Текущее время: 04 фев 2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005 13:39 
Хранитель

NightWitch писал(а):
только непонятно, когда же младенец её утрачивает?

в социальной среде. Чему учат, тому и научат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005 15:19 
Переходящий

Боже мой, стоило 2 дня не появлятся а тут такого уже понаписали:)))

Для начала отвечу NightWitch Полный абсурд, совершенно не всегда в войне проявляются Истинные герои, и вообще кто это в твоем понимании Истинные герои..мне даже смешно становится, лично тебе буду отвечать твоим же стилем..с остальными постараюсь нормально..и вообще насколько я тебя знаю ты просто..хм как бы это сказать..ну издеваешься что ли..ты на самом деле ведь так не думаешь, в большинстве того что ты пишешь...
Ответь, зачем тебе это? Я пытаюсь быть серьезным в рамках данной темы...

Сафир.. Я отвечу простым примером... Ребенок, маленький ребенок очень четко делит понятия добра и зла... Дальше.. появляется суждение (под воздействием общества разумеется) О том что все относительно...то что Вы нам и продемонстрировали, но я все же думаю что это была шутка или правокация с вашей стороны чтобы выяснить глубину понимания меня самого моей же подписи и темы вцелом... Т к Дальше, человек в жизни понимает, что есть все таки Добро и есть Зло...и что оно собой представляет... если кто то по прежнему считает эти понятия относительными, то этот человек либо глубочайший софист, либо...хм... ему следует подумать еще раз над этим :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005 15:22 
Переходящий

Я подумал, и все же решил ответить...
Сафир :) Добро в моем понимании может быть только Истинным...так что суди сам на сколько долго.. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 15:47 
Leroy

Ловок! А где мнение по прочитанному?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 15:49 
Safir писал(а):
Вот снова добрался до вас :). Буду отвечать по порядку...
CC (k) писал(а):
(на основании вышепрочитанного)

истина - аксиома;
правда - теорема;
неправда - заблуждение;
ложь - "вранье".

Верно?

истина - аксиома;
Аксиома - нечто декларируемое для использование в некоторой теории и принятое без доказательств, коли уж угодно пользоваться математическими терминами. Насколько правильно выбраны аксиомы, лежащие в основе теоремы - вопрос. Взять, хотя бы ту же теорию относительности - откуда известно, что скорость света (c = 299 792 458 ±1.2 м/с) - предел скорости? Это принято за аксиому, но никто так и не доказал, что не может быть скорости больше.
правда - теорема;
Да, если теорема точно описывает реальность и предсказывает поведение объекта в заданных (аксиомами в том числе) условиях.
неправда - заблуждение;
В чём-то верно, но не полностью. Точно пока не могу сформулировать.
ложь - "вранье".
Ну... не совсем :). Ложь - преднамеренно искажённая информация, а враньё - процесс создания/передачи этой информации, лжи :). Или, с грамматической точки зрения, это, соответственно, существительное и глагол/сущ., образованное от этого глагола, короче говоря, действие.

Благодарю.

Позновато....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 15:53 
Safir писал(а):
CC (k) писал(а):
Для отдельного человека, как и для общества в целом, истина не существует.
Для нас применимо только понятие правда.
Истина всегда будет скрыта от нас.
Почему же? Тантрики считают, что вполне можно достичь состояния Бога и, соответственно, постичь Истину :). Ибо только Бог может это сделать, т.к. Он является ВСЕМ, а значит и Истиной :). Но это уже нескольку уход в теологию.

{{Продолжительный смех и буря оваций}}.

