Divinity 2: Ego Draconis

Divinity 2: Ego Draconis – новая фэнтезийная рпг, которая, уверен, придется по вкусу многим любителям жанра.

Начну с того, что скажу - Divinity 2: Ego Draconis – это продолжение популярных ролевых игр Divine Divinity и Beyond Divinity бельгийской компании Larian Studios.
Предыдущие игры мне понравились. В Divine Divinity играл еще в школе. Брал как клон Diablo, a игра оказалась очень толковой. Сюжет, конечно, был весьма стандартным по меркам жанра, но то, сколько бельгийцы всего напихали… Особенно нравилось то количество квестов, которые разработчики вшили в игру. За дополнением - Beyond Divinity - много времени провести не удалось, так что по ней ничего особенно сказать не смогу. Отзывы читал разные.   
А в прошлом году пришла весть, что те же Larian Studios готовят продолжение. Тогда многие журналы и новостные порталы начали о ней писать. Летом игра вышла в Германии, и уж тут блоги принялись ее расхваливать.
Но скачивать пиратку не советую. Багов много, перевод заставляет со смеху играть под столом… Одним словом – впечатления от игры просто убиваются. 
Поэтому сейчас жду российское издание игры от Snowball  и «1С». Уж то, что эти ребята не подведут с переводом – сомневаться не приходится. Вспомните первую «Готику»!
Тем паче, что ждать то недолго. Игра в продаже появится 13 ноября.
А пока, я тут насобирал интересной информации по ней. На оф. сайте, на блогах и тд. Может, кто-то заинтересуется игрой, если еще о ней не слышал.
Для начала не пугайтесь, если не знакомы с предыдущими частями. Проходить их, чтобы понять историю Ego Draconis, вовсе не обязательно.
Сейчас все стараются так игры делать, чтобы новичок себя чувствовал в мире вольготно.
Посмотрите вот эти три трейлера и, уверен, поймете все, что нужно:
«Many years» http://www.gametrailers.com/video/many-years-divinity-ii/52412
«Path of Destiny» http://www.gametrailers.com/video/path-of-divinity-ii/52769
«Dragon Knight» http://www.gametrailers.com/video/dragon-knight-divinity-ii/52833
Как видите – вам снова предстоит взять на себя управление героем, которому суждено спасти мир от вселенского зла.
Но зато, какой это герой!


Разработчики из Larian, видно, решили: «Зачем просто летать верхом на драконе, когда наш рыцарь сам сможет превращаться в крылатое чудовище».
Это очень интересная находка. В обличии воина мы будем исследовать подземелья, города, сражаться с противниками лицом к лицу, а став драконом, сможем добраться до тех локаций, куда обычному человеку путь заказан. А вместо меча - обрушивать на неприятелей море огня.
Вообще Ривеллон – это большой и красивый мир.
Локаций много (вроде, 6 здоровенных, крайне много подземелий, и еще сколько-то летающих крепостей).
Мир будет открыт для исследования буквально с первых уровней. Лишь изредка игрока станут привязывать к какому-то определенному пути, когда этого требует главная сюжетная линия.


Куча квестов остается, наверное, главной фишкой. Олег Ставицкий в сентябрьском номере журнала «Игромания» за 2008 год так проиллюстрировал дополнительные задания:
«В ближайшей деревне герой сталкивается с крестьянкой, которая просит отнести местному кузнецу письмо, но наказывает ни в коем случае не читать его. Эта простейшая ситуация может развиться десятками способов. Письмо можно отнести и получить за это деньги. Письмо можно вскрыть, прочитать, отнести и получить за это по голове. Письмо можно прочитать не вскрывая, использовав навык телепатии (при условии, что он достаточно хорошо прокачан), узнать, что жена изменяет своему мужу с кузнецом, и дальше принять решение — доставить корреспонденцию или сообщить об адюльтере законному мужу. Мы выбрали последний вариант и вовлекли главного героя в новый водоворот событий. Во-первых, в ходе разгоревшегося семейного скандала жена ушла-таки к кузнецу, забрав вещи. Во-вторых, поговорив с женой и направив на нее всю мощь своей телепатии, мы выяснили, что ее муж скрывает в одной закрытой комнате какой-то странный документ. Изрядно попотев, выкрали этот самый документ. Это оказался дневник, из которого следовало, что возмущенный муж убивал всех своих предыдущих жен вместе с любовниками. Кульминация — спасение кузнеца и его возлюбленной от мужеского гнева и пожелание счастья молодоженам. В этом — вся Divinity 2. Тут каждый персонаж связан десятками невидимых нитей с другими, любое действие имеет не односложные, а многоступенчатые последствия.»
Во как.


