Джинн [1]

Тематика:

Кто-то умер.

Кажется, это была бабушка моего троюродного дяди, живущая в старом особняке, который должны были снести ещё в прошлом веке за нарушение всех пожарных и эстетических норм. Далёкая родственница, тем не менее, не забыла уважить каждого своего отпрыска долей наследства.
Именно поэтому мне сейчас и приходится тащить эту тяжёлую коробку к себе на 12-тый этаж. И, угадайте что? Да. Лифт не работал.
Между этажом седьмым и восьмым произошло то, что обычно происходит, когда от месячного недосыпа засыпаешь на ходу, считая ступеньки, словно баранов. Споткнувшись, я грациозно всплеснула руками, и моя драгоценная посыль кубарем полетела назад - к свободе! Именно к ней стремились все вещи, вылетающие на полном ходу из коробки и застывая, увы, в изящных позах по всей площадке и близлежащим окрестностям. Всё это с музыкальным грохотом, разумеется.
Совершенно меланхолично я спустилась и собрала вещи обратно в их узилище, как делала бы и любое другое действие в эти семь утра. Древняя ваза (и как она только не разбилась?), связка бесполезных узорчатых ключей, старый торшер.. о, а это что такое? Похожа на очень старую замаслянную лампу. Знаете, такие, как в сказках, в тёмных подземелиях песков, с дивной узорчато ручкой и гордым носом с заплывшей гравировкой.. Краем рукава я протёрла её, оставляя на рубашке след старого масла. Немного постояла, в надежде, что из лампы в клубах синей пыли вывалится на лестницу шайтан-джин, но ничего такого не произошло..
- Ну почему обязательно синего? - донеслось до меня сзади.
Вздрогнув от неожиданности, я обернулась, и снова выронила коробку. Предо мной стоял мужчина, лет тридцати пяти, в потрёпанных штанах и завязанной под пояс рубахой.. Но что-то в нём было не так. То ли меня смущал его нервно подёргивающийся хвост, то ли торчащие изо лба рога. Ох уж этот месячный недосып!!
- Прикурить не найдётся? - тот, не обращая на моё шальное любопытство внимания, шарил у себя в карманах, и грустно вздохнул, когда я отрицательно покачала головой.
- Ты.. джин?.. - вопрос напрашивается сам, особенно когда поочерёдно смотришь на это существо и на лампу, на лампу и на существо..
- Ну, да, вроде того. - джин спрятал руки в карманах и вальяжно облокотился об стену. - Тебя что-то смущает?..
- Нет.. то есть, да.. То есть.. Как в сказках, из лампы?!
- Пфф, из лампы? Конечно нет, кто бы согласился сидеть в этом отвратном дурнопахнущем месте? Я из вон той прекрасной бутылки выдержанного коньяка, которого, к превеликому сожалению, больше нет.
Я перевела взгляд на лестничный пролёт и увидела кроваво растёкшееся пятно и осколки стекла.

- Вот оно как..
- Ну да. Ты чего тут, живёшь? Пустынно как-то. Впрочем, бывало и хуже. Поверь, у тебя ещё шикарные условия!
- А.. Нет, я живу парой этажей выше..
- Тогда другое дело! Выпить хоть найдётся?.. - не церемонясь далее, джин двинулся вверх по лестнице и остановился только достигнув моей двери. Вот блин.
~
- А вид то у тебя ничего. - сказал рогатый, задумчиво посматривая в окно, из которого виднелся местный парк.
- Да, люблю смотреть на него по вечерам..
- Вообще-то, я про тебя. - он отпил из бутылки нашедшегося в кладовке джина.
Я сделала глоток кофе.
- Так ты джин. Почему у тебя рога и хвост?!
- Ну, знаешь ли!! У них был недобор. А в бутылку, хоть и с таким коньяком, каждый не полезет. Я у тебя, как погляжу, не первый? Резвели стереотипов! Уже доброму бестию не дадут выпить.. - он снова сделал глоток.
- А что на счёт трёх желаний?..
Он поперхнулся джином.
- Простите, дама, искусством одних из могущественнейших существ миров не владею.
- Это ещё как так?! Но ведь ты джин, ты должен..
- Джин! Должен! - он прильнул к бутылке. - Бывает же так!
Я грустно вздохнула. День явно не задался..
- Лифт хоть починишь?
- Я что, похож на механика?
Джин встал, достал из моего шкафчика сигареты с зажигалкой и закурил.
- И что же нам делать?
- Не знаю. - бес выпустил настоящее облако дыма. - Хочешь, кино посмотрим?.

Смотрите далее по теме "отрывок"

О дереве синих роз | автор: Abbys

..Троица поднималась по лестнице. Торопливые, гулкие шаги мешались с оживлённым обсуждением. - Я считаю, глупости это всё. - заключил парень, взглянув на свою собеседницу. - Вся эта магия, эзотерика...

Джинн [2] | автор: Abbys

Джинн сидел у компьютера и курил дешёвые сигареты из ближайшего ларька. Я вошла в комнату, поставив на стол целлофановые пакеты из магазина: один с с продуктами, другой с бутылками. - Уже разобрался...

О ней | автор: Abbys

Ей снилась гигантская цапля, протыкающая своим клювом людей и поедающая их сердца. Кроваво-красный клюв, блестевший в свете полной луны и белесые, как звезды, крылья. Череда смертей, не имеющих цели...
Комментарии и дополнения к теме "Джинн [1]"
Аватар пользователя amon

дубли в публикациях удалять?

и фэнтези и фантастика