С середины - согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 15:57 
Geralt писал(а):

Сафир.. Я отвечу простым примером... Ребенок, маленький ребенок очень четко делит понятия добра и зла... Дальше.. появляется суждение (под воздействием общества разумеется) О том что все относительно...то что Вы нам и продемонстрировали, но я все же думаю что это была шутка или правокация с вашей стороны чтобы выяснить глубину понимания меня самого моей же подписи и темы вцелом... Т к Дальше, человек в жизни понимает, что есть все таки Добро и есть Зло...и что оно собой представляет... если кто то по прежнему считает эти понятия относительными, то этот человек либо глубочайший софист, либо...хм... ему следует подумать еще раз над этим :wink:

Понятия о добре и зле зависят от воспитания, родителей, воспитателей и т. д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 15:59 
Geralt писал(а):
Я подумал, и все же решил ответить...
Сафир :) Добро в моем понимании может быть только Истинным...так что суди сам на сколько долго.. :roll:

Что есть добро?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 16:43 
Переходящий

Geralt писал(а):
О том что все относительно...то что Вы нам и продемонстрировали, но я все же думаю что это была шутка или правокация с вашей стороны чтобы выяснить глубину понимания меня самого моей же подписи и темы вцелом...
Во многом это была шутка. Просто Ваша подпись напомнила один рассказик, который и заканчивался от имени победителя (очередного Тёмного Властелина), рассуждающего о том, что добро побеждает зло :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 22:25 
Знающий правду

Geralt писал(а):
Боже мой, стоило 2 дня не появлятся а тут такого уже понаписали:)))

Где Боже?
Geralt писал(а):

Для начала отвечу NightWitch Полный абсурд, совершенно не всегда в войне проявляются Истинные герои, и вообще кто это в твоем понимании Истинные герои..

кто-то сказал слово "всегда"?...бывает и такое...
я тебе потом расскажу про истиных героев.....сейчас нет настроения эту тягомотину разводить
Geralt писал(а):

мне даже смешно становится,

смех нервозный или глубокий приятный? пациент, всё не так плохо ;)

Geralt писал(а):

лично тебе буду отвечать твоим же стилем..с остальными постараюсь нормально..и вообще насколько я тебя знаю ты просто..хм как бы это сказать..ну издеваешься что ли..ты на самом деле ведь так не думаешь, в большинстве того что ты пишешь...
Ответь, зачем тебе это? Я пытаюсь быть серьезным в рамках данной темы...

хм....моей серьёзности хватает на рамки одной темы...не твоей;)
практически каюсь
да откуда я знаю, зачем мне это.....
у меня наверно комплекс или ещё чего-нить подобное))
вобщем, я напишу серьёзно, если ты не против, но не сейчас...
уроды есть во всех темах, я вот....истиный урод в теме про истину....неуважающий автора и пишущий всякую туфтологию)...
блин.....ладно...самой уже надоело ;)

щина-най да опа, щина-щина-най, щина-най да щина-най опа щина-най :cool:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2005 01:42 
Хранитель

БСЭ, АГ Спиркин писал(а):

Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

Наука - не склад готовых и исчерпывающих истин, а процесс их достижения, движение от знания ограниченного, приблизительного ко всё более всеобщему, глубокому, точному. Этот процесс безграничен.

емкое определение, что тут можно добавить :) И процесс постижения истин становится столь же безграничным, сколь долго наука будет идти обходными путями... Но сколько людей, столько и мнений, а значить спектр поиска постоянно расширяется....и вот когда нибудь, через * млрд. лет люди познают все истины (...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2005 16:24 
Сказавший слово

Флудерасты хреновы, чуть ли не каждый старается сказать, что истина для всех разная; ее надо постигать искать... но многие просто не осознают всего этого процесса. пишут тут что ее трудно, а то и невозможно искать... да а зачем искать? Ведь есть же ПРАВДА, ФАКТЫ и прочяя подобная, ну чуть ли не чушь. Да люди живите так как сейчас.Ведь все так трудно, невозможно...и будете лежать на земле катясь. И говорить ААААААА. Так и сдохнете.

