Эпоха последних слов. Пролог

Это описание фэнтези мира игры Panzar: Forged by Chaos, написанное Дмитрием Тихоновым для Panzar Studio. Пока читайте пролог, продолжение будет появляться каждую неделю. В этой истории вы узнаете как мир Panzar погрузился в хаос войны, о фэнтези расах - гномах, эльфах, орках и людях, о богах Кром, Химера, Зар и Аргус.

Здесь, начало истории - пролог, о том как гномы обнаружили странную дверь и выпустили в мир древнее зло.

ЭПОХА ПОСЛЕДНИХ СЛОВ

 

ПРОЛОГ

 

Механизм перестал работать, и внезапно наступившая тишина разбудила старого Ульфрика. Он пошарил ладонями по столу в поисках очков, но через пару мгновений обнаружил их на своем носу. Огляделся. В больших песочных часах, висящих на стене, песок не успел пересыпаться и наполовину — до конца смены было еще далеко. О чем они там, внизу, думают?

Ульфрик недовольно фыркнул и, достав из кармана кисет, принялся набивать трубку табаком. Нынешняя молодежь ни на что не способна. Останавливать машину в середине смены! Да во времена его молодости за подобное сразу перевели бы из саперов в грузчики, а то и на кухню отправили бы, таскать тазы с помоями. Всю бригаду — выносить помои! Потому что соображать надо, что делаешь. Потому что повторный запуск камнеподъемника займет немало времени, а выбиваться из графика нельзя ни в коем случае. Для каждого уважающего себя гнома нет ничего важнее графика. Отстанешь от соседних бригад, и тогда хоть вообще не вылезай из забоя, вырабатывай требуемую норму кристаллов. Позор на его седую бороду!

С помощью огнива Ульфрик раскурил трубку и вышел из своей каморки, окутанный клубами сизого дыма. Ноги, измученные ревматизмом, при каждом шаге наполнялись болью. Может, стоило все-таки послушать совета внучат и обзавестись этими новомодными механическими ходулями — говорят, ими даже собираются экипировать солдат. Пневматические ногоступы, вот как они называются. Чуть ли не вместо тебя бегать будут!

Как и большинство бывших изобретателей, Ульфрик с подозрением относился ко всему новому. Созданное чужими умами и руками казалось ему недостаточно надежным. Но боль в коленях уже давно не давала спать по ночам, принуждала пересматривать взгляды на жизнь.

Покряхтывая, он добрался до выхода в забой. Цепочки масляных светильников вились спиралью по стенам ствола шахты, бросая слабые отблески на стальную оковку огромного колеса камнеподъемника. Колесо простаивало, не вращалось, не увозило наверх отработанную породу. В середине смены! Именно это Ульфрик и ожидал увидеть, но от душераздирающего зрелища ноги заболели еще сильнее. Скрипя зубами, он медленно зашагал вниз по узенькой деревянной лестнице - туда, откуда поднимались извивающиеся струйки ароматного дыма из трубок отдыхающих рабочих.

На месте бригадой руководил Роргар Скалогрыз. Еще не старый, но очень опытный сапер, он был почти полностью глух, слышал только левым ухом, да и то не всегда. Среди саперов такое не редкость — можно сказать, профессиональное заболевание — и потеря слуха обычно считается достаточным основанием для того, чтобы отправиться на пенсию. Но Роргара на заслуженный отдых не отпустили, потому что в Гильдии Рудокопов специалистов такого уровня больше не имелось. Говорили, что он с завязанными глазами способен проложить идеально ровный тоннель сквозь любую породу. При подобных умениях об ушах не стоило даже вспоминать.

Ульфрик Роргара не любил. Отчасти из-за того, что тот был моложе, отчасти — из-за идеальной репутации, но главным образом потому, что ругаться с ним было абсолютно бесполезно.

Скалогрыз встретил начальство у подножия лестницы, широко улыбаясь и раскуривая трубку.

- Вы что тут, совсем спятили?! - накинулся на него Ульфрик. - Подъемник не работает, смолите вовсю рядом с взрывчаткой!

Но Роргар только кивал в ответ, продолжая блаженно ухмыляться. Кто-то из молодых саперов коротко хохотнул. Ульфрик обвел их ненавидящим взглядом, погрозил пальцем:

- Я всю бригаду перепишу, клянусь Гранитными Предками! Всю бригаду! Жалованья лишу за такое самовольство! Вас всех до одного завтра же в мусорщики переведут!

