Sims Medieval - Симулятор жизни в средневековье. Первый день симуляции

онлайн игры для девочекДо полноценного обзора Sims Medieval я пока не доиграл и возможно не смогу доиграть. Но кое-какие первые впечатления опишу. Итак, игра Симсы Средневековья поступила в продажу. Про всяческие фишки и плюшки любители Симсов уже давно читали, хотели, и вот дождались.Так сообщает нам новостной сайт SimCity BuildIt

В начальном ролике рассказывается о том, что игроку предстоит создать огромное королевство и управлять им и его подданными. Начинается симуляция с создания королевства и собственно короля, ака Лорда. Как всегда в Симсах тут надо создать аватара, не скажу что кастомизация на высоком уровне, однако кое-что можно вылепить по образу и подобию. Советую сильно не заморачиваться при создании личности правителя...таких болванов придется создавать оч много.

Геймплей строится на выполнении заданий, которые очень просто отслеживать. Если нужно с кем-то поговорить, достаточно кликнуть на иконку этого персонажа и выбрать из меню нужное действие. Совсем не порадовала простота выполнения заданий-приключений (другими словами скудная реализация). Вот пример задания: "пойти в лес и отправиться в путешествие" - персонаж идет в локацию Лес, и тупо там исчезает (аналогично плавание на корабле)... далее - в случае удачи нам показывается на 2-3 картинках с чем герою пришлось столкнуться в путешествии, типа легенда. После выполнения задач миссии, она заканчивается и что бы продолжить нужно выбрать новое задание.

За выполнение заданий даются очки королевства на которые можно это королевство развивать - строить новые здания.

Все королевство состоит из нескольких локаций, изначально большинство этих участков - пусты и вот на них игроку нужно будет возводить различные строения, типа рыцарского замка, башни мага, казарм, лечебницы, храма и тп... в каждом таком новом здании создается новый симс, которым можно управлять в том или ином задании.

Со временем в миссиях потребуется активное взаимодействие нескольких симсов, т.е. совместное выполнении ими условий миссии. Грубо говоря - рыцаря отправляем в лес на охоту, магом собираем цветочки и травки и варим зелья... Играя за правителя приходится выполнять всякие королевские дела, типа издания законов, ведение внешней политики. Уж не знаю чем, но игра держит :) вроде задания простые, даже детские, но сидишь и грибуешь пупсиков... во всяком случае такая бесхитростность в начальных миссиях, вполне вероятно дальше будут сложные интриги, имперские войны и любовь до гроба.

Помимо авторских симсов в королевстве множатся всякие НПЦ симсы - гости лорда и слуги, ими управлять нельзя но можно вызвать на дуэль или пропарить мозг анекдотом. Но вся эта канитель вокруг НПЦ скучна, если они не цели миссии.

Симулятором жизни средневековья Sims Medieval называть может только тот кто придумал это название. Это просто фэнтези тамагочи с элементами рпг. От рпг здесь - прокачка уровня и талантов симсов. Мир яркий и сказочный, что навсегда отрывает его от мрачного мира средневековья.

Смотрите далее по теме "компьютерные игры + SimCity"

Клавиатура, мышь, геймпад: играть и не стать инвалидом | автор: Мартын-онлайн

Многие любители видеоигр проводят по нескольку часов за любимым занятием и не отдают себе отчета в том, насколько удобным с точки зрения эргономики являются: клавиатура, мышь или геймпад. Все дело в...

Assassin’s Creed: Revelations - Стратегии пещерной жизни | автор: amon

В осенней череде игровых релизов намечен немаловажный пунктик для фанатов серии игр об ассассинах - Assassin’s Creed: Revelations. Как известно повествование в этой части игры будет о...

Infinity Blade выйдет уже в декабре | автор: Mascher

Компания Chair Entertainment объявила сроки поступления боевика Infinity Blade в продажу. В продажу он поступит уже 9 декабря этого года. Игра разработана для операционной системы iOS которая...
Комментарии и дополнения к теме "Sims Medieval - Симулятор жизни в средневековье. Первый день симуляции"
Аватар пользователя Мартын-онлайн

это такое фэнтези-средневековье, сказочный мирок не несущий исторической и культурной ценности