Приводить определение понятий из книг довольно забавно, но в них умозаключения ученых.... у которых уже искажены, изменены под воздействием мира понятия

"Выберайте сами либо истина младенческими устами, либо мудрость за седыми головами.."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2005 13:28 
Переходящий

Во многом согласен с последним высказыванием, что впрочем неудивительно... но себе я не могу позволить так явственно выражать эмоции по поводу мнений однофорумчан :)

СС (к) почитайте тему про добро и зло...я не сомневаюсь она тут где то, да завалялась :) Хоть моего мнения там и нету, но... поучительно а тут мы немного другое обсуждаем...

Сафир, ваши рассуждения мне весьма интересны и посему есть предложение подробнее обсудить их, ну и интересующее вас в личных сообщениях..
:?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2005 15:14 
Сказавший слово

И еще кое-что... Истина совершенна!!!!!!!!!!!!!!
Вы пользуетесь этим понятием, порой не подразумевая ничего, а порой и отрицательное. Интересно как вы отнеслись бы встрерив идеальную, предназначенную именно для вас девушку(или парня), ну наверное хотя бы с уважением. Поэтому хотелось бы чтоб вы понимали что к Истине нужно хотя бы относится с уважением, Она создана не вами, но вами должна быть учитана, принята ну и др.

Поэтому произнося или изъясняясь этим понятием уважайте его....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2005 18:48 
Знающий правду

вобщем.....
Истина - это То, что определяет собой Всё.

всё.....я всё сказала;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 21:37 
Ищущий смысл

Позвольте с вами не согласиться, дело в том, что вы, товарищи, обсуждая понятие истины, совсем не задумываетесь, что истину нельзя истолковать словами. Фишка в том,что понять истину и её значение можно только тогда, когда эта истина сражается противтебя. Пример: двое спорщиков, и ты Geralt один из них.Ты думал, что ты прав, но поворот событий меняет всё на корню, ты проиграл, и тебя сразила истина, которая вроде бы всегда торжествует. Посему, Geralt, когда сам догадаешься, что истина это не красивые слова, а неотрывная часть нашей жизни, может быть тогда ты оформишься со своим мнением о истине. Поверь мне на слово, хотя это лично твоё дело. Кстати, частично согласен с NightWitch,весьма интересная точка зрения. Во...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 22:48 
Знающий правду

хм...ну так можно про всё сказать....добро, зло, множество, любовь, утрата, истина и т.д...не определяютса однозначно словами, потому как не являются ограниченными терминами
как то так получилось, что при молчании человек значит гораздо больше и может и стоИт....как начинает говорить - иногда весь смысл куда-то сквозь пальцы, но естественно не всегда
мда...и по теме, я вот уверена, что никто тут не признает, что Не решил для себя, что есть Истина...каждый ударит кулаком в грудь и скажет "да ну.....естественно я знаю! это ж простое такое и прям-таки родное"
красивыми словами то оно здОрово, но суть остаётся сутью.....истина не пострадает, если её навозной кучей обозвать, но если спрятаться за этой кучей, пострадаем мы - спрятавшиеся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005 01:25 
Переходящий

Забавно звучит :D :D Если бы я не знал примерно, с кем беседую я бы наверное решил что за словами вашими... Комнин стоит что то большее чем ...эээ даже не знаю как сказать то чтобы уважительно в меру получилось ну в общем я не собираюсь обсуждать это с вами хотя бы потому что вы недостаточно внимательно отнеслись к моей просьбе ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ТЕМЕ а не пытаться поучать кого то, и уж тем более меня... хотя повеселило конечно... еще раз искренне прошу, не устраивайте флуд :) дайте всем высказать свое мнение и не надо спорить, и еще товарисч Комнин вам не кажется что это не совсем нужный момент для демонстратции своего не подтвержденного и весьма сомнительного превосходства над кем либо :wink: :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005 01:36 
Переходящий

Комнин писал(а):
Позвольте с вами не согласиться, дело в том, что вы, товарищи, обсуждая понятие истины, совсем не задумываетесь, что истину нельзя истолковать словами. Фишка в том,что понять истину и её значение можно только тогда, когда эта истина сражается противтебя.

