Мир без бога

Никогда не знаешь, что будет завтра. Всегда я лично надеюсь на хорошее. Засыпаю ночью и уговариваю себя - "пусть всё будет хорошо" и добавляю "спасибо тебе господи". Верить в высшего отца, стоящего над душой, научили меня еще в детстве. Хотя в те времена религия была под большим запретом и исполнялись культовые ритуалы только в семейном кругу.

И вдруг. 18 июля 2011 года по самому главному телеканалу слили ошеломляющую информацию. Оказывается некая группа археологов проводила раскопки где то в китае. Если отбросить весь научный бред в сторону, суть заявления была в следующем: были найдены древние пергаменты, объясняющие природу возникновения религии, т.е. всевозможных верований. А именно то, что вера в бога была придумана группой мудрецов. История этого такова:

Было это во времена когда все материки планеты были едины и все люди - были едины, и было это общество свободным. Был мир, никто не хотел воевать и каждый занимался всем чем хотел. Преступность была разрешена, воровство было разрешено. Но никто не желал покушений на близких, ведь все были близки и едины. Каждый человек решал сам для себя, что ему делать, как защищать себя. Законов люди не писали, потому что больше думали чем разговаривали. Слова им были не нужны, т.к. свою волю они передавали посредством мысли в мысли друг другу. И вот однажды ученые мудрецы, отдавшие свою жизнь на постижение природы и мира передали весть о конце света. Они объяснили всем, что скоро весь мир будет поделен на части и в каждой части будет своя земля, своя вода и своё солнце. Люди потеряют общность и станут лаять как собаки (имея ввиду общение языком) и на каждой части света лаять будут по своему и не будет общего понимания, ни целей, ни смысла. И тогда мудрецы объяснили, что придумали образ, который будет всех людей объединять не смотря на их разобщенность. И назвали этот образ Бог. После этого все люди начали готовиться к концу света. Они разошлись по единому материку так как захотели, и так как расположились части света сейчас. Они распространили в своих мыслях образ Бога и сказали что будут ему верны ибо только это будет ключом к прошлому - спасению от войн и гибели их вида.

После катаклизма и перерождения появились первые дикари и было в их маленькой душе много дикости и страх только перед одним - высшей силой, которую они назвали тем именем которое было им ближе всего. И уже 20 июля 2011 года все улицы были полны огня и города лежали в руинах. Общество упразднило Бога и закрыло все церкви. Правительства пытались спасти порядок и в некоторых странах религия была объявлена государственным институтом. Эти правительства были упразднены, а затем и все прочие. Я не знаю зачем людям нужен был Бог тысячи лет, видимо для того же зачем и конституция, что бы оставаться людьми. Сейчас от прежнего мира осталось лишь жалкое упоминание, сохранившееся в скелетах городов.

Теперь когда всё исчезло у людей появилась общая цель. Они уничтожили следы своего обмана и притворства, они перестали общаться языком и отменили все законы. Теперь все заповеди писаний срабатывают в мыслях как элементарные электрические схемы, сегодня смерть и жизнь - близкие соседи. Порой мне кажется, что я начинаю понимать мысли другого человека. Когда смотрю на обезумевшего об голода и страха человека потерявшего дар речи, слышу его рычание и завывание - я начинаю ощущать его мысли. Я понимаю, что и он чувствует меня и знает, что у меня за пазухой заряженный винчестер.

Смотрите далее по теме "Дневник другого человека"

Пробуждение на свободе | автор: Шептун

Запись следующих дней будет короткой. В голове варилась каша. О чем можно думать после просветления. Увиденного чуда о свободе предков. Наверняка все пытались понюхать соседа своей мыслью...

Сборник записей из Дневника другого человека | автор: Шептун

В этом сборнике открываются записи человека из будущего о прошлом - наши дни и наш мир в утопическом искривлении пространственно-временного континиума, насущные проблемы современности в...

Как мы стали свободными | автор: Шептун

20 июля 2011 года останется в моей памяти до самого конца. Этот день стал «судным» для всех нас. В те дни называли его «Днём возрождения». А сегодня, выжившие стараются не...
Комментарии и дополнения к теме "Мир без бога"
Аватар пользователя Mascher

Это что за фантазии? :) Новый конец света на 20 июля 2011 года, вот оно уже наступило, пока ничего не горит, но оно еще и не кончилось :)

Аватар пользователя Шептун

это будет происходить в моем разуме и в буквах на сайте.

Постараюсь охватить разные стороны жизни до и после,

это близкая к нашей - реальность, которая подверглась вторжению Чуда.