Он вновь повернулся к Роргару, который еще кивал, и проорал ему прямо в левое ухо:

- Зачем остановили подъемник?!

- Да, - согласился Роргар. - Пришлось остановить.

- Пришлось? Раздробить твою мать, почему?! Что стряслось?

- Дык ведь эта... - Роргар неспешно затянулся, выдохнул кольцо дыма, проследил, как оно растворяется в темноте вверху. - Невозможно продолжать.

- Как так «невозможно»?

- Да уж так, - Скалогрыз повернулся и пошел в темноту, не добавив больше ни слова. Ульфрик, прихрамывая, последовал за ним. Через минуту они оказались у фронта забоя, там, где саперы и шахтеры прекратили добывать кристаллы. Невыработанная жила, слабо мерцающая сиреневым, была хорошо видна на срезе скалы.

Она тянулась сверху-слева, изящно изгибалась оригинальным, ни на что не похожим узором и в середине фронта упиралась в...

- Вот, - сказал Роргар. - Потому и невозможно.

- Гидравлическая сила! - ошарашенно выдохнул Ульфрик.

- А?

- Я говорю, гидравл... тьфу, пропасть, да что это такое?!

- Без понятия.

Смотрите далее по теме "сетевые игры + Panzar + Эпоха последних слов"

Эпоха последних слов. Глава 2. Близнецы | автор: amon

Великий магистр визгливо, надрывно смеялся, вцепившись обеими руками в копье, пригвоздившее его к трону. Мелко дрожали обвисшие складки на тощей старческой шее. Из неестественно растянутого рта...

paladin guide | автор: amon

Словарь терминов: • мили - от англ. melee - рукопашная. Мили-классы - это танк, берсерк, сапер и инквизитор. Мили-оружие - оружие ближнего боя. • сквад - от англ. squad - отряд. •...

IRC чат & видео канал Panzar League | автор: amon

ИРЦ чат видео канала  Panzar League. Стрим после 19 по мск Видео стрим канала Panzar League Panzar League
Комментарии и дополнения к теме "Эпоха последних слов. Пролог"
Аватар пользователя Mascher

картинок не хватает....

Аватар пользователя Desaint

 

...

однако, как можно многоточием дать многое понять*улыбнулся*

Да пребудет с вами мудрость светлых эльфов!

Аватар пользователя amon

многоточие куда более выразительно, чем мысль в духе: "без комментариев" :)

несколько картиок щас добавлю с каменоломни гномов

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Desaint

По беглому просмотру 1-ой страницы отмечу интуитивное нежелание узнать, чем этот керосин дальше запахнет. Но это сугубо личное мнение, а вот для обсуждения можно вынести аспект явного оттенка "причины и следствия", как например в фразе "С помощью огнива Ульфрик раскурил трубку и вышел из своей каморки, окутанный клубами сизого дыма." Возникает ощущение, что это не повествование, а объяснение, сродне научному трактату.

А фрагмент "из своей каморки, окутанный клубами сизого дыма" ,на мой взгляд, является неверным выражением мысли - смысл понятен, но выражение требуется иного, про грам. ошибку умолчу.

 

^.^

Надеюсь, замечания оказались полезными

Да пребудет с вами мудрость светлых эльфов!

Аватар пользователя amon

Desaint, замечания вполне уместные, спасибо!

Пост по решению редактора переехал в блоги, т.к. (пока) это всё больше описание того, что уже создано в игре. Типа летопись, и автор тут выступает больше как "историк", додумывая детали уже существующей картины мира.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Шептун

 ха, автор жжет, всех перебил!!! если он так каждую часть будет заканчивать, в итоге получится не плохой трешачок

юморная стилистика, он наверно все это у заказчика видит как они там баклуши бьют, вот и описывает "что вижу, то пою" только литературно, без жестких выражений :)))

Аватар пользователя Desaint

 

Хм....

немного почитал далее.... так похоже на Кузю... помните игра такая была, по телеканалу еще транслировалась... 

Да пребудет с вами мудрость светлых эльфов!

Аватар пользователя amon

 расскажите что за игра, я не помню и видео не нашел :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Danielle

Стол накрыт, подметен пол, рады, кто бы ни пришел.