Вот товарищи..делаем выводы..мы не думаем :D :D Комнин ты уж прости ну совсем развеселил... И еще Если Комнин ты хоть раз встанешь на пути у Истины не в каком то споре, понимаешь..настоятельно советую понять разницу, или хотя бы почитать топик... то ты не выживешь в итоге...и еще Истина не сражается сама по себе, но если ты встанешь сражатся против нее то лучше гуманно убей себя сам :roll: Абсолютно никакой лично неприязни, просто я последние 3 года сознательно провел в размышлениях и не только.... над этим понятием и тут мне пишут такое... Я могу ошибаться, но не в самом понятии...а в частных случаях... Так что изв.. а хотя нет..не извиняй :roll: Просто совет не нужно так навязчиво предлогать свое мнение :roll:

P.S. Еще..момент упустил из твоего поста... Истина это вообще не слова да будет вам известно и на слово верить
кому- то...неблагодарное дело

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005 11:06 
Знающий правду

блин.......я пожалела, что не ходила в детский сад, наверно там так же весело)

какая истина, если элементарно люди не слышат друг друга, не хотят слышать и втирают своё другим???
блин........да никто никогда не будет иметь права кому-то объяснять, что такое истина
плохой разговор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005 20:19 
Ищущий смысл

Geralt, не учи учителя. Фраза такая есть. Если у тебя есть резон смеяться над моими словами, пожалуйста, но... Ежели ты нормальный философ, и 3 года сознательно провёл в размышлениях, то за это время ты просто обязан был понять, что человек имеет собственное право думать о ИСТИНЕ, так, как он хочет. И я высказал своё мнение, а не пытался тебя поучить, т.к. знаю, что тебя учить бесполезно, как об стенку горох. И всё вышесказанное мною, для меня есть ИСТИНА. А своим ответом, повествующем о моём высказывании, ты только доказал, что являешься человеком узколобым. И ты меня тоже насмешил. :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 00:50 
Флуд. Оффтопик. Разборки.

ДРЯНЬ!

NightWitch, восхищаюсь! Абсолютно верно!

Geralt, Комнин не портите тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 01:02 
Я размышлял над вопросом только год. Имею свое мнение. Возможно с чьим-то совпадает, напишите источник - прочту.

Geralt, пытался вас понять. Вы не пожелали объяснить вашу точку зрения.

Она вообще есть? Или просто в умной книжке ее вычитали?

С виду - традиционно-энциклопедическая.

Комнин, расскажите подробнее.

Если долго - пишите в личку.

В общем, я нашел только подтверждение своей точки зрения. Ваши предположения правдивы, как и мое, но не истинны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 04:31 
Знающий правду

вообще , CC (k), тут я с вами согласна...
тема вроде как для того, чтобы поговорить по понятиям!!! истины
мало-мальски пара объяснений и пониманий промелькнула и всё! амба!
самые крикливые так и не объяснились.
я нафлудила много, сорри, но свою вышесказанную поверхность изучения этого прекрасного явления могу объяснить пОлно и просто
народ кидает красивые определения, неважно - книжные, чужие, бумажные....а на пальцах объяснить?
только не надо рассказывать. что на пальцах нельзя объяснить) ТО, что ты истинно для себя уяснил, по-любому можешь доступно донести до собеседника, не кидая понтов:
- не учи меня, я знаю, ты - чмо ливерное
- это ты меня не учи
- а я вообще ничё не скажу
- а я вам нате Даля цитату
- а я не согласен с ним, с ним, с ним......и вообще не согласен ни с кем
...........
проще надо быть
и выпендрёжистые затычки из ушей достать, т.к. истина может открыться и из уст глупца

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 13:31 
Ученик монаха

ИМХО истина для каждого своя. И пытаться понять что значит истина можно лишь заглянув внутрь. Себя. А не внутрь других. И ты не докажешь другим что ты прав, потому что и они правы, но по-своему.