А навык телепатии, о котором упомянул Олег, будет одной из главных составляющих во многих квестах – так говорят разработчики.
Кроме того у игрока будет база – Боевая башня. Про нее больше всего в игре известно.
Это не просто башня, это целая крепость, здоровая как отдельная локация.
Тут герой сможет получить совет и помощь мастеров, которых игрок подбирает сам. Это алхимик, кузнец, тренер и некромант.
Первый – варит различные зелья (рецептов в игре предусмотрено крайне много), второй – чинит и улучшает экипировку, третий – помогает развить умения, а вот последний… Некромант, на мой взгляд, самый интересный из всех помощников. Он поможет герою создать своего собственного боевого зомби! А точнее – собственное чудовище доктора Франкенштейна, так как собираться этот «питомец» будет из частей, которые герой станет выковыривать из трупов или покупать у подозрительных торговцев. Жуть.


У каждого из помощников есть своя площадка в Боевой башне. Их все можно прокачивать, добиваясь тем самым от мастеров все лучших результатов.
С другой стороны игра, разумеется не лишина недостатков, которые заметны уже сейчас.
Анимация и физика, мягко скажем, не на высоте, при крайне красивых пейзажах, модели персонажей выгледят куда беднее...Но честно, когда это останавливало игроков в РПГ? Правильно, никогда.
А потому здесь есть все, что нужно хорошей ролевой игре: интересный сеттинг, много возможностей для развития собственного героя-дракона, море побочных квестов и даже друг-зомби.
Как любитель жанра жду с большим нетерпением.  

 

Смотрите далее по теме "игра + фэнтези + трейлер + RPG"

Трейлер к фильму Tron: Legacy (Трон: Наследие) | автор: amon

Tron Legacy появится в кинотеатрах 17 декабря 2010 года (в России 23 декабря) и обещает побить ранее установленные рекорды по кассовым сборам в новогодние праздники. Сюжетная линия представлена...

Фильм-сказка Тима Бартона Алиса в стране чудес. Тайна магических зелий. | автор: amon

Как вы знаете сейчас в мировом прокате успешно крутится фильм-сказка Тима Бартона "Алиса в стране чудес". По уверению очевидцев, в европе кинотеатры заполнены до отказа, достать билеты на...

Литературный конкурс "По волнам наших мыслей..." | автор: qwerty123

Сроки приема работ: 26 июля – 22 августа 2010 года Сроки подведения итогов и подсчета голосов: 22 августа – 29 августа Тема конкурса: По волнам наших мыслей... Концепция конкурса: Во...
Комментарии и дополнения к теме "Divinity 2: Ego Draconis "
Аватар пользователя jgs

друг-зомби, звучит как-то странно
ладно там суммон-зомби, но друг :-)

а ролики можно вытащить сюда, надо амона только попросить об этом.

Аватар пользователя amon

обалдеть как круто выглядит :) спасибо за обзор, даже не знал о выходе игры.
фигово то, что материал ушел в индекс гугла не от нас :Р

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

Да, в трейлерах она красивая, но обычно реальность от трейлеров очень отличается :) Будем надеется, что игра окажется не на много хуже чем в трейлерах :)

Аватар пользователя Mascher

Там регистрироваться надо чтоб скачать, я не зарегистрированый пользователь :) Просто посмотрел.

Аватар пользователя amon

скачал трейлеры?, давай их сюда! :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя amon

руссификации пока не наблюдается...
игра есть, поиграть нельзя Р:

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя ltcharlie

Игра у нас в нормальном переводе выйдет в ноябре, 13 числа.