Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2005 13:39 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
NightWitch писал(а): только непонятно, когда же младенец её утрачивает?
в социальной среде. Чему учат, тому и научат.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geralt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2005 15:19 |
|
|
Переходящий |
|
|
Боже мой, стоило 2 дня не появлятся а тут такого уже понаписали:)))
Для начала отвечу NightWitch Полный абсурд, совершенно не всегда в войне проявляются Истинные герои, и вообще кто это в твоем понимании Истинные герои..мне даже смешно становится, лично тебе буду отвечать твоим же стилем..с остальными постараюсь нормально..и вообще насколько я тебя знаю ты просто..хм как бы это сказать..ну издеваешься что ли..ты на самом деле ведь так не думаешь, в большинстве того что ты пишешь... Ответь, зачем тебе это? Я пытаюсь быть серьезным в рамках данной темы...
Сафир.. Я отвечу простым примером... Ребенок, маленький ребенок очень четко делит понятия добра и зла... Дальше.. появляется суждение (под воздействием общества разумеется) О том что все относительно...то что Вы нам и продемонстрировали, но я все же думаю что это была шутка или правокация с вашей стороны чтобы выяснить глубину понимания меня самого моей же подписи и темы вцелом... Т к Дальше, человек в жизни понимает, что есть все таки Добро и есть Зло...и что оно собой представляет... если кто то по прежнему считает эти понятия относительными, то этот человек либо глубочайший софист, либо...хм... ему следует подумать еще раз над этим
_________________ Добро побеждает зло, но только в сказках...Жаль не все в них верят...и еще меньше догадываются, что сказки - быль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 15:47 |
|
|
Leroy
Ловок! А где мнение по прочитанному?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 15:49 |
|
|
Safir писал(а): Вот снова добрался до вас . Буду отвечать по порядку... CC (k) писал(а): (на основании вышепрочитанного)
истина - аксиома; правда - теорема; неправда - заблуждение; ложь - "вранье".
Верно? истина - аксиома;Аксиома - нечто декларируемое для использование в некоторой теории и принятое без доказательств, коли уж угодно пользоваться математическими терминами. Насколько правильно выбраны аксиомы, лежащие в основе теоремы - вопрос. Взять, хотя бы ту же теорию относительности - откуда известно, что скорость света (c = 299 792 458 ±1.2 м/с) - предел скорости? Это принято за аксиому, но никто так и не доказал, что не может быть скорости больше. правда - теорема;Да, если теорема точно описывает реальность и предсказывает поведение объекта в заданных (аксиомами в том числе) условиях. неправда - заблуждение;В чём-то верно, но не полностью. Точно пока не могу сформулировать. ложь - "вранье".Ну... не совсем . Ложь - преднамеренно искажённая информация, а враньё - процесс создания/передачи этой информации, лжи . Или, с грамматической точки зрения, это, соответственно, существительное и глагол/сущ., образованное от этого глагола, короче говоря, действие.
Благодарю.
Позновато....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 15:53 |
|
|
Safir писал(а): CC (k) писал(а): Для отдельного человека, как и для общества в целом, истина не существует. Для нас применимо только понятие правда. Истина всегда будет скрыта от нас. Почему же? Тантрики считают, что вполне можно достичь состояния Бога и, соответственно, постичь Истину . Ибо только Бог может это сделать, т.к. Он является ВСЕМ, а значит и Истиной . Но это уже нескольку уход в теологию.
{{Продолжительный смех и буря оваций}}.
С середины - согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 15:57 |
|
|
Geralt писал(а): Сафир.. Я отвечу простым примером... Ребенок, маленький ребенок очень четко делит понятия добра и зла... Дальше.. появляется суждение (под воздействием общества разумеется) О том что все относительно...то что Вы нам и продемонстрировали, но я все же думаю что это была шутка или правокация с вашей стороны чтобы выяснить глубину понимания меня самого моей же подписи и темы вцелом... Т к Дальше, человек в жизни понимает, что есть все таки Добро и есть Зло...и что оно собой представляет... если кто то по прежнему считает эти понятия относительными, то этот человек либо глубочайший софист, либо...хм... ему следует подумать еще раз над этим
Понятия о добре и зле зависят от воспитания, родителей, воспитателей и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 15:59 |
|
|
Geralt писал(а): Я подумал, и все же решил ответить... Сафир Добро в моем понимании может быть только Истинным...так что суди сам на сколько долго..
