Экипировка киберспортсмена

Тематика:

Пришло время, когда слово - киберспорт уже не вызывает не понимание общества и бизнеса. На сегодняшний день существует не малое количество игровых проектов, которые предлагают серьезную и качественную киберспортивную площадку. Например не давно вышедший Старкарфт-2 уже собирает приличные призовые фонды по всему миру, в первых числах ноября стало известно о том, что Билайн заявил призовой фонд в пятьсот тысяч рублей по Старкарфт-2. Не стоит сбрасывать со счетов и проверенные временем игры, такие как ДоТа, Heroes of Newerth, Quake, Battlefield, Team Fortres, гоночные симуляторы и конечно Контер страйк. скачать counter strike 1.6 и поиграть в классический командный шутер можно в любой момент. Свободных серверов много и на любой вкус.

Экипировка киберспортсмена

Турниры counter strike, одной из самых популярных игр среди сетевых командных шутеров проходят во всех странах мира уже с десяток лет и спонсорами этих турниров выступают очень известные  софтверные и железячные корпорации. Турниры по КС проходят на различных уровнях: любительские - это все возможные клубные ланпати, число которых просто не возможно посчитать, в день таких турниров в мире проводится порядка миллиона. Профессиональные команды киберспортсменов по Контер страйку можно пересчитать на пальцах двух рук. Каждая из таких команд имеет своих спонсоров, менеджеров и огромное число болельщиков. Киберспортсмены дабы оставаться в форме должны по многу тренироваться и это приносит свои плоды в виде денежных призов и славы "великого нагибатора". Но не только призы прельщают киберспортменов, возможность заработать на своих прямых руках, выдержке и хорошей реакции предоставляется всевозможными интернет сервисами, где реализована возможность поиграть за деньги.

Экипировка киберспортсменаЛюбому спортсмену всерьез занимающемся любимым видом спорта, необходимо качественное снаряжение, экипировка. В киберспорте всё зависит от оборудования и обустройства рабочего места. Никогда вы не займете призовых мест сидя на табуретке, используя нетбук и офисную мышь.

Для домашних тренировок (т.е. игры из дома) киберспортсмену потребуется качественно переоборудовать и модернизоровать своё игровое пространство и вложиться в покупку мощного компьютерного оборудования, фактически необходим топовый игровой компьютер, монитор с диагональю не менее 19 дюймов, высокоточный манипулятор - игровая мышь, геймерская клавиатура.

Всё это счастье по стоимости обойдется не чуть не меньше чем экипировка спортсмена в традиционном виде спорта, приблизительно от 2 до 3 тысяч долларов. Помимо всего прочего необходимо наличие качественного интернет соединения, со скоростью подключения не менее 2 Мбит/с. Для командных видов киберспорта необходимо специальное программное обеспечение, обеспечивающее голосовое общение членов команды, а значит к ранее указанному оборудованию прибавим удобные наушники (или аккустическую систему) и микрофон.

Что бы не загнуться от остеохондроза через год-другой нужна удобная мебель для размещения оборудования, как минимум большой стол и удобное кресло, а что бы не ослепнуть от единственного источника света - дисплея монитора, нужна настольная лампа.

Заполучив такой арсенал можно приступать к тренировкам, и да поможем вам компьютерный бог. Желаю побед в киберспорте!

 

Смотрите далее по теме "сетевые игры"

Vindictus сетевой фэнтези слешер | автор: amon

В декабре 2010 года онлайновый фэнтези слешер Vindictus для европейской части мира достигнет фазы закрытой беты. Да, но что за игра, давайте знакомиться! Представьте себе мир темного фэнтези, в...

World of Darkness Online - игра о вампирах и только. Вскрытие подробностей Маскарада | автор: Мартын-онлайн

The Grand Masquerade в Новом Орлеане подошёл к концу и мы получили некоторую информацию о готовящейся World of Darkness Online. Игра сейчас находится в стадии разработки, так что наверняка многое еще...

Age of Empires online. Первый взгляд на игру | автор: amon

В августе сего года вышла сетевая стратегическая игра Age of Empires online. Это ММО игра, т.е. только онлайн. Работает через игровую сеть Windows Live. Вчера я "начал посмотреть" на игру....