Что такое фантазия. И какие грани она имеет.

Тематика:

Общественное мнение на тему: Что такое фантазия. И какие грани она имеет.

Вообще нужно ли фантазировать? когда фантазия уходит за грани возможного и нужного?
:doubt:
(задумался)

Фантазировать нужно, но в меру. Когда фантазия сливается с реальностью, это, мягко говоря, очень неприятно, в первую очередь тем, кто находится рядом с таким "фантазером".

Фантазия...слово красивое мне нравится... 8)
Фантазия это то что воображают, представляют. Хорошее такое занятие познавателное. :D
Что же касается граней...
Я считаю что фантазия это личное, сокровенное...вот когда происходят изменения личности (был человеком, а до фантазировался и стал бог весть кем) вот это уже выход за грани фантазии...тогда уж точно плохо окружающим

-вас мучают эротические фантазии?
-ну почему же сразу мучают!?

не вопрос, нужно. как мужику иногда надо пускать кровь, чтобы не застоялась и мужик не раскис, так и человеку надо фантазировать, чтобы не закоснеть в нашем железобетонном мире.

Мама, мой мир весит полграмма.
Чего, сына?
Ответ: - героина.

Вокруг много миров. Главное их видеть...

"грани" и "нужное" устанавливаеш для себя только ты сам и никто иной, если твоя фантазия вышла из берегов (относительно среднестатистического человека) и это камуто мешает....да не мешает, а завидуют они просто! сами не могут летать на крыльях, мечтать так что сам в ето вериш и мечта/вымысел становятся для тебя реальностью, вот и облачют свою зависть в слова типа "это мешает окружающим". если постоянно оглядываться на окружающих то никогда ничего не добиться...если б все оглядывались на соседей то не было бы у нас гениев и просто интересных людей, атолько СПЛОШНАЯ СЕРАЯ МАССА.

Фатазировать нужно... и чтоб всегда в меру. Тогда и душой не стареешь, и в развитии не задержишься :)

Да какая на фиг мера. Вот Диоген – в бочке жил. Воняло от него – кошки замертво падали, люди отворачивались (это в те то времена!). И питался на помойках. Попрошайничал. Может даже все тех же давешних кошек харчил. ;) И фантазировал.
А возьмем графа Толстого? Что он сделал для отечества и общества? Ну, девок много крепостных перепортил, потом дабы грехи замолить подарил детям их школу. Жрал от пуза, спал до обеда. Бумагу марал… Короче занимался всякой фигней. И фантазировал.
Теперь возьмем Володю Куценко, Василису Федотовну Швах, Кривенко Сашу – этих можно пачками брать, но я так, не стал тут телефонный справочник цитировать. Они-то не фантазировали! Они себе разные места рвали на благо себя самих, общества и мирового пролетариата/комсомола/среднего класса. И где они? Со своей серостью и «вмеруфантазированием». Уж про них-то никто не скажет: они перешли грань дозволенного! Нет, они запечатлелись на страницах телефонного справочника за 1983 год. Вот беда только, сейчас я эти странички кошкам постелю – а то газеты кто-то из ящика почтового спер. И все – нет человечков. Се ля ви…

Как я понял, Фанг, ты говоришь, что фантазии людей (обнародованные) живут дольше самих людей? И дольше их поступков?

Хм, не знаю. Могу поспорить. Взять, к примеру, незабвенного Палушу Морозова. Какие у него фантазии, никто не знал. А вот за своё "дело" он и стал знаменит по всей стране.

И ещё. Ты говорил о Диогене, о том, что он фантазёр. Не думаю. Всё-таки, фантазии отличаются от философии. А он был философом, он не фантазировал, не придумывал себе новый мир, а пытался объяснить существующий, ответить на самые трудные вопросы. :!:

Ну, не стоит забывать, что в те времена "Иллиада", философия, физика и математика (теория) находились на одной ступени =)
Нет, я имел в виду, что люди сознательно себя ограничивающие - скорее всего канут в безвестности. Причем - заслеженно. :)

когда я была маленькая, я не жила в реальности почти никогда. Я постоянно играла и эта привычка осталась. Теперь очень часто, делая что-то, я представляю (подсознательно), что я в какой-то сказке, что у меня есть задание, которое надо выполнить, например, помыть посуду, почиститьт картошку (мои самые любимые занятия на кухне). Все очень протсо - зачем относиться к жизни в серьез? зачем жить серьезно? - как сказал один мой друг...мечтать и фантазировать - это вовсе не значит не жить в реальном мире. Это значит, простт выбрать сечас одни из своих, всего-навсего стать несколько другим. Это необходимо человеку, иначе он теряет способность мыслить, то есть самому выбирать и по-настоящему жить...по-моему так :roll:

фантазию очень трудно развить чуть больше того предела, что дан от рождения. Позже, взрослея мы утрачиваем эту способность всё больше и больше. Потому что выходим в материальный мир, в суету сует, которая закрывает каналы к фантазиям. Развивая свое воображени мы делаем мир богаче. Какой мир? Я не знаю никакого иного мира, кроме своего. Именно в моем мире есть этот форум, моя работа, моя семья, разные заморочки... Но в моем мире есть и воображение, без которого этот мир не существовал бы более 3х первых минут жизни. Воображение и фантазия имеет свои уровни, поднимаясь на которые можно совершать удивительные вещи.

фантазия показатель интеллекта
В противном случае Если вы не имеете фантазии вы обладаете искусственным интелектом как у компа и делаете всё по скриптам
а фантазия это совмещение алгоритма случайных чисел и отбора среди полученного дейтвительно нужных данных

Знаете фантазия не каких граней иметь не должна! Фантазируйте на здоровье! :D

Фантазия и воображение - двигатель науки. Так что фантазируйте, но направляйте свою фантазию в русло неизведанных технологий... а уж если присовокупите к этому свои знания по данной теме... то мало ли... никто не говорил, что не может родиться второго Курчатова, Кулибина или Дизеля. :)

Весь мир - порождение фантазии тех или иных личностей.
Фантазировать надо. Иначе привыкнем к фантазии какого-нибудь дяди Владимира Владимировича и будем жителями его мира, в котором он - бог, довольно гнусный и кровожадный. Нафиг надо. Лучше жить и умереть в своем мире. Во всяком случае в мире, который сам выбираешь и любишь.

Фантазия это мечты человека.Как бы он хотел жить,где,с кем и так далее...Тем для полёта фантазий много \:D/

Смотрите далее по теме "фэнтези"

Two Worlds II перезагрузит мозги геймерам. Скоро - погружение в сферический вакуум ролевой игры "Два Мира - Два" | автор: amon

Разработчик компьютерной игры Two Worlds (2007 год) TopWare Interactive готовит для поклонников компьютерных ролевых игр очередной мир - Two Worlds II. Игра выйдет в сентябре (14) этого года. После...

Сериал по фэнтези вселенной Dragon Age - Redemption | автор: Шептун

Главная героиня сериала, эльфийка-кунари, Таллис, выслеживает сбежавшего из тюрьмы Церкви злодея Саирабаза. Она должна поймать его и доставить живым. Судьба Таллис напрямую зависит от того, удастся...

С новым годом! | автор: amon

 "Кликни Деда Мороза" Прямо сейчас!   Следом за акцией "Кликни Деда Мороза!" Фэнтези портал  с Нового года запускает акции "Бэкапни Деда Мороза" и "...