Что есть добро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 16:43 |
|
|
Переходящий |
|
Geralt писал(а): О том что все относительно...то что Вы нам и продемонстрировали, но я все же думаю что это была шутка или правокация с вашей стороны чтобы выяснить глубину понимания меня самого моей же подписи и темы вцелом... Во многом это была шутка. Просто Ваша подпись напомнила один рассказик, который и заканчивался от имени победителя (очередного Тёмного Властелина), рассуждающего о том, что добро побеждает зло .
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 22:25 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 29 май 2005 02:55 Сообщения: 228 Откуда: главное - "куда"
|
Geralt писал(а): Боже мой, стоило 2 дня не появлятся а тут такого уже понаписали:))) Где Боже? Geralt писал(а): Для начала отвечу NightWitch Полный абсурд, совершенно не всегда в войне проявляются Истинные герои, и вообще кто это в твоем понимании Истинные герои..
кто-то сказал слово "всегда"?...бывает и такое... я тебе потом расскажу про истиных героев.....сейчас нет настроения эту тягомотину разводить Geralt писал(а): мне даже смешно становится,
смех нервозный или глубокий приятный? пациент, всё не так плохо ;) Geralt писал(а): лично тебе буду отвечать твоим же стилем..с остальными постараюсь нормально..и вообще насколько я тебя знаю ты просто..хм как бы это сказать..ну издеваешься что ли..ты на самом деле ведь так не думаешь, в большинстве того что ты пишешь... Ответь, зачем тебе это? Я пытаюсь быть серьезным в рамках данной темы...
хм....моей серьёзности хватает на рамки одной темы...не твоей;)
практически каюсь
да откуда я знаю, зачем мне это.....
у меня наверно комплекс или ещё чего-нить подобное))
вобщем, я напишу серьёзно, если ты не против, но не сейчас...
уроды есть во всех темах, я вот....истиный урод в теме про истину....неуважающий автора и пишущий всякую туфтологию)...
блин.....ладно...самой уже надоело ;)
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2005 01:42 |
|
|
Хранитель |
|
|
БСЭ, АГ Спиркин писал(а): Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Наука - не склад готовых и исчерпывающих истин, а процесс их достижения, движение от знания ограниченного, приблизительного ко всё более всеобщему, глубокому, точному. Этот процесс безграничен.
емкое определение, что тут можно добавить И процесс постижения истин становится столь же безграничным, сколь долго наука будет идти обходными путями... Но сколько людей, столько и мнений, а значить спектр поиска постоянно расширяется....и вот когда нибудь, через * млрд. лет люди познают все истины (...)
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lich
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2005 16:24 |
|
|
Сказавший слово |
|
|
Флудерасты хреновы, чуть ли не каждый старается сказать, что истина для всех разная; ее надо постигать искать... но многие просто не осознают всего этого процесса. пишут тут что ее трудно, а то и невозможно искать... да а зачем искать? Ведь есть же ПРАВДА, ФАКТЫ и прочяя подобная, ну чуть ли не чушь. Да люди живите так как сейчас.Ведь все так трудно, невозможно...и будете лежать на земле катясь. И говорить ААААААА. Так и сдохнете.
Приводить определение понятий из книг довольно забавно, но в них умозаключения ученых.... у которых уже искажены, изменены под воздействием мира понятия
"Выберайте сами либо истина младенческими устами, либо мудрость за седыми головами.."
_________________ Смертная казнь: депортация презренных на тот свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lich
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2005 15:14 |
|
|
Сказавший слово |
|
|
И еще кое-что... Истина совершенна!!!!!!!!!!!!!!
