Я вам пишу...

Здравствуйте, я вампир.
Самый обычный, заурядный вампир, с клыками, когтями и крыльями. Для своих я даже считаюсь симпатичным, в меру синевато-бледным и с достаточно большими глубокого красного цвета глазами. Хотя конечно, вы, люди, найдёте меня в своём естественном виде абсолютно ужасным, сразу в панике заорёте (надо же кто-то не так уродлив, как вы), начнётся травля…

Наверное, поэтому мы, вампиры научились так прекрасно маскироваться под людей. Ужасно конечно маскироваться под собственную пищу, но другого выхода у нас не было, мы гораздо менее плодовиты, чем вы… люди. К тому же вы ещё и ужасно агрессивная пища. Конечно, вас тоже можно понять, вы вроде как защищаетесь, но от кого? Вас же впору защищать самих от себя, настолько вы агрессивны. И потом, мы вас практически вырастили, откормили…

Наша раса гораздо старше. И где была бы ваша хвалёная эволюция, если бы мы в своё время не стали разводить вас, обезьяны. Надеюсь, и вашей расе когда-нибудь повезёт так же - увидеть как выращиваемые вами коровы, свиньи или ОВЦЫ поумнеют и начнут защищаться, вырезая вас поголовно…

Каждый вечер я выхожу на охоту. Не знаю, почему людей это так пугает, с учётом того, что вампиризм не бешенство и через укусы не передаётся. Обычно я никого не убиваю, да и вы люди… убиваете гораздо чаще, и не для поддержания своей жизни. К тому же хищники – тигры, волки, даже мишки, да любой хищник, включая так любимых вами кошечек и собачек (если они не опустились до подачек окончательно), ловят своих жертв, убивают, причём зверски, а затем, чавкая окровавленной мордой, пожирают ещё не остывшее тело жертвы. После чего разволакивают внутренности по кустам, чтоб потом доесть падаль или сыто хрустят костями жертвы и с умилением наблюдают, как их детки играют оторванной и местами обглоданной головой с уже остекленевшими глазами. Это вам не противно, а аккуратное изъятие стакана крови – ужас в ночи.

Вы скажите, что люди всё равно умирают, а вот после смерти… становятся вампирами. Какая чушь. Я родился вампиром, да, именно родился, а не умер и когда-нибудь умру, как все нормальные вампиры. Люди, при всём их желании вампирами стать не могут в принципе. Мы даже общих детей (связь с человеком - отвратительно) иметь не можем, настолько биологически разные.

Вероятно этот миф, о превращении человека в вампира породила та иллюзия, которую мы носим, превращаясь в вас. Да и самим людям так хочется, пусть даже таким жутким способом обрести вечную жизнь и другие сверх способности, которые вы приписываете всему неизвестному в силу своей неуёмной больной фантазии. Да, возможно мы живём дольше и организм у нас крепче, но это лишь потому, что мы хищниками были, хищниками остались. В то время как ваши предки ели листья, фрукты и червяков вместо мяса, мы охотились. А сейчас вас даже всеядными трудно назвать, вы ничего самостоятельно не добываете, свежую пищу практически не едите, вы падальщики. Невольно начинаешь задумываться до чего мы скатились…

И ох уж эти ваши мифы, кто-то когда-то что-то увидел, что не понял – допридумывал. С чего вы взяли что мы спим в гробах, да ещё на спине? Ну, допустим, нам удобны узкие кровати с небольшими мягкими спинками, чтоб крылья удобнее было укладывать, но спим мы исключительно на животе. Ляжешь так удобненько, укроешься крыльями, такой уютный шалашик получается, а вы сразу в крик – кокон с вампиром, ужас, кошмар, тащите осиновый кол. Кстати почему осина? Почему не липа, не ясень, кора тоже серая, но дерево гораздо светлее. И эти странные методы борьбы с вампирами: крест (при чём здесь христианская религия, которую мы пытались создать для своих овец), серебро (нормальный металл, хотя хуже золота и больше подходит для простонародья), ЧЕСНОК (а почему не лук или перец). Кстати по поводу чеснока, если какой-то культурный вампир побрезговал пить кровь пропахшую чесноком, совсем не обязательно, что вам так же повезёт в следующий раз. И с чего вы взяли что мы горим (?) от солнечного света? Где логика? Кровь – жидкость не горючая и если учесть, что по вашим представлениям мы питаемся только ею (а вы пробовали изо дня в день наедаться литром сока?) то каким образом, питаясь жидкостью, мы вдруг воспламеняемся от солнца? А свет… ну да, глаза у нас слабые, больше к сумраку приспособленные, так ведь всегда тёмные очки надеть можно, не в средневековье живём.

