Тяжелый труд несовершеннолетних в ММОРПГ разрешён

Тематика:

Как это не парадоксально звучит, но в сетевых играх допускаются такие вещи, кои запрещены международным законодательством о правах человека. Например тяжелый труд несовершеннолетних или массовые убийства себе подобных. Можно считать это стёбом. Однако, посмотрим на миры ММОРПГ. Фантазийные игры привлекают своим содержанием - историей, визуальным и звуковым оформлением. Практически все онлайн игры фэнтези и фантастики имеют ПВЕ контент, различия между ними заключаются только лишь в сеттингах и особенностях геймплея.Но общие черты всегда присутствуют - убийство НПЦ и Игроков, добыча ресурсов для создания виртуальных вещей.

Отправляем детей в ММОРПГ каменоломни

Когда-то давно я играл в мморпг Ultima Online на каком-то самодельном шарде, так вот, там вместо бана, игрока отправляли на несколько часов в каменоломню. Причем он должен был реально, пару-тройку часов добывать каменную руду, совершая при этом цикл действий. С одной стороны в кликанье мышкой нет физического труда, и уж тем более тяжелого физического труда. Но говоря о ролевой игре, мы подразумеваем вживание игрока в роль, когда жизнь пикселей=человек. Если игрок - несовершеннолетний он работает своим персонажем и выполняет виртуально тяжелый физический труд. В качестве наказания, почему бы и нет? Да уж, пусть покликает и подумает над своим поведением!

Общественно-полезный труд в ММОРПГ

А вот в ММОРПГ ArchAge игрокам (в т.ч. несовершеннолетним) придётся не только убивать миллиарды корейских монстров, но и облагораживать виртуальный мир, т.е. заниматься трудом, в том числе общественно полезным. Здесь разработчики развивают лучшие идеи жанра. Игроки смогут заниматься озеленением мира, т.е. сажать свои деревья (потом кстати их можно рубить на дрова). Можно построить дом и даже крепость. Добывать ресурсы на строительство можно отправляя персонажа на тяжелые работы по их добыче.

Легок ли "виртуальный труд" за компьютером?

Вопрос с подвохом, но именно он решает все ответы на виртуальные допущения о невозможности применения тяжелого физического труда детей. Продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 1 час. Представьте себе рейд на 45 минут где вам дадут перерыв на 10 минут для совершения комплекса оздоровительных упражнений. Это невозможно! Но умный все равно уйдет, а "дураков" по миру много и они будут фармить до упора!

Таким образом ММОРПГ прививают игроку (в т.ч. детям) целеустремленность и упорство в решении задач и в тоже самое время вынуждают на выполнение тяжелого физического труда за компьютером. И время такого труда никем не регламентируется! Всё ложится на плечи родителей. Каждый родитель должен понимать опасность ненормированного "компьютерного" труда в виртуальных мирах, соблюдать сам и научить своих детей правилам по охране труда при работе на ПК.

   Скачать "Инструкция по охране труда при работе на ПК"

Типовая инструкция по охране здоровья при игре на персональном компьютере

Смотрите далее по теме "ММОРПГ"

MMORPG Fallen Earth с 1 августа переводится на free2play | автор: amon

Еще в начале лета стало известно о том, что ММОРПГ Fallen Earth в научно фантастическом сеттинге, отправляющая игроков в пустоши мира, возникших в результате техногенной катастрофы, была продана...

EverQuest II фэнтези ММОРПГ готовится стать бесплатной | автор: Мартын-онлайн

Если вы вдруг не знаете, EverQuest II это огромный онлайновый фэнтези мир, в котором везде и повсюду - квесты (задания), истории, легенды,  монстры, боссы... Размер игрового клиента весьма...

Lineage 2 навсегда | автор: Goddeses

В последние годы вышло много азиатских ММОРПГ, но знаете, Lineage 2, как мне кажется никогда не потеряет своей изюминки. В этой игре, несмотря на некоторое устаревшее графическое исполнение, есть всё...
Комментарии и дополнения к теме "Тяжелый труд несовершеннолетних в ММОРПГ разрешён"
Аватар пользователя Mascher

Инструкция не в тему :) Это инструкция для рабочего места, а надо инструкцию для домашних компьютеров и детей. С названием типо - "Инструкция по безопастной работе на персональных компьютерах и в сети Интернет"

Аватар пользователя amon

любое место где стоит компьютер называется - рабочее место. И не важно играешь ты или порно смотришь, этот процесс относится к работе на ПК. А инструкцию если так хочется, можно переписать. Да только никто не будет искать такую инструкцию. Но будет забавно. Даже смехуительно местами.

и фэнтези и фантастика