Вы пользуетесь этим понятием, порой не подразумевая ничего, а порой и отрицательное. Интересно как вы отнеслись бы встрерив идеальную, предназначенную именно для вас девушку(или парня), ну наверное хотя бы с уважением. Поэтому хотелось бы чтоб вы понимали что к Истине нужно хотя бы относится с уважением, Она создана не вами, но вами должна быть учитана, принята ну и др.
Поэтому произнося или изъясняясь этим понятием уважайте его....
_________________ Смертная казнь: депортация презренных на тот свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2005 21:37 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Позвольте с вами не согласиться, дело в том, что вы, товарищи, обсуждая понятие истины, совсем не задумываетесь, что истину нельзя истолковать словами. Фишка в том,что понять истину и её значение можно только тогда, когда эта истина сражается противтебя. Пример: двое спорщиков, и ты Geralt один из них.Ты думал, что ты прав, но поворот событий меняет всё на корню, ты проиграл, и тебя сразила истина, которая вроде бы всегда торжествует. Посему, Geralt, когда сам догадаешься, что истина это не красивые слова, а неотрывная часть нашей жизни, может быть тогда ты оформишься со своим мнением о истине. Поверь мне на слово, хотя это лично твоё дело. Кстати, частично согласен с NightWitch,весьма интересная точка зрения. Во...
_________________ Кто не был - тот будет,
Кто был - тот не забудет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2005 22:48 |
|
|
Знающий правду |
|
|
хм...ну так можно про всё сказать....добро, зло, множество, любовь, утрата, истина и т.д...не определяютса однозначно словами, потому как не являются ограниченными терминами
как то так получилось, что при молчании человек значит гораздо больше и может и стоИт....как начинает говорить - иногда весь смысл куда-то сквозь пальцы, но естественно не всегда
мда...и по теме, я вот уверена, что никто тут не признает, что Не решил для себя, что есть Истина...каждый ударит кулаком в грудь и скажет "да ну.....естественно я знаю! это ж простое такое и прям-таки родное"
красивыми словами то оно здОрово, но суть остаётся сутью.....истина не пострадает, если её навозной кучей обозвать, но если спрятаться за этой кучей, пострадаем мы - спрятавшиеся
Вернуться к началу |
|
|
Geralt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2005 01:36 |
|
|
Переходящий |
|
|
Комнин писал(а): Позвольте с вами не согласиться, дело в том, что вы, товарищи, обсуждая понятие истины, совсем не задумываетесь, что истину нельзя истолковать словами. Фишка в том,что понять истину и её значение можно только тогда, когда эта истина сражается противтебя.
Вот товарищи..делаем выводы..мы не думаем Комнин ты уж прости ну совсем развеселил... И еще Если Комнин ты хоть раз встанешь на пути у Истины не в каком то споре, понимаешь..настоятельно советую понять разницу, или хотя бы почитать топик... то ты не выживешь в итоге...и еще Истина не сражается сама по себе, но если ты встанешь сражатся против нее то лучше гуманно убей себя сам Абсолютно никакой лично неприязни, просто я последние 3 года сознательно провел в размышлениях и не только.... над этим понятием и тут мне пишут такое... Я могу ошибаться, но не в самом понятии...а в частных случаях... Так что изв.. а хотя нет..не извиняй Просто совет не нужно так навязчиво предлогать свое мнение
P.S. Еще..момент упустил из твоего поста... Истина это вообще не слова да будет вам известно и на слово верить кому- то...неблагодарное дело
_________________ Добро побеждает зло, но только в сказках...Жаль не все в них верят...и еще меньше догадываются, что сказки - быль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2005 20:19 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Geralt, не учи учителя. Фраза такая есть. Если у тебя есть резон смеяться над моими словами, пожалуйста, но... Ежели ты нормальный философ, и 3 года сознательно провёл в размышлениях, то за это время ты просто обязан был понять, что человек имеет собственное право думать о ИСТИНЕ, так, как он хочет. И я высказал своё мнение, а не пытался тебя поучить, т.к. знаю, что тебя учить бесполезно, как об стенку горох. И всё вышесказанное мною, для меня есть ИСТИНА. А своим ответом, повествующем о моём высказывании, ты только доказал, что являешься человеком узколобым. И ты меня тоже насмешил.
