничего вокруг, и такую же тонкую струйку холода дабы эту свечу потушить.
Друзья шли, разговаривали, шутили, смеялись, и казалось, что их ничто не может разлучить.
Они вышли на опушку. Отсюда всегда открывался красивый вид на лежащие по другую сторону каньона, в котором располагалась деревня, вечно зелёные луга и поляны.
-О, я всегда восхищалась этими полянами. Они бескрайни, словно разум великого короля Сан-страдэра, широки, словно его плечи и длинны, как золотые его локоны. – медленно произнесла Эмилия.
-Ты забыла сказать – зелены, словно глаза его, - добавил Ордест и ухмыльнулся.
Восхвалять правителей – очень древняя традиция. Как правило, правитель послан на землю богами, и поэтому является посредником между обычным народом и высшими существами. Если просишь прощения или помощи у богов, а они тебя не слышат – помолись сначала своему правителю.
Арсон не стал ничего добавлять - глаз у него был самый зоркий, и поэтому эльф смог разглядеть кое-что помимо бескрайних зелёных полей.
-Что это там? – спросил Арс, указывая на чёрную полосу на горизонте.
-Ты о чём? – поинтересовалась Эми и пригляделась. Земля слегка подрагивала от стука сотен ног.
Трое эльфов забежали вверх по охранной башне. Сторож как всегда спал. Арсон растолкал его.
--А? Что? А, это вы.
--Да хранят тебя Великие, - спешно сказал Арсон.
--Ибо Великие всегда с теми, кого создали. Что случилось? Почему у вас такие испуганные глаза?
--Посмотрите туда, -- почти шёпотом произнёс Ордест и указал рукой через каньон.
Глаза старика расширились, но тут же хитро сузились; брови сдвинулись. Он был в боевой готовности.
--Значит, быть войне, -- твёрдо сказал он. Затем взял со стола большой изогнутый рог.
Прозвучала героическая кварта, в деревне после недолгого молчания откликнулись тем же.
Друзья бросились в деревню со всех ног, и через полминуты уже были на главной площади.
--И так, -- говорил предводитель нашего войска Голдмун, -- как доложили разведчики, дренеев около пятиста. Нас, я имею ввиду боевой отряд, -- двести эльфов. Наша главная задача: правильно повести бой. Начать атаку и закончить её должны мы. Один из главных приёмов в войне - внезапность. Мы начнём битву внезапно. Лучники - отойдите вправо.
Лучники дружно столпились на правой стороне площади, в том числе и Арсон.
--Трое жрецов и трое магов, присоединитесь к лучникам, -- он указал на шестерых в толпе, одной из присоединившихся была Эмилия, -- Вы пойдёте через секретный проход в пещеру. Спрячетесь в тени пещеры – вас будет невидно, пространства довольно много. Когда замыкающие воины армии дренеев будут проходить мимо вас, начните обстрел. Жрецы - делайте щиты. Маги - стройте всевозможные замедляющие барьеры, чтобы атака получилась эффективней. Таким образом, путь назад им отрезан, и дренеи уже гарантированно двинутся к деревне. Затем спускайтесь. Но только тогда, когда войско будет уже около нашей деревни, и начинайте вторую атаку. Всё ясно?
--Так точно!
--Метатели ножей и топоров - идите на вышки. С ними - пара-тройка жрецов. Воины - держите ворота. Как только они ворвутся – атакуйте.
--Так точно!
--Оставшиеся маги - делайте порталы! уводите женщин и детей! Разрешается остаться тем, кто старше 16 лет. Я думаю что через несколько минут они уже будут здесь, так что поторопитесь..
Все засуетились. Маги уже начали делать порталы. Арсон побежал домой, захватить приготовленный на такой вот чёрный день мешок. Забежал, открыл старый запылённый сундук и вынул оттуда маленький рюкзачок. Глянув на портрет Сан-страдэра, эльф решил помолиться. Мало ли что произойдёт?
Правее от правителя висел портрет его отца и матери. У эльфов считалось вполне естественным просить помощи у погибших родителей, ибо духи всегда остаются с теми, кто в них верит.
Жаль только. Что духов не было, и некому было помочь…
Вдруг, стоя на коленях перед родителями, он услышал стук в дверь. Открыв, Арсон увидел там своего старого соседа.
Да, этот сосед был ему как отец долгие годы после того, как родители его так и не вернулись с охоты. Он учил маленького Арсона грамоте. Учил верованию. В общем, учил всему, от того, как правильно держать ложку, до того, как правильно молиться, что бы боги тебя услышали.
Всему, но только не бою. Этому он обязан совсем другим…
- Ответить
- 2268 просмотров