Конечно и среди вампиров, как и среди людей, попадаются всякие. Есть маньяки, хотя и реже чем среди людей и обычно мстящие, которые намеренно убивают своих жертв. С ними мы боремся, маскируя смерти под обычные, чтоб вас не шокировать и для собственного спокойствия. Есть просто неопытные или несовершеннолетние (лет примерно до 50-60) подростки-тинейджеры не знающие ни меры, ни удержу. Их мы воспитываем. А есть совсем опустившиеся до бомжей… Пьяный бомж-человек – это уже отвратительно, а пьяный бомж-вампир – вдвойне. Я никогда не опущусь до охоты на пьяных и бомжей, это и охотой то назвать сложно. Порядочные вампиры предпочитают чистые шеи (или другие места с близкими артериями) и чистую кровь…

Так что до встречи милые мои девочки и мальчики, целую вас всех нежно в шейку…, шутка, просто целую. Может когда-нибудь и лично встретимся в тёмном подъезде. Обещаю, больно не будет…

Смотрите далее по теме "письмо + вампир + творчество"

Путь от графомана до автора | автор: Alexis

Ахтунг – статья написана для тех, кто хочет и готов совершенствовать свой авторский стиль. Если вы уверены что и сами-с-усами, вам не стоит тратить время на чтение данной методички… 1...

Как дописать трудный текст | автор: Fantasy-Portal.ru

Попадаются, время от времени тексты, писать которые трудно... даже невозможно. Будь то статья для сайта, рассказик для конкурса или диссертация для института. Однако писать их надо, хоть и в лом...
Комментарии и дополнения к теме "Я вам пишу..."
Аватар пользователя Tay

Написано давно и в шутку, тапками прошу не кидаться)

Аватар пользователя amon

привет.

спасибо почитаемс :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

овцекозы, жест :)

Это вампиры рассказывают нам сказки чтоб лишить нас оружия против них :)

Аватар пользователя Aranel

Здорово написано! такая повседневность и простота, что...на самом деле запросто верится, что это письмо самого настоящего вампира.

Аватар пользователя Mascher

> на самом деле запросто верится, что это письмо самого настоящего вампира.

Вряд-ли : ) Если только для не посвященных. Есть множество легенд про вампиров в которых описываются почему именно чеснок на них так действует, почему именно осиновый кол в сердце и т.д. :) Это еще одна легенда о еще одном виде живности на земле, вампирах, которые выращивали людей как скот, верится с трудом :)

Аватар пользователя Tay

Легенд действительно много. Некоторые умники даже выяснили почему мы горим на солнце.. Вроде как от того, что питаемся заёмной энергией, так как своей нет. А самый простой способ её изъятия - через кровь. При этом заёмная энергия в теле вампира плохо контактирует с солнечными лучами.. Они слишком сильные, вот и получается моментальная спичка... Но это всё домыслы и не правда. И вообще я вам этого не говорил;))

Аватар пользователя amon

хорошо если бы это стало дневником :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Goddeses

да, всё изменяется, и легенды тоже. Вот поглядишь фильмы наших дней про всякие "старые истории" и диву даешься как всё переиначивается! Каждое новое поколение с такими информационными перепрошивками будет вносить свое что либо новое, и в фэнтези в том числе. Мы ведь не знаем насколько верны известные нам легенды, не факт, что они источники истины...

Bona Dea

Аватар пользователя amon

да ладно, то не говорил, другое скажи

как насчет полетов, есть такое?

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Tay

Ага, есть такое) Превращаемся в УЖЖЖЖасных летучих мышей и летаем))))) Нет, я понимаю что женщины очень часто боятся мышей... а если эта мышь ещё и летает... И почему не слон?.. И куда лишняя масса девается?.. тоже мне волшебников нашли. Видимо не только женщины боятся мышей, мужчины маскируют это войной с вампирами))) Солидней получается.

А насчёт полётов... если существа не используют возможности своего организма, то в разрезе вида с течением эволюции не нужные органы атрофируются. Думайте сами;)