_________________ Кто не был - тот будет,
Кто был - тот не забудет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2005 00:50 |
|
|
Флуд. Оффтопик. Разборки.
ДРЯНЬ!
NightWitch, восхищаюсь! Абсолютно верно!
Geralt, Комнин не портите тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2005 01:02 |
|
|
Я размышлял над вопросом только год. Имею свое мнение. Возможно с чьим-то совпадает, напишите источник - прочту.
Geralt, пытался вас понять. Вы не пожелали объяснить вашу точку зрения.
Она вообще есть? Или просто в умной книжке ее вычитали?
С виду - традиционно-энциклопедическая.
Комнин, расскажите подробнее.
Если долго - пишите в личку.
В общем, я нашел только подтверждение своей точки зрения. Ваши предположения правдивы, как и мое, но не истинны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2005 04:31 |
|
|
Знающий правду |
|
|
вообще , CC (k), тут я с вами согласна...
тема вроде как для того, чтобы поговорить по понятиям!!! истины
мало-мальски пара объяснений и пониманий промелькнула и всё! амба!
самые крикливые так и не объяснились.
я нафлудила много, сорри, но свою вышесказанную поверхность изучения этого прекрасного явления могу объяснить пОлно и просто
народ кидает красивые определения, неважно - книжные, чужие, бумажные....а на пальцах объяснить?
только не надо рассказывать. что на пальцах нельзя объяснить) ТО, что ты истинно для себя уяснил, по-любому можешь доступно донести до собеседника, не кидая понтов:
- не учи меня, я знаю, ты - чмо ливерное
- это ты меня не учи
- а я вообще ничё не скажу
- а я вам нате Даля цитату
- а я не согласен с ним, с ним, с ним......и вообще не согласен ни с кем
...........
проще надо быть
и выпендрёжистые затычки из ушей достать, т.к. истина может открыться и из уст глупца
Вернуться к началу |
|
|
-=SetH=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2005 13:31 |
|
|
Ученик монаха |
|
ИМХО истина для каждого своя. И пытаться понять что значит истина можно лишь заглянув внутрь. Себя. А не внутрь других. И ты не докажешь другим что ты прав, потому что и они правы, но по-своему.
Каждый - творец своего собственного мира. Об этом еще Макс Фрай писал.
_________________ "Я дурак и ты дурак. Спорить будешь?" (с)
Я живу не придумаешь лучше, сам себя подпирая плечом, сам себе одинокий попутчик, сам с собой не согласный ни в чём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Европа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2005 20:32 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2005 14:51 Сообщения: 43 Откуда: какая, к чёрту, разница?.........
|
ИСТИНА- ЭТО ИСТИНА.. АБСОЛЮТНАЯ, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ- ЭТО ВСЁ ЛЮДСКОЙ ИЛЛЮЗОРНЫЙ ГОН... ТАК ПРОЩЕ ДУМАТЬ.. НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ГОЛОВА НЕСЛА ЗНАНИЕ- ВОТ ОНА ПОЗИЦИЯ ГОСТ"ОВСКОЙ ЛЮДСКОЙ ОСОБИ.....И ЕЩЁ- ИСТИНА- ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ И СВОЕОБРАЗНЫЙ СБОРНИК, СОДЕРЖАЩИЙ В СЕБЕ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫЕ ФРАЗЫ. МОЖНО ИХ СКОНСТРУИРОВАТЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО ЗАПЯТОЙ И КАВЫЧКИ........... ВОТ И ВСЁ......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2005 15:39 |
|
|
Хранитель |
|
|
забавно наблюдать как люди ищут понятие истины
"амон раздал всем ищущим топоры и сказал:
-Убейте друг друга, кто останется живым будет прав"
|
|
Вернуться к началу |
|
|