Каждый - творец своего собственного мира. Об этом еще Макс Фрай писал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 17:43 
Переходящий

Ну отвечу в порядке убывания...Комнин... Я не философ..я реалист и еще агрессивные высказывания в адрес начал не я... А по поводу моего ответа тебе... извиняюсь... но не перед тобой а перед остальными (давно зарекся на такие вещи не отвечать :roll: )

Лена а ты правда думаешь я его не услышал... ?? Ну наверное тогда зря мы столько с тобой общались раз ты не поняла основной вещи.. Я никогда, никому, ничего не ВТИРАЮ А про никто никогда это ты за себя решай...

СС к я не собираюсь с вами обсуждать что либо раз вы меня банально не уважаете, я отписал вам в личку...обратился как к нормальному человеку и что я услышал в ответ.. 3 слова и все..никакой заинтересованности...я предложил встретится и побеседовать...и я не отказываюсь... Но раз вам это ненужно на самом деле... или вы думаете я вам что то должен?? Отнють... я буду относится к вам так же как и вы ко мне... И ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОПИК..ВСЕ! Я ПРОСИЛ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ... и ВСЕ НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ...

Если человеку неинтересно мое мнение, я не буду его навязывать а после такого товарищи Комнин (что косается этого человека, не обращайте внимание на наш с ним стиль мы знакомы лично и в глаза мне он этого не скажет..лучше принимайте как шутку...вот :) ) и СС к просто не хочется с вами говорить... я пытался уважительно...как хотите.. будем никак :wink:

Отвечаю на вопросы:
СС к : Конечно в книжке прочитал :) Откуда ж у меня мозги то..

Ведьма:Я предлогал тебе обьяснить на пальцах как ты выражаешься но ты сама отказалась..моя ли это вина?И если хочешь видеть что то и видишь это, то это не значит что это реальность... И если ты все еще не поняла зачем я создал эту тему прочитай то что чуть выше крупным шрифтом... вот и все..я просто хочу услышать мнение умных и пусть..да каких угодно людей..я спорить не начинал пока лично на меня не наехали и уже жалею... если такого рода обсуждение повторится я закрою тему... Толку нет...

Seth Спасибо за мнение :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 20:31 
Знающий правду

как учила мама маленькую Лену: "Ерунда это всё, ваше виртуальное общение"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 20:32 
Ищущий смысл

ИСТИНА- ЭТО ИСТИНА.. АБСОЛЮТНАЯ, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ- ЭТО ВСЁ ЛЮДСКОЙ ИЛЛЮЗОРНЫЙ ГОН... ТАК ПРОЩЕ ДУМАТЬ.. НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ГОЛОВА НЕСЛА ЗНАНИЕ- ВОТ ОНА ПОЗИЦИЯ ГОСТ"ОВСКОЙ ЛЮДСКОЙ ОСОБИ.....И ЕЩЁ- ИСТИНА- ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ И СВОЕОБРАЗНЫЙ СБОРНИК, СОДЕРЖАЩИЙ В СЕБЕ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫЕ ФРАЗЫ. МОЖНО ИХ СКОНСТРУИРОВАТЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО ЗАПЯТОЙ И КАВЫЧКИ........... ВОТ И ВСЁ......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 21:33 
Переходящий

Правильно мама учила маленькую Лену..здесь эмоции искажены..но их все же видно...потому и предлогаю встречатся и общаться со мной на эту тему...но лично сколько влезет... Извиняюсь за то что пошел на поводу у того что осуждал сам :)

Европа...спасибо за мнение
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005 15:39 
Хранитель

:) забавно наблюдать как люди ищут понятие истины :D
"амон раздал всем ищущим топоры и сказал:
-Убейте друг друга, кто останется живым будет прав"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: