Бремя Власти - Новосибирск 18-20 июня

Пролог:

Более 80 лет назад началась вторая Эпоха Власти. Поверженные - персонажи легенд и страшных сказок, о которых мир уже почти забыл, восстали из своих могил, ведомые прекрасной и безжалостной Леди.

За те 400 лет, что они были похоронены заживо, древняя империя, некогда построенная ими, на смеси крови, ужаса и темного колдовства, давно канула в небытие. На ее обширной территории появилось множество маленьких государств, управляемых местечковой аристократией, карликовых городов, претендующих на самостоятельность и рыхлых торговых союзов. Повсюду видны следы упадка, деградации и морального разложения. Колдовство, некогда правившее этой частью мира эта участь тоже не обошла. Нынешние колдуны, бледные тени тех что были прежде.

Неудивительно, что Воскресшие восстановили прежнюю империю, практически не встретив серьезного сопротивления.

Однако, вскоре идеи прогресса и светлого будущего, несомые монстрами из ночных кошмаров, нашли своих противников. Ибо вместе с древним Злом, воскресли и легенды о том что его можно победить. О Белой Розе, генерале повстанцев, которая сумела одолеть Власть, и покончить с ее первой эпохой. Сопротивление началось на востоке, который гораздо более многолюден, чем север – административное сердце гигантской Империи. Возглавил сопротивление Круг Восемнадцати – конклав колдунов, не желавших жить под властью чудовищ.

В течении нескольких лет, сопротивление то усиливалось, то вновь затухало, на подавление движения повстанцев были брошены Поверженные. Результатом стало то, что Восстание охватило практически весь Восток, и из сугубо партизанского движения, переросло в столкновение гигантских армий. Причем, судя по слухам – Поверженные начали проигрывать эту войну. Возглавляет сопротивление востока член Круга – Шелест.

Вскоре слабые очаги Восстания затлели и на севере, от Опала – находящегося на побережье Моря Мук до Весла, одного из самых северных городов провинции Форсберг.

На подавление слабых пока очагов Сопротивления был брошен Хромой, самый сумасшедший и жестокий и Поверженных, к тому же мнящий себя великим стратегом.

Он огнем и мечом прошелся по Форсбергу, Клину, и другим северным территориям, оставляя после себя горы трупов и пепел сожженных поселений. Говорят, что крупные города не пострадали только из-за прямого запрета Леди трогать их. Хромой доложил об окончательном решении северного вопроса, и высвободившиеся силы были спешно переброшены на восток.

Однако, в результате успешной зачистки, многие лишились всего – крова, семьи, друзей… и превратились в людей которым нечего больше терять. Вместе с ужасом, внушаемым Поверженными, в сердцах людей поселилась ненависть. На месте одного убитого повстанца (плюс сотня другая невинных в придачу) появилось десять. Восстание на Севере, тлевшее как уголь – полыхнуло пламенем.

По моей скромной и никому не нужной оценке, эта игра обещает быть лучшей игрой сезона (примерно на 300 человек) в этих ваших Сибирях, настоятельно рекомендую посетить ее всем, кому интересны хорошие ролевые игры.

Сайт игры: http://bremja-vlasti.sibrpg.ru Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club16976703

За основу взято творчество Глена Кука - Черный Отряд (рекомендую читать только первую книгу, максимум вторую книгу)

 

Смотрите далее по теме "Анонсы ролевых игр"

Гремлин-пати 18-19 сентября в Ларинском заказнике (г. Томск) | автор: Nokto-o

Господа и дамы!   Приглашаем на Гремлин-пати, который закроет ролевой (полевой) сезон 2010 г. :-) Обращаться: - Общая координация: Татьяна "Айра" Амелина (тел.89234077369) -...

Клановая игра "Горец" | автор: amon

  Форум   Мастерская группа: Т.О.М. (Ангел и Робин) Игра: клановая игра в Томске по мотивам романа Горец Время: 7.06.05 до неизвестного времени :) Взнос в игру 20 рублей...

Полевая игра Пламя Азерота | автор: Dan

Сроки: 21-23 августа 2009 года Город: Новосибирск Полигон: Новая Льниха Масштаб: 200-300 человек. Мы рады пригласить вас на полевую игру по миру Азерота (вселенная WarCraft) - Пламя Азерота.; Игра...